События, Происшествия / Новости на Чепецк.RU

15.10.2018

Мусор обойдётся дороже. Не ясно насколько

Со следующего года в регионе начнёт действовать новая система обращения с отходами, завязанная на единого оператора и перераспределение мусорных потоков. Стоимость вывоза вырастет для всех, но пока не утверждён размер платы. Будет ли этот переход в Чепецке драматичен? Не знаем. Администрация обсуждала этот вопрос в закрытом режиме.
15.10.2018

Хотя бы без проливных дождей

Лёгкое потепление и отсутствие проливных дождей — это ли не радость в условиях бесконечно серой вятской осени? На текущей неделе ночные заморозки немного отступят, а днём температура приблизится к десяти градусам.
13.10.2018

Бюджет как откровение

1
Это словно возможность заглянуть в голову к руководству города. Объясняем почему сайт «интерактивного бюджета» — это лучшее, что случалось с прозрачностью бюджетных расходов Кирово-Чепецка. Потому что это не местный, а федеральный проект.
11.10.2018

Бетон против луж

9
И пока не понятно кто выигрывает. У пешеходных переходов на улице Сосновой, где стояли вечные лужи, попробовали сделать лучше — поднять уровень тротуара. То, что получилось в результате, напоминает бетонные блямбы. В муниципалитете говорят, что задумывалось не так. Этот же подрядчик сейчас работает на «боёвской луже».
10.10.2018

Дорога дорога к осени

2
В Кирово-Чепецком районе заканчивают дорожные ремонты. Перемены особенно ощутимы на просницкой дороге, где удалось «закатать» в асфальт два самых проблемных участка: в районе деревни Плетени и садоводства Ложкинцы. В остальном бюджету хватает денег только на фрагментарный ямочный ремонт.
09.10.2018

Серая пелена перед глазами

22
В ГИБДД еженедельно напоминают: осенние условия должны стать сигналом участникам дорожного движения, что стоит проявлять большую осторожность. Но пешеходы продолжают страдать в авариях даже на обозначенных переходах. Виноваты в этом не только горожане, но и недостаток освещения. Несмотря на модернизацию городского освещения, проблема с переходами остаётся.
09.10.2018

Женская консультация переехала

1
Теперь женская консультация ЦРБ располагается в доме №4 по проспекту Кирова. Врачи-гинекологи ведут приём по новому адресу, а не в основном корпусе районной больницы. Стоит отметить, что в новом здании проведён основательный ремонт не только внутри, но и снаружи: отремонтирован фасад здания и тротуар вдоль него.
09.10.2018

Дорога у гимназии вошла в антирейтинг безопасности

3
Эксперты Общероссийского народного фронта опубликовали рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Вошёл в него и переход у чепецкой гимназии №1, где этим летом пострадали двое пешеходов. Муниципалитет мог решить проблему безопасности в этом году, но иначе расставил приоритеты.
08.10.2018

В Чепецк прибыла икона вятского Святого

15
До конца недели во Всехсвятском храме пробудет икона Михаила Тихоницкого, священника из Кировской области, который был расстрелян большевиками и позже причислен к лику Святых.
08.10.2018

Уже без прояснений

Эта глубокая промозглая осень. Всю неделю регион будет находиться во власти непогоды. Особенно сильна она в понедельник, среду и четверг. Кроме дождей синоптики предупреждают о порывистом ветре и ночных заморозках.
05.10.2018

Набережная под наблюдением

5
Важно не только сделать, но и сохранить. На преобразившейся Вятской набережной смонтирована система видеонаблюдения, которая покрывает всю площадь. Сигнал с камер уже выводится в полицию. От вандализма такой подход подстрахует, остаётся только не забывать об обслуживании (потому что с ним пока есть проблемы).
03.10.2018

Девять кругов сада

6
Оставляя ребёнка в детском саду мы рассчитываем, что персонал несёт за него ответственность. Но «побеги» хотя бы раз, наверное, случались в каждом учреждении. И когда всё заканчивается благополучно — остаётся сделать правильные выводы. Например: хватает ли персонала после «оптимизации»?
Архив кирово-чепецких новостей