Власть / Новости на Чепецк.RU

23.04.2018

Четырнадцать тысяч цветов для Чепецка

Столько однолетних растений купит администрация, чтобы сделать город приятнее для глаз в этом сезоне. Увы, это не так много как кажется. Но Кирово-Чепецк сделают краше сами жители, когда высадят традиционные цветники у своих домов, предприятий и учреждений.
20.04.2018

На что мы готовы ради «Кванториума»?

10
В Кирово-Чепецке появится место для воспитания инженерного мышления у школьников. И это — прекрасная новость. Но для внесение своей «лепты» местный бюджет намерен снять деньги с обязательных статей расходов, которые не могут остаться без финансирования: с капремонта и обслуживания ливневой канализации. Так можно?
10.04.2018

13% от школьной булочки

6
Администрация, до последнего избегавшая обеспечивать бесплатное питание для школьников-инвалидов, максимально усложнила процедуру получения льготы. На школьника предлагают завести ИНН и счёт, а распоряжаться им получится только с согласия органов опеки. И это единственная соцвыплата с такой странной схемой работы.
07.04.2018

С самого начала у них была какая-то стратегия

22
Дожить до 2030. В администрации заслушали долгосрочный проект стратегии развития Кирово-Чепецка. Расскажем, из чего она состоит и почему невозможно всерьёз относится к этому жанру фантастики.
04.04.2018

Мост, оплаченный дважды

2
Муниципалитет потратит 3.6 млн рублей на замену покрытия наплавного моста, которое должны менять в рамках работ по его обслуживанию. Дело в том, что указанные ремонтные работы входят в годовой контракт по содержанию каринторфской переправы. Дважды платить за одну и ту же работу вообще можно?
30.03.2018

Оштрафовали за машину в неположенном месте. Почему?

16
Если паркуешься как чудак, машина мешает работе спецтехники или подался в газонные гряземесы — не стоит удивляться, если однажды в почтовой ящике обнаружится приглашение на административную комиссию. Объясняем как работает система контроля, чем это помогает городу и почему фраза «там же нет травы и бордюра» не спасает от штрафа.
23.03.2018

В это решето миллионы уйдут

6
В дырах Заводская и дорога на Просницу, проблемы на Мира, 60 лет Октября, Производственной и внизу улицы Ленина. Не будет ямочного ремонта — появится риск «потерять» улицы. Но в этом году на латание дыр выделяют только 2,9 млн рублей. Этого не хватит и на одну дорогу. В то же время муниципалитет борется с лужей за полтора миллиона и ставит бордюр за миллион. А где логика?
23.03.2018

Чух-чух. Дорогой и старый

2
Он ещё поездит. Но каждый год содержание тепловоза обходится дороже предыдущего — за три года рост составил четыре с половиной миллиона рублей. В этом году на функционирование каринторфской узкоколейки выделяется 15,5 млн рублей. И дорога, пожалуй, отживает своё.
22.03.2018

Другие выборы: какие проекты благоустройства назвали победителями?

8
Арборетум проиграл, набережная — на подъёме. Рассказываем, откуда взялись идеи по преображению города, как проходило голосование, какой рейтинг проектов представили в администрации и у каких проектов есть шанс на воплощение. И поговорим о странности: самая богатая программа оказалась одновременно самой непрозрачной.
20.03.2018

С президентом нас!

74
Владимир Путин сохраняет неоспоримое лидерство на политическом фронте, подняв рейтинг на новую высоту. В правительстве результаты выборов называют консолидацией общества. Так ли это, или концентрация на одной фигуре и зачистка конкурентов имеет другое название?
12.03.2018

Кто решит «собачий» вопрос?

На носу весна. Не только время пробуждения природы, но и пора «собачьих свадеб». В прошлом году беспокойство от бродячих животных у жителей было обосновано — случались неприятные и даже трагические инциденты. Выяснили как в Чепецке обстоят дела сейчас и кто в этом году курирует вопрос беспризорных животных.
09.03.2018

Улица. Фонтан. Аллея

6
Кирово-Чепецк подаст концепцию преображения «Аллеи Любви» на федеральный конкурс благоустройства. И это прекрасная идея! Место востребованное и давно требует обновления, а города-победители получат гранты до ста миллионов рублей. Может получиться «конфетка». А может выйти нехорошо, если администрация заявит старый проект с забором по кругу и туалетами в центре.
Архив кирово-чепецких новостей
Мотор