Бизнес / Новости на Чепецк.RU

14.06.2018

Деньги в обмен на место для мусора

3
Полиция не нашла повода возбуждать уголовное дело за незаконную эксплуатацию свалки в Перекопе. Не потому, что это нормально. По их мнению, просницкие нувориши недостаточно для этого заработали — миллион рублей против двух миллионов, с которых начинается состав дела. Это если судить по официальному движению средств на счёте...
08.06.2018

Не опустеют магазины чепецкие

10
Вспомнили о том, какие магазины, кафе и предприятия закрылись за последние месяцы. И о тех, что открылись или готовятся к открытию. Подготовили для вас обзор перемен на рынке местных товаров и сферы услуг. Имейте в виду!
01.06.2018

Тридцать три несчастья Сергея Киселёва

32
Разве это бывает случайно? Спор с налоговой, угроза снести строящийся дом и внезапное уголовное дело за налоговые манёвры пятнадцатилетней давности. Чепецкого бизнесмена Сергея Киселёва в этом году преследуют неприятности. Злые языки полагают, что дело в желании «передать» торговлю бензином в регионе компаниям из соседних.
25.05.2018

Их прекрасная свалка

2
На территории оператора по вывозу бытового мусора в городской черте появилось что-то вроде мусороперегрузочной станции. Импровизированная свалка выгодна «Экогороду», но дурно пахнет, собирает окрестных птиц и очень спорна с юридической точки зрения. Порассуждаем о том, что происходит.
24.05.2018

Связанные одной ртутью

11
В прошлом году вступило в силу международное соглашение по сокращению использования ртути. Россия подписала эту конвенцию, но пока не приступила к выполнению. Её цель — снизить губительные последствия использования ядовитого вещества на человека и природу. Мы нашли, что есть общего у Кирово-Чепецка и японского города Минамата, и почему новое соглашение напрямую касается нашего города.
16.05.2018

Цены на бензин выросли, и это не предел

20
Что-то не то происходит с ценами на топливо. В субботу литр 95-го на «лукойловской» заправке стоил 42.35 рублей, а сегодня — уже 42.95. И это не предел! Эксперты предрекают в ближайшее время рост до 45-50 рублей за литр. Говорят ещё, что возрастает риск нарваться на бензины плохого качества (даже на крупных АЗС).
15.05.2018

«Галополимер», что ты с рекой натворил?

12
Минприроды интересуется какой ущерб наносит деятельность чепецкого завода реке Елховка. Пермский институт УралНИИ заказывает исследование на качество воды после прохождения русла через промзону, а также влияние производства на Просницу и Вятку.
04.05.2018

Хлебокомбинат проиграл из-за нечестной рекламы

3
Рекламу чепецкого хлебокомбината в соседнем регионе признали нечестной и недобросовестной. Такой вердикт вынесла антимонопольная служба республики Коми. Дело в том, что чепецкое предприятие не совсем корректно сыграло на «дешевизне» продукта.
03.05.2018

Лес рубят, миллионы летят

13
За вырубку леса из «зелёного щита» Кирово-Чепецка завод «Галополимер» заплатит в местный бюджет 51 млн рублей. Предприятие планирует тянуть новую воздушную электрическую линию на сотню киловатт и пройдёт она по лесу.
26.04.2018

Мясокомбинат с доски объявлений

Проблемы у холдинга-банкрота «Абсолют» не только с животноводческим комплексом, но и со старейшим активом — с самим мясоперерабатывающим заводом, который находится в Чепецке. За долги он также выставлен на продажу. Повсеместно, вплоть до досок частных объявлений. Сергей Доронин, основатель предприятия, считает: за 85 млн рублей его никто не купит.
05.04.2018

Из двух зол, как говорится

3
Второй раунд борьбы за отходное место между нуворишами из Просницы и чепецкой монополией закончился в пользу последней. Контракт на вывоз мусора из муниципальных управляющих компанией достался фирме, аффилированной группе компаний «Союз». Объясняем почему город от этого, скорее, в выигрыше.
26.03.2018

«Лихолесье» расширяется

2
Туристско-развлекательный комплекс берёт в аренду два новых участка в «Комсомольском» парке, где планируется сделать поле для мини-гольфа и построить кафе. Новые локации расположатся на свободной поляне со стороны улицы Монтажной.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор