Прокуратура и СКРФ / Новости на Чепецк.RU

23.02.2018

Египтянин не прижился в квартире

Прокуатура рассказала, что потихоньку «понаехать» в Чепецк стремятся не только жители ближнего зарубежья и китайцы, но даже выходцы из Египта. Одного такого поймали с фиктивной пропиской, оформленной в квартире жителя города. Чепчанину за это придётся заплатить штраф.
22.02.2018

Украл, вернул, снова украл

В чепецком суде рассмотрели странный случай: горожанин умыкнул телевизор, а когда кража обнаружилась — вернул владельцу. А потом решил, что всё-таки нужно тащить, что плохо лежит. Ближайшие два с половиной года мужчина проведёт в колонии.
20.02.2018

«Ты ничего не добился»

Сам пришёл в полицию и признался, что во время ссоры убил отца. Ранее судимый мужчина решил при помощи ножа закончить обоснованную критику со стороны родителя, с которым продолжал проживать в одной квартире. Восемь лет — такое наказание назначил суд за убийство.
14.02.2018

На что ты готов ради водительских прав?

Так злился на бывшую супругу, что решил — пусть ребёнок за это расплачивается. И отказывался платить алименты. И вряд ли игнорирование ответственности перед собственным чадом можно назвать поступком взрослого человека. Очередной должник моментально нашёл деньги, как только лишился водительского удостоверения.
08.02.2018

«Ну и что, что пьяный?»

В прокуратуре рассказали о деле чепчанина, который вёл очень «своеобразный» образ жизни. Был не прочь покататься пьяным и не брезговал воровством. Ближайшие полтора года мужчина проведёт по ту сторону колючей проволоки.
26.01.2018

Материнский инстинкт не проснулся

В прокуратуре рассказали: чепчанка годами не заботилась о содержание своей дочери. Не помогали ни предупреждения, ни административная ответственность. В итоге женщина заработала судимость по уголовной статье.
25.01.2018

Взять кредит и раздать долги

Звучит не очень логично, а на практике случается довольно часто из-за людской безответственности. Судебные приставы говорят: есть в Чепецке такие мужчины, что годами копят долги по алиментам. А когда над ними нависает угроза уголовного дела — находят средства или даже берут кредиты.
23.01.2018

«Выпей, это приятно»

Зачем взрослому человеку звать к себе в гости подростков и потчевать их алкоголем? Спросить бы это не помешало у чепчанки, которую обвинили в подобном правонарушении.
19.01.2018

«Убью тебя» — это не любовь

Тот случай, когда даже в материнском доме женщина не почувствовать себя в безопасности. Неадекватный муженёк вламывался в квартиру к тёще, устраивал погром, угрожал женщинам убийством, грабил и вымогал деньги. Теперь отправится в колонию.
17.01.2018

Без штрафов за побои

После декриминализации домашних побоев за насилие в семье суды, как правило, карают виновника штрафом. А это так себе наказание. Поэтому МВД и министерству юстиции поручили исключить штрафы из перечня наказаний за этот проступок. Останутся арест и обязательные работы.
29.12.2017

За невоспитанного пса придётся заплатить

Завёл собаку — значит несёшь ответственность за её поведение и действия. К сожалению, жалобы чепчан свидетельствуют, что не все собаководы придерживаются этого простого правила. В чепецком суде рассмотрели дело о псе, покусавшем женщину. Владелица животного отрицала вину, но заплатить компенсацию пострадавшей придётся.
12.12.2017

Каринторфские страсти

Пьяный житель Каринторфа погнался за женой с ножом, угрожая убить. Дело дошло до суда, но мужчина отделался только штрафом. Правда, и его платить не спешил — пришлось вмешаться судебным приставам.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор