Власть / Новости на Чепецк.RU

30.11.2018

Тепловая концессия «зашла в тупик»

14
Администрации не удаётся прийти к соглашению о передаче тепловых сетей в аренду и обслуживание КТК. Но в чём причина загвоздки, чиновники пока не объясняют. Порассуждаем о том, насколько значимо для города концессионное соглашение с тепловиками (Кирово-Чепецк и здесь отличается от других).
27.11.2018

Город мечтает о спорткомплексе

16
Что нам стоит ФОК построить? Семь лет в администрации говорят об идее появления крупного физкультурно-оздоровительного комплекса в Кирово-Чепецке. Но остаются три нюанса: строить не на что, содержать не на что, и не понятно — может ли спортивных объектов стать чересчур много для уменьшающегося города?
25.11.2018

Необъяснимое дворовое помешательство

10
Благоустройство дворовых территорий принимают несмотря не дефекты, недоделки и невыполненные замечания. Там, где любой горожанин видит некачественно выполненные работы — муниципалитет опускает глаза и подписывает акты. Порассуждаем почему создаётся впечатление, будто администрация смирилась, что подрядчик «надругался» над комфортной средой.
25.11.2018

Светофора три года ждут

12
Пешеходный переход на перекрёстке проспекта Мира и улицы Жданова оборудуют светофором следующим летом. Сделать это обещали три года кряду, но находились причины перенести работы, и каждый год на участке страдали пешеходы. В ГИБДД считают, что это последний «небезопасный пешеходник» в Чепецке.
24.11.2018

«Дворец» пережил заговор

20
Ничего так не способствует дружбе, как неудавшийся переворот. Ещё недавно в «Единой России» всерьёз обсуждали смещение Михаила Шинкарёва. Но остановились, когда определилась потенциальная замена главе администрации. Нет худа без добра: тем, кто думал об увольнении Михаила Анатольевича — с удвоенной энергией приходится учиться совместному труду.
24.11.2018

Двор ждёт до весны

4
Строительство детской площадки у дома №30 по улице Сосновой заморожено до весны (в прямом и переносном смысле). Подрядчик не уложился за установленное время, и потому останется со штрафами и без денег. Благоустройство продолжат в подходящее для этого время. Первая в Чепецке победа благоразумия над «освоением денег».
23.11.2018

Денис Копосов: «Спорные места в расселении отрегулированы»

7
Заместитель главы администрации сильно слукавил, когда докладывал депутатам о программе по переселению из аварийного жилья. Аукционы по покупке жилья проведены, но говорить о том, что всё гладко — не приходится. Чепчане продолжают судиться с администрацией.
22.11.2018

Вперёд и вниз: 5 фактов о бюджете Чепецка

4
Не стоит обманываться цифрами, показывающими рост бюджета города. Его обеспечивают федеральные программы по линиям образования, ремонта дорог и дворов. Собственные доходы города падают, а вместе с ними сокращается реальное финансирование почти по всем направлениям. Расскажем главное о бюджете Кирово-Чепецка на будущий год.
21.11.2018

Район по-миру отправят

10
Администрация Кирово-Чепецка намерена выселить районное управление образования из муниципального помещения в городе. Следующий шаг — заставить платить за занимаемые площади и чиновников Кирово-Чепецкого района. Нонсенс, но это не впервой: два года назад после выкаченной цены из здания «горсовета» съехала прокуратура.
20.11.2018

Снег скроет все ошибки

3
Сорванные сроки, недоделки и бесконечные дефекты. Молчание о происходящем с ремонтом чепецких дворов затянулось до снега. Как только следы недоремонта покрылись ледяной коркой и стали не так заметны — в администрации стали размышлять о приёмке работ.
16.11.2018

Всё хорошо звучит

14
Елену Савину похвалили за откровенность в диалоге о городских стратегиях, который состоялся в эфире екатеринбургского ТВ. Разбирались в том, что из сказанного мэром соответствует реальности, а в каких тезисах за действительное выдавалось желаемое. Держите наш чек-лист утверждений из выступления.
16.11.2018

Красота на берегу

11
Министерство ЖКХ Кировской области включило проект благоустройства Вятской набережной в тройку лучших региональных проектов программы «Комфортная городская среда» текущего года. Опыт Кирово-Чепецка представят на федеральный конкурс лучших практик благоустройства.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор