Власть / Новости на Чепецк.RU

13.10.2017

Учитель — это призвание, а не способ заработать

18
Теперь знаменитую фразу Дмитрия Медведева, похоже, можно примерить на Кирово-Чепецк. Учителя в городе жалуются на угрозу отмены «стимулирующих выплат», составляющих больше половины реальной зарплаты.
09.10.2017

На баланс взяли, а содержать не спешат

2
Администрация на годы оставила без обслуживания ливневую канализацию, из-за чего проблемы с ней посыпались одна за другой. Пришлось вмешаться прокуратуре и судам, которые обязали взять дворовые ливнёвки на баланс. Но до работы не дошло. Чепчанке в суде пришлось доказывать, что их двор топит из-за бездействия власти.
09.10.2017

Месячник без гражданской защиты

5
В пятницу на ТЭЦ-3 тушили условный пожар. И в ближайшие тридцать дней учения пройдут на ряде чепецких предприятий — объявлен месячник гражданской обороны. Расскажем почему Кирово-Чепецк всё меньше готов к авариям и потенциальным угрозам.
03.10.2017

Кадетство золотое

11
Пока школы в чепецком районе едва сводят концы с концами от постоянного недофинансирования, областной бюджет выделяет миллионы на дважды обновлённый просницкий лицей. Расскажем во сколько обойдётся содержание кадетского корпуса.
28.09.2017

Пломбы на дороге

8
Она разваливалась два года, пока власть бездействовала. На улице 60 лет Октября принялись латать ямы холодным асфальтом. Плохая новость, что заплаток оказались достойны не все ямы, а только «аварийные». Ок, к следующему сезону маленькие тоже вырастут в статусе.
27.09.2017

О детях вспомнили

5
Депутаты не послушали уговоры Натальи Двининой не давать положенных льгот на питание детям с ограниченными возможностями здоровья. Хорошая новость в том, что финансирование горячего питания для них будет. Правда, пока решение касается только следующего года.
27.09.2017

Чепецкая власть оказалась не из лучших

15
В Кировской области оценили эффективность работы муниципальной власти. Кирово-Чепецк оказался далеко не на первых позициях и даже не вошёл в десятку лучших. Расскажем в чём наши управленцы плохи по официальной версии.
25.09.2017

Им гордиться нечем

В Минстрое задумали показать, что ЖКХ в стране меняется в лучшую сторону. На выходных в городах страны устраивали парады коммунальной техники, а в областном центре и Кирово-Чепецке распоряжение проигнорировали. Впрочем, муниципальной техники в городе почти не осталось — демонстрировать нечего.
22.09.2017

Как ещё сэкономить, если не на стариках

8
Когда денег не хватает — есть два способа действовать. Разбираться с глупыми тратами или искать новые способы заработка. Что традиционно выбирают управленцы — известно: экономить на экономически незащищённых слоях населения. Администрация увеличит плату для садоводов и владельцев гаражей.
20.09.2017

Начинай сначала

18
Их строили на деньги горожан. В Кирово-Чепецке начинают разваливаться детские и спортивные площадки, сделанные за четыре года действия проекта ППМИ. Не потому, что их «ушатали», просто муниципалитет не позаботился о содержании и ремонте. Разбирались в том, что будет дальше.
16.09.2017

Дело копателей могил

7
В Чепецке незаметно сменилась погребальная служба. Главным на кладбищах стал частный бизнес, а не муниципальная организация (и для горожан ничего не изменилось). Но в смене специальной службы не обошлась без некоторых странностей.
14.09.2017

Долги по капремонту уходят в рассрочку

11
Фонд капитального ремонта разрешил жителям области гасить долги по взносам на капитальный ремонт в рассрочку. Это поможет сохранить льготы по оплате ЖКХ. Расскажем подробности.
Архив кирово-чепецких новостей