Общие новости / Новости на Чепецк.RU

16.02.2018

Автобус, что с тобой?

1
Госавтоинспекция отмечает, что безопасность автобусных перевозок снижается который год подряд: происшествий, пострадавших и погибших становится всё больше. И эта ситуация прослеживается по всей стране. Не всё ладно в этом вопросе и в Кирово-Чепецке. Эксперты попытались объяснить почему.
16.02.2018

Регион в аутсайдерах

4
В списке регионов по зарплатам Кировская область находится на 74 месте из 85 возможных. «РИА» рассчитали этот рейтинг на основе данных Росстата, поэтому верить ему можно. И вышло, что пятая часть жителей области получает зарплату ниже 10 тысяч рублей.
14.02.2018

Счастье есть?

По мнению социологов, доля счастливых жителей в России превышает не только половину жителей, но и общемировой уровень. Об этом говорят опросы внутри страны. Расскажем, как измеряли уровень счастья и почему этот индекс не слишком показателен.
07.02.2018

На сладенькое потянуло

4
Статистика говорит, что в стране выросло потребление сладостей. В годовом выражении на человека оно составляет 24,5 килограмма + до пяти килограмм конфет. Некоторые считают, что страсть к сладкому связана с падением уровня дохода, как способ «заесть» стресс.
06.02.2018

Говорят, что интернет не так уж и свободен

3
В полтора раза выросло число уголовных дел за «оправдание терроризма» и призывы к нему. В день в Рунете по разным причинам блокируется больше двухсот страниц. Увеличилось число уголовных дел в отношении граждан. Такие данные приводит правозащитная организация «Агора», отмечающая последовательное ужесточение условий.
05.02.2018

Гражданский — ещё не брак

4
Больше половины жителей страны не считают, что совместное проживание означает брак, и выступают против соответствующей инициативы законодателей. Об этом говорят результаты опроса, проведённого ВЦИОМ.
02.02.2018

Вина заказана? Срок — 8 лет

13
Экс-губернатора приговорили к восьми годами в колонии и штрафу в 48 млн рублей по обвинению в получении взяток. Суд признал обманом один из трёх эпизодов обвинения, но посчитал доказанными на основе показаний свидетелей два других. Расскажем о том, что неоднозначного есть в деле Никиты Белых.
30.01.2018

Беби-бум наоборот

6
Такой низкой рождаемость в России не было последнее десятилетие. Очевидные причины: экономическое положение и демографический провал родом из 1990-х. Правда, общая численность населения страны увеличилась. За счёт притока мигрантов.
23.01.2018

А ещё они говорят, что якобы пить стали меньше

5
Розничные продажи водки в стране выросли на 2,4%, а плодовых вин — и вовсе на 81%. На фоне такой статистики утверждения Минздрава о снижении среднедушевого потребления алкоголя выглядят какими-то... странными, не находите?
09.01.2018

Окурки и трава

2
За выброшенный из окна машины окурок придётся заплатить две тысячи рублей — новый штраф устанавливают правила противопожарного режима, подписанные правительством. Ещё они обяжут собственников земли косить траву и убирать с неё мусор. Но нормы декларативны и вряд ли на что-то повлияют.
07.01.2018

Без прогнозов спокойнее

1
Спокойствие до весны, очевидные выборы, слабая экономика и малопредсказуемая вторая половина года. Экономисты и социологи дают прогнозы на грядущий год, и они умеренно-оптимистичны. Но держаться придётся больше.
05.01.2018

Что ни месяц, то законы новые

2
Новый год — новые законы, нормы и порядки во многих сферах жизни. Расскажем о том главном, что изменяется сейчас и в ближайшее время и касается многих из нас.
Архив кирово-чепецких новостей