Бизнес / Новости на Чепецк.RU

19.01.2017

Да кому они нужны

3
Торговые центры продолжают появляться, а в городе полно пустующих площадей. И не только в аренду, но и в собственность. Разочаровавшиеся в коммерческом успехе годами пытаются продать торговые объекты. Почём можно купить магазин в Чепецке?
09.01.2017

«Радуга» на продажу

9
КЧУС уведомил акционеров о предстоящей продаже загородного санатория «Радуга». Компания собирается выручить за актив порядка 155 млн рублей.
14.12.2016

Воровство из продуктовых: ради выпивки или выживания?

4
Упал ли уровень жизни настолько, что из магазинов стали тащить продукты питания? Мы проанализировали судебные дела о мелких кражах за последний месяц и готовы дать ответ.
12.12.2016

УК vs РСО: кто заплатит за общие нужды?

12
Управляющие компании должны оплачивать сверхнормативные общедомовые нужды. Но не хотят, пусть даже после решения суда. Это нововведение по схеме оплаты привело к очередному конфликту интересов между игроками рынка ЖКХ. Грозит ли чепчанам оказаться крайними в этом споре?
12.12.2016

«Русский дом СВА» копит долги

11
Управляющая компания получила от жильцов 13 млн рублей, а передала ресурсоснабжающей организации только 9 млн. С лета долги «Русского дома» увеличились почти в два раза. На директора фирмы заведено уголовное дело.
29.11.2016

Чепецкий стартап помог ресторану в Дубае

14
Молодые инноваторы из «Иллюминарт» оформили светящимся бетоном входную группу ресторана в Объединённых Арабских Эмиратах. Интригующим монументальным материалом уже заинтересовались в Катаре. Таким образом, местная компания продолжает шествие по международным рынкам.
28.11.2016

«Палочная» фабрика

43
Информация о строительстве в Чепецке предприятия по производству палочек подтвердилась. Завод запустят в следующем году на территории предприятия «Форвят». А пока гости из Поднебесной ведут подготовительные работы.
22.11.2016

Не платишь налоги — получишь проблемы

16
Региональное правительство усиливает давление на предприятия, забывающие вовремя платить налоги и сборы. По их мнению, лишение возможности нормальной работы положительно повлияет на ситуацию. Лицензий на добычу песка могут лишиться «КЧУС» и «Чепецкий карьер».
17.11.2016

Сергей Доронин — банкрот

17
Долг бизнесмена достигает астрономических 640 млн рублей. Это деньги по кредитам «Абсолют-Агро», где Сергей Доронин выступал поручителем. А теперь у бывшего депутата нет иммунитета, и дело может дойти до уголовного преследования. Сергея Доронина и Константина Мошуренко уже обвиняют в преднамеренном банкротстве агрохолдинга.
11.11.2016

Новый полигон угрожает водозабору

8
Стало известно, что новый мусорный полигон угрожает качеству питьевой воды в Кирово-Чепецке. Объект, построенный в районе станции Просница, попадает в зону санитарной защиты водозабора на Чепце. Администрация намерена оспорить законность выданной полигону лицензии.
05.11.2016

Китайские палочки из Чепецка

28
Информационное агентство ТАСС утверждает, что китайский инвестор строит в нашем городе предприятие по выпуску... китайских палочек для еды. Подтвердить эту информацию, правда, не удаётся.
27.10.2016

«Свободное» против «Пумы»

8
Далеко ли уедешь, если шины проколоты? Конкурентная борьба в духе 1990-х развернулась в этом году между чепецкими службами такси.
Архив кирово-чепецких новостей
Роллы