Общество / Новости на Чепецк.RU

16.08.2018

Чепецк против девушек

6
Начитались историй девушек о том, как они дают отпор нападающим в тёмных закоулках Кирово-Чепецка и пришли в ужас. Оказывается, что нападения случаются чаще, чем попадают в какие-нибудь сводки. Разбирались в чём любимый город жесток по отношению к жительницам.
15.08.2018

Бабушки делают рынок

6
На незамысловатых «прилавках» лежат выращенные руками бабушек овощи. Укутаны в пакеты лесные грибы, продаются стаканами ягоды, стоят пузатые баночки с солениями. Это рынки, которые не падают. Потому что спрос на местные продукты не ослабевает. Как и десятки лет назад, в Чепецке есть четыре устоявшихся стихийных рынка. Любите ли вы их также, как любим мы?
14.08.2018

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? День физкультурника, прогулки у реки, звездопад и городская романтика. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram.
07.08.2018

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

1
Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Горожане готовятся ловить последний летний месяц и много времени проводят на улице. Пусть даже и дождь! Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram.
06.08.2018

На что жаловались горожане в июле?

Какие темы попали в список самых обсуждаемых за прошлый месяц? На что жаловались горожане в июле? Подростковая агрессия к сверстникам и животным, невнятные квитанции за коммунальные ресурсы, увеличение пенсионного возраста, увильнувший от ответственности водитель и немного о качестве местной еды. Составили список самых обсуждаемых проблем второго летнего месяца.
02.08.2018

«Кванториум» ждёт строителей

4
Проект «Кванториума» не прошёл госэкспертизу, поэтому муниципалитет пошёл на «хитрость» и выдал реконструкцию за капитальный ремонт. Это пришлось сделать, чтобы не потерять федеральные деньги из-за собственной ошибки. Базовое приведение в порядок старого здания школы под современный центр технического образования обойдётся почти в 29 млн рублей. Изучили документацию аукциона и расскажем подробности.
01.08.2018

Каждая вторая семья в городе живёт в долг

4
Об этом говорит общероссийская статистика по кредитованию и опрос среди чепчан. Больше половины жителей города имеют долги. Зачастую, люди вынуждены занимать, чтобы вернуть взятые ранее кредиты или решить обычные бытовые вопросы.
31.07.2018

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Старался урвать всё, что возможно у лета — прогулки за городом и прекрасные виды закатов и восходов, вечеринка на пляже и фестиваль красок. Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram.
30.07.2018

История пишется быстро: нам сверху видно всё

3
Всего три десятка снимков Кирово-Чепецка сделали фотографы-экстремалы в советское время. Сколько романтики в том, чтобы ради хороших кадров забираться на крыши, вышки или подъёмные краны! Попробовали повторить лучшие ракурсы и дотянулись ещё выше.
24.07.2018

Мы не заметили, как стали меньше

42
Кирово-Чепецк уменьшается на тысячу жителей ежегодно. Эта цифра перестала пугать или смущать. А если сформулировать так: за пятнадцать лет Чепецк лишился каждого пятого горожанина? Пытаемся понять, что кроется за сухими строками статистики, и можно ли почувствовать эти цифры в повседневной жизни города.
24.07.2018

Instagram нараспашку: лучшее за неделю

Летом камера сама фокусируется на небе и закатах, а горожане предпочитают больше времени проводить на природе. Чем жил Чепецк в прошедшую неделю? Смотрите подборку лучших фотографий из городской ленты Instagram.
19.07.2018

Читаем старые газеты: тёплое лето шестьдесят пятого

1
Забытые виды спорта, советская фортуна, искусство управления башенным краном, хорошие дорожники и война с пьянством. О чём писать летом, если не о жизни города? Продолжаем сдувать пыль со старых подшивок чепецких газет и стараемся не чихать.
Архив кирово-чепецких новостей