Общие новости / Новости на Чепецк.RU

16.01.2017

Оставить деньги регионам?

6
На «Гайдаровском форуме» регионам предложили дать больше самостоятельности в проведении фискальной и бюджетной политики. То есть заиметь собственные налоговые системы для решения актуальных задач.
11.01.2017

Будущее без дыма

13
Повышение цен на сигареты, запрет кальянов в кафе, увеличение рабочего дня для курящих, налог на вейп и другие способы государства одолеть одну из вредных привычек и заработать немного денег в казну.
28.12.2016

Не видать со дна ни звёздочки

5
В каком-то смысле можно говорить о стабильности, потому что мы легли на дно и лежим. Российское общество погрузилось в состояние затишья, пока страна вершит свои большие дела. Это и есть новый общественный строй, или пауза перед бурей?
24.12.2016

С вами и поговорить не о чем

12
Три с половиной часа общения прессы с Президентом. Но без острых вопросов и резких ответов. О чём рассказывал Владимир Путин на одной из самых неинформативной пресс-конференции?
21.12.2016

Что изменится в законодательстве в следующем году?

1
Упростятся правила перевозки детей, ОСАГО станет доступным онлайн, усложнится дачная амнистия, коллекторов призовут к порядку, новые автомобили обязаны быть с ГЛОНАСС, за неуплату налогов будут штрафы, больничные листы станут электронными. Мы собрали в одном месте изменения, которые ждут в 2017 году.
19.12.2016

Пока кто-нибудь не умрёт

21
В Иркутске 41 человек скончался после распития «Боярышника». Только после этого региональные власти и правоохранительные органы решили, что могут привлечь к уголовной ответственности торговцев зельем. Сделают ли в других регионах выводы до того, как произойдёт несчастье?
13.12.2016

В пользу государства

5
Под вниманием прокуратуры оказались доходы кировских госслужащих. Своего Porsche Macan лишился бывший сотрудник Роспотребнадзор. Причина та же: машина за 3,6 млн рублей не могла быть ему по карману.
12.12.2016

Так сказать, экспроприировали

10
В Кировской области это впервые: суд постановил забрать дом бывшей сотрудницы налоговой инспекции в пользу государства. Поскольку уровня дохода семьи бывшей госслужащей не хватило бы на покупку жилища стоимостью больше 6 млн рублей.
08.12.2016

Во что обойдётся Новый год?

На Новый год денег не жалко. Несмотря на плохую экономическую обстановку, снижать траты на празднование не хочет никто. Средний предпраздничный чек составит 16 900 рублей.
08.12.2016

Дратути, Дэдпул и лабутены

«Яндекс» рассказал о самых резонансных темах уходящего года, которые больше других интересовали пользователей рунета. Какие фильмы, сериалы, события и мемы вошли в список?
07.12.2016

Как мы смирились с коррупцией

3
Парадоксальная зависимость: чем выше уровень коррупции, тем больше терпимости к ней. А когда вырастает уверенность, что окружающие берут взятки — и сами граждане готовы преступить закон. В РБК порассуждали о том, что следует из нынешнего восприятия ситуации.
01.12.2016

Президент говорит. Основные тезисы послания Владимира Путина

28
«Россия не ищет врагов», «нужно заняться уборкой», «нет худа без добра», «я прошу вас не жадничать». Вопросы экономики, социальной сферы и проблемы внутренней политики в 12 основных тезисах из послания Федеральному собранию.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор