События, Происшествия / Новости на Чепецк.RU

19.09.2017

Страшно громыхало

2
Город разбудит гром. Осенняя гроза всполошила чепчан — дрожащие окна, завывающие сигнализации машин и продолжительные раскаты. Даже летом так не громыхало! Возможно, что причиной тому особенный вид молний (линейные, положительной полярности), гром от которых легко принять за взрыв.
19.09.2017

Тепло начинается сегодня

7
Дождались: в квартирах наконец-то потеплеет! Вчера глава администрации подписал новое постановление о начале отопительного сезона (на этот раз без неточностей). Дата начала подачи тепла в жилые дома — с 19 сентября.
19.09.2017

Вчера на дорогах пострадали два школьника

5
Всего один день и два ДТП с участием детей... Одно из них произошло на печально известном участке дороги в районе Ключей, второе — на обозначенном, но нерегулируемом пешеходном переходе у «Вэлконта». В одном случае потребовалась госпитализация.
18.09.2017

Позаботились о детях сотрудников

1
Хорошая новость: в детском саду №17 открылась ещё одна группа. «Уралхим» оплатил ремонт пустующего помещения и покупку новой мебели. Теперь в новой группе будут заниматься 18 детей сотрудников химкомбината.
18.09.2017

Замах не по зубам

В Кирово-Чепецке не нашлось желающих благоустроить общественные территории. Даже за деньги. Строительство арборетума, ремонт лестниц у «Востока» и монтаж новых остановок — эти проекты, к сожалению, находятся под угрозой срыва. Расскажем подробнее.
18.09.2017

+1 фельдшерско-акушерский пункт в районе

В Чепецком районе открылся ещё один фельдшерско-акушерский пункт. Новенькое здание в деревне Звени выросло буквально за лето. Открытие пункта означает, что жизнь 495 человек станет немного более комфортной и безопасной.
18.09.2017

Дальше в осень

Больших и затяжных дождей пока не ожидается. Но к концу недели синоптики прогнозируют падение среднесуточной температуры ниже восьми градусов. В соцучреждениях тепло включили, а на носу — общее начало отопительного сезона.
15.09.2017

Пепелище после «белой горячки»

11
Двухнедельный запой закончился пожаром. Вчера вечером в доме №10 по улице Горького загорелась квартира. Пожилой владелец жилья кидался с ножом на приехавших пожарных и уверял, что «защищает детей». В пожаре он выжил. Огонь, казалось бы, устранили, но ночью он снова занялся — ведь в сталинских домах деревянные перекрытия между этажами.
12.09.2017

Тепло будет, когда — вопрос открытый

7
Социальные, медицинские и учебные заведения вправе требовать отопления уже сейчас. Централизованного распоряжения о включении этого сегмента не будет. Что касается жилфонда, то дата потепления батарей остаётся открытым вопросом.
12.09.2017

Зачем такое иметь при себе

3
Разъезжать по городу подшофе, да с детонаторами за пазухой? Легко! Чепчанин попался на пьяном вождении, а в машине обнаружились части взрывных устройств. Расскажем, какое наказание ждёт мужчину.
11.09.2017

Тепловоз разрисовали

12
Вандализм или желание наполнить жизнь яркими красками? Вагоны каринторфского «паровозика» разрисовали в стиле граффити. Выглядят художества не очень умело, но цвета жизнерадостные. Как реагируют пассажиры?
11.09.2017

Ещё рано для отопительного сезона

8
Зябко и с дождями, но недостаточно холодно для начала отопительного сезона — средняя температура на неделе остаётся выше восьмиградусной отметки. Хотя ночами есть риск заморозков на почве.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор