Общие новости / Новости на Чепецк.RU

18.09.2017

Заболел, а не вакцинировали? Держи штраф

3
Врачи считают отказ от вакцинации опасной и необоснованной традицией и стараются убедить словом. Но Минздрав ищет дополнительные способы повысить здоровье нации. Министерство предлагает наказывать рублём тех, кто отказывается от прививок детям. Расскажем как именно.
12.09.2017

Регионам позволят запретить «фунфырики»?

Правительство поддержало законопроект, по которому субъекты федерации смогут определять порядок продажи спиртосодержащих жидкостей. Сейчас регионы вправе регулировать только продажу алкогольной продукции, к которой пресловутые «фунфырики» не относятся.
06.09.2017

6 главных изменений в новом учебном году

6
Возвращение астрономии, шахматные кружки и устный экзамен по русскому языку. Расскажем про изменения и нововведения, которые ждут школьников, студентов и родителей в новом учебном году.
01.09.2017

О чём переживаем, соотечественники?

2
Социологи Левада-центра выяснили, что больше всего беспокоит жителей страны. Ничего неожиданного, переживают за хлеб насущный — за рост цен, безработицу, бедность и обнищание.
22.08.2017

Стало не до веселья

2
Больше половины жителей страны ради экономии отказались от развлечений вне дома. Речь не только о кафе, но и музеях, театрах, концертах и клубах. Тот, кто привык отдыхать вне дома — сократил набор развлечений и траты на них.
16.08.2017

Несырьевая экономика просела

4
Росстат опубликовал свежую статистику промышленного производства. Оказалось, что в текущем году рост, в основном, обеспечивали цены на нефть и сырьё. Сейчас темпы общего роста упали втрое, а в сегменте несырьевой экономики картина более депрессивная.
11.08.2017

Мало реальной жизни, больше одиночества

3
Американский психолог со стажем в четверть века: сегодняшняя молодёжь более одинока, поздно взрослеет, мало общается в реальной жизни и склонна к депрессии. Во всём виноваты технологии и социальные сети.
04.08.2017

В реальном размере пенсия уменьшается

Россия, к сожалению, не относится к числу стран, кто обеспечивает пожилым людям достойную старость. Более того: за последние три года реальный размер пенсий сократился на 7 процентов.
31.07.2017

Регионы получат больше денег

2
Правительство раздаст регионам дополнительные 100 млрд рублей в качестве кредитов, но этого всё равно недостаточно для выполнения всех обязательств. Темпы роста долгов субъектов стабилизировались, но о сокращении пока не идёт речи.
17.07.2017

Как это трезвые выходные?

1
А как же трезвость нации? Инициатива Минздрава о запрете продажи алкоголя в выходные не нашла понимания у россиян. «Хотите, чтобы в понедельник пьяные шли на работу?» и «Возрождают подпольный бизнес».
14.07.2017

В инфляции виновата погода

3
Холодное лето и постоянные дожди сказались на урожаях. И ущерб от аномально холодной весны и лета уже чувствуются. В Центробанке отметили, что цены на овощи и фрукты выросли больше обычного. И так продолжится до сентября.
10.07.2017

Смирились с падением

Россияне были полны надежд на фоне слов правительства о стабилизации экономики. Но большинство теперь уверены, что доллар продолжит дорожать. Причём, куда большими темпами, чем обещает Центробанк.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор