Власть / Новости на Чепецк.RU

19.01.2018

Транжиры с Первомайской

15
Есть такая работа — поверх нарушений смотреть. Наталья Двинина возглавила контрольно-счётную комиссию администрации, и число проверок бюджетных трат сократилось в пять раз, а значимость выявляемых нарушений стала несущественной. Ну, а что не так?
17.01.2018

Не просто космос

3
Вспомнили одну из баек чепецкой администрации про существующий в городе центр космических услуг. Его якобы открыли в 2014 году. Угадаете, что с ним стало?
17.01.2018

Понять и принять

1
Обновлённые автобусные площадки приняли невзирая на все огрехи: кривую брусчатку, установку бьющегося стекла, опечатки в принтах и отсутствие габионов. Узнали, что работы обошлись поэтому дешевле, а неизрасходованные средства вернулись в федерацию. Но урок не прошёл даром: администрация признаёт ошибки и недоработки.
15.01.2018

По три слова от глав

4
Елена Савина и Михаил Шинкарёв назвали по три приоритета, на которых сконцентрируются при работе в новом году. Есть общее — поиск дополнительных денег для города и в федеральных программах и поиск поддержки у городских предприятий. Проблемы есть ещё в молодёжной политике и в кадрах администрации.
15.01.2018

Карта: кто отвечает за дороги?

10
С нового года поменялись зоны ответственности в обслуживании дорог Кирово-Чепецка. Сделали карту, где наглядно понятно кто отвечает за каждый участок, и расскажем куда и на что можно жаловаться в уборке дорог.
11.01.2018

Администрация повысила плату за жильё

38
Чиновники обещали взять под личный контроль рост платы за обслуживание жилья. И подняли его выше, чем предлагали управляющие компании и выше уровня инфляции. В список «счастливчиков» попали 210 домов в Кирово-Чепецке. Расскажем подробнее то, о чём не принято писать в протокольных новостях.
29.12.2017

Пусть снега по колено

9
Доказано в антимонопольной службе: муниципалитет не задумывается о повышении качества обслуживания дорог. Сколько штрафов за плохую работу получили подрядчики? Оценивается ли вообще содержание дорог и учитывается ли оно при оплате? Как используется техника, закупленная на 12 млн рублей бюджетом? Рассказываем о неудобных вопросах в самой острой зимней теме — очистке дорог.
20.12.2017

5 причин, почему дороги не чистят лучше

4
Изучали опыт муниципалитета и аукционную документацию и разбирались почему уборка улиц в Кирово-Чепецке не становится лучше. Топ причин: не хватает техники, плохо составлено задание на уборку, нет эвакуации «подснежников», нет контроля качества работ и механизмов воздействия на подрядчиков и постоянные реформы вместо развития.
18.12.2017

Не суйся в МРОТ

5
Конституционный суд напомнил, что нельзя включать районный коэффициент в размер минимальной оплаты труда. А именно таким образом чепецкая администрация хотела сэкономить на зарплатах всех бюджетников. Объявит ли прокуратура протест незаконному постановлению местных чиновников?
15.12.2017

И всё-таки они бьющиеся

12
Кривая брусчатка, сорванные сроки монтажа и павильон, сделанный из бьющегося стекла. Что не только небезопасно, но и противоречит текущим условиям контрактов. В Кирово-Чепецке с нарушениями обновляют остановочные комплексы. И граждане, похоже, не очень рады. Расскажем почему.
13.12.2017

Дискомфортная идея

6
Фиаско с обновлением остановочных платформ попробуют разрешить до конца года. Но не ясно, получится ли уложиться в дополнительное время. Напомним, что новые павильоны обещали закончить к началу месяца, но к работам ещё даже не преступили. Расскажем, почему эти проблемы были предсказуемы.
06.12.2017

Рассекреченное электричество

17
Содержание энергосетей в заречном микрорайоне стало обходиться бюджету в полмиллиона рублей в год. Хотя раньше на это не тратили ни копейки. Порассуждаем о том, откуда берутся новые расходы и почему их количество будет только расти.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор