Власть / Новости на Чепецк.RU

24.05.2017

«Семеро одного ждут»

1
Новая Дума начала с нарушений регламента: полгода заседания проводили без избранного заместителя мэра. Сегодня это исправили: помощницей Елены Савиной выбрали Елену Чиженко, имеющую стаж работы в органах власти.
24.05.2017

Долги МУПов падут на казну?

1
На администрацию подали в суд с требованием расплатиться по долгам «Коммунального хозяйства». У кредиторов есть шанс, поскольку выяснилось: своевременных мер по предотвращению банкротства чиновники не приняли.
23.05.2017

Лес срубили, а виновники — сидят

10
Громкое коррупционное дело в Чепецком районе: глава поселения незаконно позволил предпринимателю вырубить почти десять тысяч деревьев. Государству причинён ущерб в 35 млн рублей. На прошлой неделе обоих виновников посадили на два года.
22.05.2017

По чужим карманам: сколько заработали чиновники и депутаты?

29
Считать деньги в чужом кармане — моветон. Но не тогда, когда речь идёт о служащих, чей труд оплачивается из средств, собранных с горожан. Чиновники и депутаты обнародовали собственные доходы за прошлый год. Расскажем кто и сколько заработал.
20.05.2017

«Перекоп» оказался не так востребован

19
Точнее спорткомплекс не достиг той эффективности, которую обещал. Расскажем о том, какие нарушение нашла контрольно-счётная палата в работе лыжно-биатлонного комплекса.
11.05.2017

Казна по колодцу берёт

2
Только через суд и по одному двору. Прокуратура добилась, чтобы администрация взяла на баланс ещё одну ливнёвку — у многострадального дома №11 по улице Чепецкой. Расскажем несколько подробностей противостояния чиновников и жильцов.
27.04.2017

«Коммунальное хозяйство» встало у последней черты

23
Больше никаких сказок про оздоровление. Управляющий муниципального предприятия самовольно обратился в суд о прекращении деятельности «Коммунхоза» и полной распродаже его имущества.
26.04.2017

Выхватили изо рта

12
Питание детей в школе — это вопрос здоровья или прибыли? Администрация всё-таки думает о том, чтобы пустить по миру ещё одно муниципальное предприятие. Несмотря на заверения в обратном, планы по отстранению «Мелкого опта» от питания в школах есть. Причём, необоснованные.
26.04.2017

Есть такая работа: поверх нарушений смотреть

10
Прогноз подтвердился — Наталье Двининой подыскали новое тихое место вдали от людских глаз. Её официально выдвинули на место руководителя контрольно-счётной комиссии. Объясняем, почему муниципалитету не выгодно, когда контролёры находят серьёзные нарушения.
25.04.2017

Никуда без правильной мотивации

20
Свершилось! Чепецкий полигон больше не горит. Стоило закрыть объект, как исчезли все оправдания про «техническую невозможность потушить» и за дело взялись всерьёз. С чем тянули год — сделали за три недели.
22.04.2017

Оптимизация — ещё не улучшение...

27
Работники детских садов не должны поднимать голову и оценивать муниципальное управление. Елена Савина сделала «замечание» заведующей детского садика №23 за то, что та выступила против объединения учреждения с комбинатом №7. Но как бы родители и сотрудники не были против — слияние неизбежно. Почему?
20.04.2017

Большегрузы не наполнят бюджет

6
Весовую открыли с опозданием, а зарабатывать на проезде грузовиков так и не научились. Неужели дорожному фонду помешали бы дополнительные деньги? Разбираемся в том, как работает сбор денег с большегрузов и почему у муниципалитета ничего здесь не получается.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор