Власть / Новости на Чепецк.RU

11.10.2018

Вышли сроки ремонта во дворах

11
Ремонт дворовых проездов ниже среднего: ни один из 16 участков не сделан нормально. ООО «САЭК» давалось десять дней на исправление претензий, но воз и ныне там. Штрафы, которыми теперь сулит подрядчику муниципалитет — утешают мало. Кого интересуют штрафы, пока не исправлен брак? Понятно одно: проблема Кирово-Чепецка не в недостатке денег, а в неумении нормально ими распорядиться.
09.10.2018

Водоснабжение перейдёт в частные руки

14
Муниципалитет передаст водозабор и сети водоснабжения в аренду и обслуживание коммерческого сектора. В администрации не видят альтернативных путей для развития жизнеообеспечения города. Специалисты обещают, что для горожан ничего не изменится. Впрочем, вопрос не так однозначен.
08.10.2018

Ремонт дворов по-чепецки

43
Сколько не дай денег, всё будет мало, если ремонтировать дворовые проезды с ТАКИМ качеством. Даже по официальной информации, по окончании сроков работ — претензии есть к каждому из участков. Суть царящего среди горожан недоумения легко передать в виде переписки в мессенджере.
08.10.2018

Прокуратура остановила похоронную монополию

3
Арбитражный суд признал незаконным соглашение между администрацией Кирово-Чепецка и предпринимателем, которого они назначили «специальной похоронной службой». Чепецкие чиновники отказались исполнять требование прокуратуры добровольно. Но теперь это придётся делать по решению суда. В чём суть истории?
04.10.2018

Регион ждёт денег на переработку мусора

5
Кировская область надеется на федеральную помощь в строительстве комплексов по мусоросортировке. Согласно ранее озвученным планам, в следующем году их могло появиться три. Но пока есть вопросы с финансированием. Депутат Госдумы от нашего региона Рахим Азимов попросил обратить на это внимание министра природных ресурсов России Дмитрия Кобылкина.
04.10.2018

Администрация повысила показатель эффективности

1
Правительство Кировской области опубликовало рейтинг эффективности работы властей муниципальных образований. Администрация Кирово-Чепецка улучшила показатели по сравнению с позапрошлым годом, но так и осталась «не из лучших». Расскажем о том, что важного обнаружилось при правительственной оценке.
03.10.2018

Сносный Чепецк, сносный Каринторф

3
Прокуратура потребовала у администрации снести пять домов, о которых «забыли» после расселения много лет назад. Снос двух из них пройдёт в этом году и обойдётся бюджету в полтора миллиона рублей (которые пришлось изымать из более нужных программ).
29.09.2018

Куча мусора — как недвижимость

3
Старая свалка в Перекопе не попала в программу рекультивации, которую профинансирует государство. И, похоже, что в ближайшую четверть века она останется молчаливым напоминанием о безответственности и управленческой недальновидности. Чепецкая свалка не вошла по вине муниципалитета, который допустил её продажу.
27.09.2018

Мирный сон главы города

29
В отчёте главы города нашлось место для смелых ожиданий мечтаний, но не для анализа сильных сторон или текущих проблем. Как рассказ об идеальной реальности. Будто Елена Савина чувствует себя не частью команды, а наёмным менеджером. И играет так, будто за её спиной нет ворот и большой стеклянной витрины за ними.
25.09.2018

Что с гарантийными дорогами?

15
Сохраняются проблемы с исполнением гарантийных обязательств по восстановлению недавно отремонтированных дорог. Администрация направляет претензии, выходит в суд, но пока ощутимых результатов претензионной работы не чувствуется. Беда в том, что дорогами в последние годы занимается один и тот же подрядчик под разными личинами.
24.09.2018

Припарки не лечат моногорода

23
Счётная палата РФ раскритиковала исполнение проекта развития моногородов, взглянув на успехи в Кировской области. Рабочие места создаются временные, вложения федеральных средств напоминают бессмыслицу, а отток населения не уменьшается. Но Кирово-Чепецк, на фоне других моногородов в регионе — выглядит просто молодцом! Но с небольшой оговоркой.
23.09.2018

Мэр хотя бы пытается

13
Елена Савина не оставляет надежд понять почему муниципальный контроль за раскопками работает плохо и приводит к задержкам, грязи и неудобствам. Вот если бы только попытки засчитывались за результат... Потому что «Техцентр», похоже не очень хочет слышать, что есть за ним грешки.
Архив кирово-чепецких новостей