Россияне стали вдвое чаще жаловаться на нарушение прав человека, — об этом сказано в докладе Президенту на тему гражданских свобод. Почти треть жалоб поступает из-за отказа правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела или, наоборот, необоснованного привлечения к ответственности. Расскажем, какие ещё права беспокоят соотечественников.
Продажу средств экстренной контрацепции планируют запретить, а коммерческим организациям — усложнить доступ к лицензиям на аборты. Священнослужители порываются начать работу по профилактике абортов в женских консультациях, причём получать на это деньги из фонда ОМС. Расскажем как меняется отношение общества и власти к этому вопросу.
Больше обсуждаем как сэкономить деньги, реже обедаем в столовых и ходим в кафе, меньше думаем о заграничном отдыхе и... теряем надежду на то, что ситуация улучшится. По мнению социологов, так повлияло экономическое положение на привычки и настроение жителей страны.
Необычный рейтинг составил сервис проверки штрафов. Оказалось, что владельцы машин Infiniti, BMW, Mercedes-Benz, Audi и Lexus получают штрафы за нарушение правил дорожного движения чуточку чаще других водителей.
В России нашлось около тысячи сёл и деревень, которые отказались употреблять спиртное. Об этом рассказали в федеральном Министерстве здравоохранения. Похоже на шутку? Нет, просто жители настояли, чтобы в местных магазинах не продавалось спиртное. Говорят, что жизнь при этом меняется: эти населённые пункты стали более ухоженными.
В России выросли продажи пасты, соусов и специй, при одновременном сокращении расходов в кафе. Исследователи говорят, будто у россиян «увеличился интерес к домашнему приготовлению еды». Правдоподобнее звучит версия, что это следствие бедности.
Бедность, демография, пенсионеры, здравоохранение, образование и экономика, современная городская среда и супер-оружие, которое сотрёт весь мир в труху и превратит в радиоактивный пепел. Расскажем о чём говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
Госавтоинспекция отмечает, что безопасность автобусных перевозок снижается который год подряд: происшествий, пострадавших и погибших становится всё больше. И эта ситуация прослеживается по всей стране. Не всё ладно в этом вопросе и в Кирово-Чепецке. Эксперты попытались объяснить почему.
В списке регионов по зарплатам Кировская область находится на 74 месте из 85 возможных. «РИА» рассчитали этот рейтинг на основе данных Росстата, поэтому верить ему можно. И вышло, что пятая часть жителей области получает зарплату ниже 10 тысяч рублей.
По мнению социологов, доля счастливых жителей в России превышает не только половину жителей, но и общемировой уровень. Об этом говорят опросы внутри страны. Расскажем, как измеряли уровень счастья и почему этот индекс не слишком показателен.
Статистика говорит, что в стране выросло потребление сладостей. В годовом выражении на человека оно составляет 24,5 килограмма + до пяти килограмм конфет. Некоторые считают, что страсть к сладкому связана с падением уровня дохода, как способ «заесть» стресс.