Бизнес / Новости на Чепецк.RU

05.04.2018

Из двух зол, как говорится

3
Второй раунд борьбы за отходное место между нуворишами из Просницы и чепецкой монополией закончился в пользу последней. Контракт на вывоз мусора из муниципальных управляющих компанией достался фирме, аффилированной группе компаний «Союз». Объясняем почему город от этого, скорее, в выигрыше.
26.03.2018

«Лихолесье» расширяется

2
Туристско-развлекательный комплекс берёт в аренду два новых участка в «Комсомольском» парке, где планируется сделать поле для мини-гольфа и построить кафе. Новые локации расположатся на свободной поляне со стороны улицы Монтажной.
15.03.2018

Столовая — место сытное

12
Сколько можно вынести продуктов из столовой? Сколько отлить масла, отсыпать кофе или макарон? Сколько утаенных шпротинок или сардин окажутся незамеченными? Экс-заведующая столовой No1 проверила предел безнаказанности на собственном опыте. Расскажем, какое наказание ждёт за мелкое, но постоянное воровство.
14.03.2018

Химия из подполья Поднебесной

10
Китайская промышленность в своём духе: маленькое китайское производство удобрений скопировало упаковку «Уралхима» в надежде хайпануть на известном бренде и популярном виде удобрений. Это не совсем законно, но что ж с ними сделаешь?
19.02.2018

Зачем «Уралхим» выращивает траву у завода?

9
Соя, люпин и греча. Кировские аграрии посмеялись над химиками, что эти виды растений не дадут нормального урожая на Вятке. Расскажем о том, как трава у завода убедила местных сельхозпроизводителей, что правильная программа удобрения решает очень многое.
19.02.2018

Сказочно насчитали

15
Чепецкие управляющие компании, похоже, решили оставить себе разницу оплаты общедомовых нужд по электроэнергии между нормативом и фактическим потреблением. По концу года оказалось, что в большинстве домов образовалась переплата, которую должны бы вернуть при помощи перерасчёта. Но этого не произошло. «Присвоенная» переплата, к слову, немаленькая.
15.02.2018

Расчёты за воду пойдут по-новому

12
Биллинг по услугам холодного водоснабжения и водоотведения заберут у афиллированного ЖЭК-7 юрлица. Для горожан от этого мало что поменяется, но есть риск неудобств в переходный период. Объясним с чем они могут быть связаны.
07.02.2018

Слон, прикрытый ветошью

4
Воровство песка в промышленном масштабе выдали за желание частного лица заняться обустройством своей дачи. Таким необычным выдалось продолжение новогодней истории, когда на берегу поймали спецтехнику, имеющую отношение к местной крупной группе компаний. Остаётся развести руками от правой системы региона.
07.02.2018

«Новатор» ликвидируют по жалобам клиентов

15
Не просто так в последний год на фирму жалобы сыпались десятками. Потратить деньги, но не получить никакого результата — с этим заявлением обращались обманутые клиенты «Новатора» в разные инстанции. С результатом: по решению суда юридическое лицо ликвидируется. Но вернёт ли деньги горожанам?
06.02.2018

Да кому они нужны

9
«Пятёрочки» и «Магниты» появляются как грибы после дождя, достроены и пустуют несколько торговых центров, ещё несколько продолжают строиться... Неужели площадей так не хватает? Изучили рынок коммерческой недвижимости, попытались понять превышает ли спрос предложение и сколько просят за помещения для офисов и магазинов.
06.02.2018

Зарплата из-под палки

14
Прокуратура сообщает, что работники КЧУСа получили долги по зарплате за декабрь прошлого года. На погашение задолженности компания направила 6,5 млн рублей. Но общего тяжелого положения фирмы и её дочерних предприятий это не меняет.
27.01.2018

Мусорный передел

4
Нувориши из Просницы отобрали у местных коммунальных воротил лакомый кусок — контракт на вывоз мусора в муниципальном ЖЭКе. Они предложили цену в два раза меньшую, что хорошо для горожан, но абсолютно невозможно экономически. Впрочем, как это работает понятно: новый полигон пустует. И куда вывозится мусор догадаться несложно...
Архив кирово-чепецких новостей