Общество / Новости на Чепецк.RU

17.09.2017

Дискуссия: город или деревня?

19
Последнему выпускнику, уехавшему из города — просьба выключить свет. Что превращает город в деревню? Не коровы на улицах и не крик петуха по утрам. Мы услышали такое мнение: в деревню город превращается, когда из него уезжают молодые. Согласны?
13.09.2017

«Какие дети, зачем мне это» — монологи чепецких чайлдфри

6
Нет проблем ни со здоровьем, ни с деньгами, но детей заводить не хотят. Расспросили у убеждённых чайлдфри, почему они отказываются от продолжения рода и как чепчане реагируют на подобный выбор.
11.09.2017

В Чепецке пройдёт крестный ход

38
Желающих приглашают присоединиться к крестному ходу на благополучие жителей Кирово-Чепецка. Мероприятие пройдёт утром в ближайшее воскресенье.
07.09.2017

Здравствуй, град обновлённый?

12
Арборетум против запущенности. Габионы против разгильдяйства. Можно ли сделать город комфортнее, если щеголять мудрёными словами? Или убирать мусор и ремонтировать тротуары тоже нужно? Собрали семь простых принципов, которые бы сделали Чепецк комфортнее.
01.09.2017

Чепецкого учителя отметили

1
Накануне Дня знаний в Правительстве области за заслуги в развитии системы образования отметили десять педагогов. Из Чепецка в список победителей попал один учитель. Кто это и из какой школы?
31.08.2017

Какие дороги выбрали горожане?

8
Администрация расскажет депутатам о результатах народного голосования за дороги. Лидеры нынешнего опроса: оставшийся участок улицы Луначарского, разбитая насмерть улица Терещенко, улица Заводская + улица Красноармейская, Речная и Кооперативная.
29.08.2017

Вырастили горе-химиков

14
Что хуже всего знают чепецкие школьники? С большим опозданием департамент образования поделился результатами экзаменов этого года. Математика, русский и, совершенно внезапно — химия. Каково для города химиков!
28.08.2017

Восточные танцы: девушки, зачем вам это?

5
Вихрь эмоций, пластика движений, красота и совершенство в каждой детали. Не удивительно, что девушек привлекает магия восточного танца. Участницы студии танца «Суарэ» рассказали почему занялись этими экзотическими танцами.
27.08.2017

В Чепецк, пор фавор

8
Тако, сомбреро, текила и кактусы. С преступностью, как в России 90-х, но с дружелюбными людьми, страстью к традициям, застольям и танцам. Наша землячка перебралась в Мексику и рассказала что общего между Чепецком и Мехико и в чём разница.
24.08.2017

12 фактов о наших школах

12
Всего через неделю тысячи юных чепчан вступят в новый учебный год. Накануне Дня знаний мы собрали дюжину фактов о городских школах, которые вы могли и не знать.
23.08.2017

Игра пристроев

18
Не всегда самовольные, но часто безвкусные и неграмотные с архитектурной точки зрения. Проехали по Кирово-Чепецку и выбрали самые яркие примеры странных пристроек. Посмотрим вместе? ;-)
23.08.2017

Тепловоз на память

8
На закате железнодорожных перевозок в заречном микрорайоне может появиться монумент с тепловозом. Каринторфцы хотят заявить эту идею в проект ППМИ будущего года: остов тепловоза пожертвует «Вяткаторф».
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор