Общие новости / Новости на Чепецк.RU

22.03.2017

Пьём меньше, зато буяним

3
Парадоксальный факт: статистика говорит, что пить в России стали меньше почти в два раза. А глава полиции говорит о резком росте алкопреступлений. Это растёт уровень агрессии, или просто официальная статистика чего-то не учитывает?
20.03.2017

А «кит» ли это?

2
Уполномоченный по правам ребёнка в стране объявила о резком росте самоубийств в России. По словам Анны Кузнецовой, виной тому стали «группы смерти» в социальных сетях. Как это понимать?
10.03.2017

Две с половиной шаурмы в день

3
«Россию объединяет одно блюдо. И это шаурма». Странный рейтинг уровня жизни составлен для нашей страны. Его создатели предложили измерить достаток в количестве шаурмы, которую могут себе позволить граждане. Для Кировской области это 2,7 штуки в день.
09.03.2017

Материнского капитала мало?

8
Выяснилось, что в прошлом году средний показатель рождаемости в России существенно снизился. Минтруда считает, что нужны новые меры повышения рождаемости. Чтобы страна вновь не оказалась в демографическом кризисе.
21.02.2017

Крупные покупки за наличные ограничат?

4
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупок. Эту инициативу продолжают обсуждать Минфин и Минэкономразвития.
19.02.2017

Сами победили, сами спели гимн

1
Ещё одна мечта осуществилась. Российские биатлонисты впервые за девять лет выиграли эстафету на чемпионате мира. А на награждении сами спели гимн, когда организаторы включили неверную запись.
14.02.2017

Слагаемые любви

1
Ко дню Святого Валентина ВЦИОМ провёл соцопрос и выяснил, что россияне больше всего ценят в своей второй половинке. Всё традиционно: «мужчины любят глазами, а женщины ушами».
30.01.2017

Роструд напомнил о длинных выходных

2
Жителей страны в этом году ждут длинные выходные в феврале — с 23 по 26 число включительно. Всё благодаря укороченных на день новогодним праздникам.
16.01.2017

Оставить деньги регионам?

6
На «Гайдаровском форуме» регионам предложили дать больше самостоятельности в проведении фискальной и бюджетной политики. То есть заиметь собственные налоговые системы для решения актуальных задач.
11.01.2017

Будущее без дыма

14
Повышение цен на сигареты, запрет кальянов в кафе, увеличение рабочего дня для курящих, налог на вейп и другие способы государства одолеть одну из вредных привычек и заработать немного денег в казну.
28.12.2016

Не видать со дна ни звёздочки

5
В каком-то смысле можно говорить о стабильности, потому что мы легли на дно и лежим. Российское общество погрузилось в состояние затишья, пока страна вершит свои большие дела. Это и есть новый общественный строй, или пауза перед бурей?
24.12.2016

С вами и поговорить не о чем

12
Три с половиной часа общения прессы с Президентом. Но без острых вопросов и резких ответов. О чём рассказывал Владимир Путин на одной из самых неинформативной пресс-конференции?
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор