Прокуратура и СКРФ / Новости на Чепецк.RU

26.07.2017

Женщина избила ребёнка на улице

2
Женщина трижды пнула ногой в голову лежащую девочку. Инцидент произошёл в начале января на улице Луначарского, а на днях суд вынес решение. Виновной придётся возместить моральный вред + её ждёт наказание в виде обязательных работ.
21.07.2017

В колонии наладили производство хлеба

2
По ту сторону колючей проволоки тоже «идёт жизнь». Труд — верный путь к исправлению, считают в таких учреждениях. В колонии №12 обустроили пекарню. Теперь учреждение само обеспечивает себя хлебом, экономит и даёт новую занятость заключённым.
19.07.2017

Садовый вор получил

Воришка, орудовавший в чепецких садоводствах осенью прошлого года, получил своё. За время разгула мужчина успел обчистить полтора десятка домов, из которых выносил всё — от дорогого электроинструмента до копеечных кабелей, отвёрток, розеток и еды. Расскажем, какое наказание получил воришка.
18.07.2017

Пожаловался на побои, называется

Бывший заключённый пожаловался на побои со стороны сотрудников и... сел на два года за заведомо ложный донос. Ирония в том, что следствие по делу вели сами сотрудники исправительного учреждения.
12.07.2017

Даже алименты не платит

Чаще всего с ребёнком на руках оказывается женщина. А судебным приставам приходится гоняться за нерадивым папашей, чтобы заставить заплатить алименты. В прокуратуре рассказали об обратной ситуации: когда долги перед ребёнком накопила мать.
12.07.2017

Не балуй с раскалённой кочергой

Неосторожное обращение с горячей кочергой привело к сгоревшему дому. Всё потому что чепчанин сжигал мусор вблизи легкогорючего пластика. Подробности происшествия рассказали в прокуратуре.
07.07.2017

Медикам возместят расходы на жильё

О том, как медики добивались компенсации за оплату коммуналки рассказали в чепецкой прокуратуре. Теперь областная казна обязана выплатить 145 тысяч рублей пятерым врачам, обратившимся с иском.
06.07.2017

«Отомстить» не вышло

Пробрался к бывшей, заснял голой и запостил снимок в паблики — чепчанин на своей шкуре ощутил чем грозит современная форма мести. За нарушение тайны частной жизни обиженному горожанину грозит реальный срок.
15.06.2017

А цепочку себе оставлю

Пара уединилась в спальне, немного алкоголя... А после мужчина решил, что золотая цепочка любимой ему дороже романтики. И сорвал её. Отношения закончились печально: украшение отдавать не хотел, началось разбирательство и теперь мужчина отправился в колонию.
05.06.2017

В суде лучше не грубить

Чепчанин попал на скамью подсудимых за разбой и, вместо того, чтобы быть паинькой и демонстрировать раскаяние - обматерил собственную жертву. Как накажут грубияна?
04.06.2017

Без зарплаты с начала года

Чепецкий бизнесмен не платил сотрудникам зарплаты с начала года. И дело не в сложных экономических условиях: свободные деньги у фирмы были. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело.
01.06.2017

Лишь бы алименты не платить

Горе-папаша накопил долг по алиментам в 194 тысячи рублей. Но не захотел помогать своему ребёнку даже с появлением судебных приставов. Как результат, получил уголовную судимость и обязательные работы. А вместо того, чтобы начать поступать по-взрослому — мужчина уехал из города.
Архив кирово-чепецких новостей