Бизнес / Новости на Чепецк.RU

18.01.2018

Не опустеют магазины чепецкие

9
Вспомнили, какие магазины и предприятия закрылись за последнее время. Плюс те, что открылись или готовятся к открытию. Подготовили для вас обзор перемен на рынке местных товаров и сферы услуг. Имейте в виду!
18.01.2018

Что бывает, когда приходит налоговая...

20
Президент «Движения Нефтепродукт» раскритиковал беспредел налоговой службы и бесконечные проверки предприятий. И хотя мероприятие и звалось круглым столом, но нормально высказаться Сергею Киселёву не дали. Расскажем, что не договорил бизнесмен о происходящем в регионе.
16.01.2018

Сдадут трубы напрокат

15
Администрация готовится передать оставшиеся в казне тепловые сети в концессию компании «КТК». При этом либо вырастут тарифы, либо расходы муниципалитета. Но выбора нет — иначе привести в порядок ветхие трубы просто не получится. Расскажем что известно о грядущем «энергетическом союзе» властей и тепловиков.
16.01.2018

Квитанция за тепло оказалось маленькой. Это нормально?

8
Объясняем почему тепловики прислали неожиданно скромные квитанции и почему этого не стоит опасаться. Это перерасчёт, связанный с изменением порядка оплаты в прошлом году. А ещё расскажем почему в начале осени часть домов получили слишком большие платёжки.
15.01.2018

В чьих карманах осели деньги жильцов?

Ответ на этот вопрос ищут следователи чепецкого отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Опрашивают нынешнего и бывшего директоров ряда управляющих компаний Степана Скрябина и Андрея Наговицына. Жалобы на странности взаиморасчётов поступили от жильцов, кому не повезло заключить договоры с «Уютным домом» («Русским домом»).
12.01.2018

КЧУС хотят записать в банкроты

1
У чепецких строителей не просто сложности, а фатальные проблемы. В арбитражный суд подано заявлении о признании компании банкротом. Расскажем чем это плохо для Кирово-Чепецка и о том, какие «вкусные» активы «КЧУС» вывел в прошлом году.
08.12.2017

У нового полигона под Просницей — проблемы

7
Росприроднадзор нашёл нарушения на свежепостроенном полигоне, который находится в пятнадцати километрах от города. Текущая документация предприятия не соответствует исходной лицензии. Расскажем, серьёзное ли это нарушение и грозит ли оно чем-то Кирово-Чепецку.
28.11.2017

«Абсолют» отходит «Дороничам»

5
Кировский агрохолдинг, принадлежащий Константину Гозману, выкупил у «Сбербанка» основной долг обанкротившегося чепецкого сельхозпредприятия. Теперь у «Абсолюта» появляется шанс на будущее в другом холдинге и с другим руководством.
24.11.2017

Вот тебе и «инвестпроект»

16
Фабрика по производству китайских палочек для еды продолжает игнорировать миграционное и трудовое законодательство — об этом сообщает городская прокуратура. «Инвестиционный проект» не дал городу ни существенных налогов, ни обещанных десятков рабочих мест.
16.11.2017

Трубы одевают, но не меняют

2
Тепловики похвастались, что поменяли «шубку» на надземных частях теплосетей в Чепецке. И это хорошо: меньше гигакалорий уйдёт в пустоту. Вот только при текущем износе инфраструктуры этого мало — менять надо километры труб, а не их облачение.
16.11.2017

Над КЧУСом нависла угроза банкротства

11
Налоговая служба требует признать банкротом шесть дочерних предприятий старейшей в области строительной компании. Сотрудники КЧУСа говорят о значительных сокращениях в декабре. Для города это очень плохие новости: меньше рабочих мест, меньше поступлений в бюджет.
09.11.2017

Птицефабрику выставили на торги

29
Чепецкую птицефабрику, обанкротившуюся в прошлом году, выставили на продажу. С молотка пойдут более 30 объектов: недвижимость, оборудование, инженерные коммуникации. Начальная цена лота — 294,4 млн рублей.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор