Общие новости / Новости на Чепецк.RU

17.07.2017

Как это трезвые выходные?

1
А как же трезвость нации? Инициатива Минздрава о запрете продажи алкоголя в выходные не нашла понимания у россиян. «Хотите, чтобы в понедельник пьяные шли на работу?» и «Возрождают подпольный бизнес».
14.07.2017

В инфляции виновата погода

3
Холодное лето и постоянные дожди сказались на урожаях. И ущерб от аномально холодной весны и лета уже чувствуются. В Центробанке отметили, что цены на овощи и фрукты выросли больше обычного. И так продолжится до сентября.
10.07.2017

Смирились с падением

Россияне были полны надежд на фоне слов правительства о стабилизации экономики. Но большинство теперь уверены, что доллар продолжит дорожать. Причём, куда большими темпами, чем обещает Центробанк.
03.07.2017

Новые законы июля — что нужно знать о них?

МРОТ, электронные больничные, тарифы ЖКХ, уменьшение пивной тары, российские банковские карты и новый контроль за ответами на обращения граждан.
25.06.2017

Коммунисты посягают на новогодние праздники

4
Время — деньги. Сколько можно отдыхать? Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают сделать новогодние каникулы покороче и уложиться с торжествами за три дня. Дескать, об этом просят жители страны.
23.06.2017

Без грязных словечек дома

13
Ни месяца без нелепой инициативы. Думский комитет поддержал введение штрафа за брань дома. Конечно, нет ничего хорошего в сквернословии — вот только как в реальности мог бы работать подобный закон?
23.06.2017

Масло растёт на пальмах

8
Россия сократила ввоз пальмового масла — впервые за несколько лет. Выгодно оно только производителям, поскольку цена производства уменьшается и позволяет «фальсифицировать» продукты. Организму человека, к слову, от «пальмы» нет ничего хорошего.
14.06.2017

Сколько тратим за будничный поход в магазин?

5
Финансовые эксперты рассчитали: один поход в магазин жителю страны обходится не меньше, чем в 500 рублей. А экономисты усомнились, что этих денег хватит, чтобы прокормить семью.
05.06.2017

О чём Президента спросить?

8
Традиционная прямая линия с Владимиром Путиным назначена на 15 июня. Задать свой вопрос можно в текстовом виде, записать видео-звонок или по телефону. Первые заданные вопросы на сайте уже опубликованы. Что волнует жителей страны?
26.05.2017

Как будто восемь лет назад

5
Реальные доходы жителей страны откатились на уровень 2009 года. Об этом заявили авторы исследования Внешэкономбанка, взявшие за основу свежие данные Росстата. Отметим, абсолютно другое мнение высказал Президент: что доходы «начали постепенно повышаться».
23.05.2017

Половина россиян проведет летний отпуск дома

9
Три года подряд уменьшается число жителей страны, которые собираются куда-нибудь в отпуск. В текущем году остаться дома намерена почти половина россиян. В основном — из-за финансовых сложностей и падения уровня достатка.
15.05.2017

У экономики появилась стратегия безопасности

11
Недостаточный объём инвестиций в реальный сектор угрожает экономической безопасности страны. Президент подписал новый документ, рассказывающий о вызовах и угрозах финансового благополучия России.
Архив кирово-чепецких новостей