Общие новости / Новости на Чепецк.RU

23.05.2017

Половина россиян проведет летний отпуск дома

8
Три года подряд уменьшается число жителей страны, которые собираются куда-нибудь в отпуск. В текущем году остаться дома намерена почти половина россиян. В основном — из-за финансовых сложностей и падения уровня достатка.
15.05.2017

У экономики появилась стратегия безопасности

11
Недостаточный объём инвестиций в реальный сектор угрожает экономической безопасности страны. Президент подписал новый документ, рассказывающий о вызовах и угрозах финансового благополучия России.
12.05.2017

Наши повседневные расходы уменьшаются

3
Но не потому, что мы стали рациональнее, просто позволить себе можем меньше. По сравнению с прошлым годом, расходы россиян уменьшились почти на 5% и стали самыми низкими за последние пять лет.
10.05.2017

Право дать сдачи

7
«Российская газета» пишет: в правительстве обсуждают изменения в уголовный кодекс, которые разрешат защищаться от преступников любыми способами. Правда, только от злодеев, которые вломятся в ваше жилище.
24.04.2017

Цены на бензин в России и США почти сравнялись

6
Средние цены на бензин в США оказались ниже, чем в России. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg по результатам собственного исследования.
06.04.2017

Кому так «шипы» понадобились?

33
С этой недели знак «шипованная резина» стоит заиметь каждому автовладельцу. Поймает вас инспектор без него — можно и на штраф нарваться. В областном ГИБДД, правда, говорят: пока не лютуют и ограничиваются предупреждениями.
02.04.2017

Научим Россию любить

14
Неожиданный эффект антикоррупционного протеста: после того, как на улицу вышла молодёжь, начались перегибы в системе образования. Почему это ещё одна ошибка госаппарата? Расскажем, что нужно знать о юной борьбе не «за что-то», а «против кого-то».
27.03.2017

Без вытрезвителей оказалось хуже

6
В столице обсуждают возвращение вытрезвителей. Оказалось, что пьяных с улиц некуда девать: в полицию не забирают, а перекладывать их на плечи медиков оказалось плохой идеей. А что в других городах страны?
22.03.2017

Пьём меньше, зато буяним

3
Парадоксальный факт: статистика говорит, что пить в России стали меньше почти в два раза. А глава полиции говорит о резком росте алкопреступлений. Это растёт уровень агрессии, или просто официальная статистика чего-то не учитывает?
20.03.2017

А «кит» ли это?

2
Уполномоченный по правам ребёнка в стране объявила о резком росте самоубийств в России. По словам Анны Кузнецовой, виной тому стали «группы смерти» в социальных сетях. Как это понимать?
10.03.2017

Две с половиной шаурмы в день

3
«Россию объединяет одно блюдо. И это шаурма». Странный рейтинг уровня жизни составлен для нашей страны. Его создатели предложили измерить достаток в количестве шаурмы, которую могут себе позволить граждане. Для Кировской области это 2,7 штуки в день.
09.03.2017

Материнского капитала мало?

8
Выяснилось, что в прошлом году средний показатель рождаемости в России существенно снизился. Минтруда считает, что нужны новые меры повышения рождаемости. Чтобы страна вновь не оказалась в демографическом кризисе.
Архив кирово-чепецких новостей