Власть / Новости на Чепецк.RU

18.06.2018

Лжецы ядерные

3
В российском докладе о выполнении международной конвенции по радиоактивным отходам за прошлый год о Кирово-Чепецке написано странное. Там сказано, что радиационные объекты на чепецкой площадке уже приведены в безопасное состояние. А это даже близко не так.
13.06.2018

Дом VS поликлиника

3
В помещении бывшей детской консультации на проспекте Кирова кипит ремонт: монтируются новые полы, перемещаются внутренние гипсокартонные перегородки, заканчивается реставрация фасада. Сюда должна переехать женская консультация ЦРБ. Но рады этому не все: жильцы дома говорят, что «впервые вздохнули свободно». Расскажем, почему люди ополчились на систему здравоохранения.
07.06.2018

«ДЭС» попутал

4
Понемногу приходят в негодность недавно построенные детские и спортивные площадки. Не потому, что их «ушатали», а просто муниципалитет не заботился о содержании и ремонте. Прошлой осенью прокуратура напомнила администрации про эту обязанность. Ответственным за обслуживание назначили МКУ «ДЭС». Проверим что изменилось?
06.06.2018

Тест: «Обмани меня» с чепецкими политиками

5
Умеете ли вы отделять правду от вымысла, как это делает герой сериала «Обмани меня»? Попробуйте отличить настоящие факты публичной жизни чепецкой администрации и депутатов от вымыслов. Но будьте внимательны! Реальность подчас бывает хлеще фантазии.
30.05.2018

Молодёжная премия без молодых

11
Успехи в развитии молодёжной политики одной строкой: молодёжную премию главы города не получит ни один активист, волонтёр или лидер. Награда достанется тренерам муниципальных школ, что справедливо, но... недостаточно для развития гражданского общества. Разбирались, о чём говорит отсутствие желающих заслужить поощрение от муниципалитета.
25.05.2018

Дороги вы, горемычные

14
Казалось, что тревожнее быть не могло: весной покрошились дороги, только-только отремонтированные в прошлом году. Но оказалось, что дела хуже: гарантийные обязательства подрядчики исполняют сикось-накось. И кажется, будто сладу с ними не будет. Объясняем почему у дорожных специалистов мрачные мысли о сроке службы нового асфальта и скорбим вместе с ними.
24.05.2018

Обновление аллеи на Первомайской не состоится

15
Жаль, но это так. Заявка Кирово-Чепецка с проектом преображения «Аллеи Любви» не допущена к этапу очной защиты. Это значит, что дополнительных федеральных денег на благоустройство город не получит. Расскажем почему так могло получиться и каким городам в регионе повезло больше.
21.05.2018

Игорь Васильев: такие разные рейтинги

11
В независимом рейтинге медийного влияния губернатор Кировской области опустился на четыре позиции и оказался ближе к концу, на 72 месте. А если верить рейтингу «экспертных сообществ», то влияние Игоря Васильева только возросло. Чему верить?
21.05.2018

Весовая, которая не смогла

2
Инвестиции, которым не суждено было оправдать себя. Купленная четыре года назад весовая простаивала под разными предлогами три года, а в этом сезоне не продала ни одного талона большегрузам. И сюрприза в этом нет.
20.05.2018

Огня взаймы не допросишься

7
Муниципалитет объявил о закупке колотых дров для общественной бани в Каринторфе. Покупать дрова в самом лесном микрорайоне, где валежника хоть на хлеб намазывай — кажется забавным торжеством бюрократии. Но, на деле, в этом больше пугающего, чем нелепого. Объясняем почему.
18.05.2018

Смерть как повод платить

9
Прокуратура проверила как в Кирово-Чепецке организовано похоронное дело и обнаружила, что администрация безосновательно назначила индивидуального предпринимателя «специальной службой». Прокуратура потребовала отменить это решение. Чепецкие чиновники отказались исполнять требование. В чём суть истории?
17.05.2018

Алексей Семейшев ушёл к кадетам

16
Директором оскандалившегося кадетского корпуса в Проснице станет Алексей Семейшев, одиннадцать лет возглавлявший департамент образования в Кирово-Чепецке. Напомним, что прежнего руководителя корпуса областное руководство убрало после его попыток разобраться с ошибками освоения средств при реконструкции учреждения.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор