РОО "Чепецк.РУ" / Новости на Чепецк.RU

06.07.2018

Администрация против гражданских институтов. Какой счёт?

16
Борьба муниципалитета с гражданскими институтами, к сожалению, существует и длится не первый год. Собрали воедино факты о том, какие гражданские институты оказались разрушены при сегодняшних главах и о том, как власть выстраивает взаимоотношения с общественным сектором.
01.06.2018

Предельно недопустимая дорога

17
В лужи и грязь, при недопустимой температуре и с проблемами подготовки основания. В Кирово-Чепецке выбрали время для укладки нового асфальта стоимостью 19 миллионов рублей на Вятской набережной. Адекватного контроля со стороны муниципалитета не замечено, а вот нарушений — масса. Расскажем о том, что происходит с дорожным ремонтом.
23.05.2018

Прохладная ламповая история. С продолжением

12
Мы нашли за чепецким филиалом «Ростелекома» кладбище разбитых фонарей с ртутными лампами. Оно появилось после замены в городе старых светильников на светодиодные. Зрелище сколь романтичное, столь и опасное. Комментарий самого «Ростелекома», признаться, обескуражил. На месте побывала природоохранная прокуратура.
14.05.2018

Встречаем как можем. А как лучше?

3
Прошёл в Кирово-Чепецке праздник Победы. Он был таким, каким проходил последнее десятилетие... или больше. К сожалению, с недоработками, которые тоже не меняются и не обсуждаются.
Обобщили отзывы и наблюдения, которые способны сделать 9 мая лучше.
25.03.2018

В эти рамки происходящее влезет

11
Мы проанализировали проблемы благоустройства, предложили и отстояли десяток правок в чепецкие правила благоустройства. Администрация, наконец, подошла к вопросу с точки зрения результата. Вскоре правки начнут действовать! С какими напастями получится бороться?
15.03.2018

Приглашаем встать в ряды «Бессмертного полка»

5
В День Победы на парад вновь выйдут жители, чьи сердца неравнодушны к судьбе и подвигам ветеранов. Они возьмут в руки портреты своих героев, встанут в ряды «Бессмертного полка» и пройдут по улицам Кирово-Чепецка. Это честь — быть в их числе. Расскажем, как присоединиться к акции.
30.01.2018

Невыносимая обыденность нарушений

10
Рассказываем о том, как чепецкие коммунальщики зарабатывают на экологических нарушениях на двух примерах. Их можно встретить ежедневно: вывоз мусора и вывоз снега.
17.10.2017

Правила у них есть, у них трудолюбия не хватает

10
«Губы накрасила, а пятки — грязные». Расскажем, как заставить работать правила благоустройства в Чепецке и что с ними не так. Покажем, что для наведения комфорта часто не хватает только решительности и трудолюбия местной власти.
28.09.2017

Заповеди комфортного города

11
Невозможно чувствовать себя в своей тарелке в городе, где нет элементарного порядка. Разбирались в идеях муниципалитета по созданию комфортной среды, но не нашли там любви к жителям, внимания и трудолюбия. Попытались это исправить простыми и дешёвыми предложениями.
29.06.2017

«Грязный песок» привёл к уголовному делу

13
Они говорил нам: «Вы всё врёте», «это наша земля, что хотим — то и делаем», «это наш песок». Но следователи не прониклись оправданиями администрации и возбудили уголовное дело по факту воровства песка с набережной в районе улицы Терещенко.
09.05.2017

День Победы и «Бессмертный полк»

12
В день празднования 72-летия Победы в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих Героев вышли более двух тысяч человек. Мы покажем то, что происходило в волонтёрском корпусе акции и на Параде Победы.
09.03.2017

Встать в ряды «Бессмертного полка»

2
В День Победы на парад вновь выйдут жители, чьи сердца неравнодушны к судьбе и подвигам своих ветеранов. Они возьмут в руки портреты своих героев, вступят в ряды «Бессмертного полка» и пройдут по улицам нашего города 9 мая. Это честь — быть в их числе.
Архив кирово-чепецких новостей