Власть / Новости на Чепецк.RU

16.08.2018

Молочные реки, печальные берега

5
Оригинальную форму заботы о материнстве и поддержку здоровья детей собирается предложить администрация. В очередной раз на Думу выносят вопрос о «реформировании» или закрытии молочной кухни. И дело не в недостатке средств в бюджете, потому что эта деятельность безубыточна. Просто дело в том, что муниципалитет не хочет этим заниматься.
14.08.2018

Дорогу приняли по-тихому

10
Со второй попытки муниципалитет принял многострадальный ремонт на Вятской набережной. Принял по-тихому, без контроля со стороны администрации, релизов и приглашения СМИ. У чиновников так и не хватило честности признать провал в области контроля за работами, которому мы все были свидетелями.
09.08.2018

Город забытых проблем

4
С грустью размышляем о том, что мечта пройтись по городу, не вляпавшись в грязь или не споткнувшись на тротуаре — пока так и остаётся мечтой. Почти год назад администрация пообещала разобраться с простыми проблемами, показанными на публичных слушаниях. Проверили как исполняется обещание и... что вы думаете?
08.08.2018

На раз-два расселяй-сь

4
В Кирово-Чепецке до конца года предстоит расселить восемь аварийных домов, вложив 117 млн рублей из федеральных средств. Но аукционы идут плохо, а муниципалитет платит риелторам на четверть больше рыночной цены квартир. Проанализировали закупки и нашли подозрительно много таких примеров.
07.08.2018

Сказка ещё не наступила

5
Попытались разобраться как выполняются обещания, заложенные в федеральном паспорте развития моногорода, но запутались от их расхождения с реальностью. Подготовили анализ выполнения обещаний, записанных в этом документе. Что сделано, а что осталось на бумаге?
06.08.2018

Конструируй, деточка

2
Стала известна сумма, в которую обойдётся оборудование для центра детского технического творчества. Для «Кванториума» закупят 3D-принтеры, токарное, сварочное и паяльное оборудование, компьютеры, робоконструкторы и мебель на общую сумму в 37 млн рублей.
06.08.2018

Вернут ли остановку в восьмой?

3
Не похоже, что это произойдёт скоро. Неделю назад пропал остановочный павильон на посадочной платформе на въезде в городе. Его убрал собственник, разуверившийся в торговле печатной периодикой. Судя по прошедшему времени и комментариям, перспективы возвращения павильоны туманны.
03.08.2018

Золото промзоны

10
Больше сорока миллионов рублей может вложить федеральный фонд поддержки моногородов в ремонт километра дороги в чепецкой промышленной зоне. Муниципалитет готовит заявку на ремонт проезда Западного, где находится несколько производственных объектов. Это упростит жизнь работающему там бизнесу.
02.08.2018

«Лужа на миллион» или светофор

10
Узнали о существовании альтернативного плана потратить миллион рублей вместо устранения лужи на тротуаре у перекрёстка в Боёво. Была идея, что если торги не состоятся — направить деньги на перенос светофора от гимназии к нерегулируемому переходу у «Руси». Туда, где недавно неизвестный водитель сбил ребёнка.
31.07.2018

За себя и за гаражи

Почти в полмиллиона рублей обойдётся уборка мусора из гаражных кооперативов и садовых товариществ Чепецка. Из 11 точек, где планируется навести порядок, только две хоть как-то связаны с основной используемой территорией города. Прочие же несанкционированные свалки — следствие банального недосмотра и недостатка контроля.
29.07.2018

В прокуратуре нашли что снести

7
Городская прокуратура нашла в Чепецке пять домов, которые забыли снести после расселения. Они расположены в отделённых частях города и представляют условную опасность для горожан. Отметим, что общее число «развалюх», годами ждущих сноса — намного больше пяти.
26.07.2018

Была бы дорога, а проблема — найдётся

1
Устранение дефектов на прошлогодних дорогах и дворовых проездах затянулась до середины лета. Нельзя сказать, что муниципалитет преуспел в претензионной работе: сроки ликвидации дефектов теперь отодвинулись на конец лета. Всё меньше уверенности остаётся, что этот асфальт пролежит долго.
Архив кирово-чепецких новостей