Бизнес / Новости на Чепецк.RU

16.08.2017

«Пятёрочка» добавит проблем

31
Вечерние пробки на въезде в город усилятся. Стало известно, что логистический центр не намерен устанавливать светофор на выезде из квартала Цепели, как не намерен делать дополнительные полосы на дороге для разгона и торможения. Как разъезжаться с двумя сотнями фур в день?
14.08.2017

Какая такая зарплата строителей?

4
В воскресенье праздновали профессиональный день строителей. А в Чепецке некоторым рабочим отмечать не на что: КЧУС продолжает задерживать зарплату. В редакцию вновь обратились сотрудники организации.
03.08.2017

Кому это всё надо

1
«Пусть строят, лишь бы не пустырь». В Чепецке умножаются не только площади коммерческой недвижимости, но и число пустующих помещений. Разочаровавшиеся в коммерческом успехе годами пытаются продать недвижимость. Нашли пять предложений с одинаковой ценой — 15 млн рублей.
27.07.2017

В третий раз «Абсолют» не нужен

Предприятие пытаются продать в третий раз с постоянным снижением цены. Но желающих купить животноводческий комплекс и угодья не находится. А обещания основателей сохранить производство и рабочие места выглядят всё менее выполнимыми.
21.07.2017

Нашли виновного во взрыве на «Полиспене»

7
В конце января на чепецком предприятии «Полиспен» прогремел взрыв. Пострадали четверо рабочих, один погиб. Спустя полгода суд нашёл виновника и назначил ему приговор. Ответственному за обеспечение безопасности и охрану труда дали полтора года условно.
18.07.2017

Не опустеют магазины чепецкие

6
Вспомнили, какие магазины и кафе закрылись в последнее время или готовятся к закрытию. И добавили те, что открылись или готовятся. Мы подготовили первый обзор перемен на рынке местных товаров и услуг. Будьте в курсе!
17.07.2017

Что вы тут компостируете?

1
Под Просницей открыли станцию компостирования отходов и сразу оговорились, что принимать станут весь мусор вперемешку. Что приравнивает её к простому мусорному полигону. Что нужно знать о новой свалке рядом с Кирово-Чепецком?
12.07.2017

Неустойка дороже товара

4
Чепчанка надумала обзавестись новой кухней. И десять раз пожалела: гарнитур собрали на полтора месяца позже положенного, и он сразу пошёл вразнос, а её претензии игнорировались. Женщине пришлось обратиться в суд. Теперь предпринимателю придётся раскошелиться на кругленькую сумму. Большую, чем эта кухня стоила.
05.07.2017

В КЧУСе пошли задержки зарплат

17
В иных подразделениях денег не видели месяцами. Только по двум из них суммарный долг перед работниками достиг 3,7 млн рублей. Но даже прокуратура не в курсе всех задержек. Говорят, что рабочие начинают забастовки.
14.06.2017

Птицефабрика готовится к продаже

6
Чепецкая птицефабрика готова к финальной стадии банкротства — к продаже имущества и ликвидации. По сообщению издания «Бизнес-новости», активы закрытого производства оценили в 363,5 млн рублей.
05.06.2017

«Астрон» — всё

6
Завершилась распродажа имущества обанкротившейся фабрики по производству гофрокартона. Причиной краха предприятия стала чрезмерное увлечение убыточными начинаниями — вспомнить хотя бы магазин «Новый Лель».
30.05.2017

«Лотус» всё ещё распродают

2
После того, как имущество обанкротившейся мебельной фабрики не удалось продать единым лотом, его начали продавать по частям: оборудование, недостроенные корпуса и задолженность третьих лиц.
Архив кирово-чепецких новостей