Кирово-Чепецкий городской портал Чепецк.RU

  Альбомы Свежее / Лучшее Добавить снимок Комментарии Избранное Поиск  
Свежие фотографии - Часто просматривают - Лучшие по рейтингу

Главная > Фото дня > Фото дня

Смотреть предыдущий файл Смотреть следующий файл
 
   
«Кванториум» сделал себе новый заезд через чужую дворовую территорию
Жители дома №3 по проезду Лермонтва недоумевают — как муниципалитет может самовольно распоряжаться их придомовой территорией и создавать тем самым неудобства?
Ответа на этот вопрос у администрации пока получить жителям не удалось. Как неясно отчего было нельзя сделать дополнительный заезд со стороны улицы Терещенко, где он бы никому не помешал.
Информация о файле
Имя файла:001309016.jpg
Альбом:admin / Фото дня
Размер файла:686 КБ
Добавлен:Дек 05, 2018
Размеры:1100 x 618 пикселей
Отображен:1827 раз(а)
Ссылка:http://www.chepetsk.ru/gallery/displayimage-71905.html
Избранные:Добавить в Избранное
Efiop  [Дек 05, 2018 в 03:52 PM]

насколько я помню там и был заезд для машин...

SimRacer  [Дек 05, 2018 в 04:00 PM]

У нас полгорода проезжает к своим домам через дворы других домов. И что им теперь? Не вижу особой беды

mex  [Дек 05, 2018 в 04:08 PM]

Нашли проблему.... Вызвали геодезистов, те проставили точки по периметру частной территории дома, через эти точки проложили простенький низенький забор и шлагбаум. Проблема скорее всего в другом: совладельцы дома сами точно не знают где их территория и рассуждают по принципу животных: здесь я всю жизнь машину ставил , или я тут пописял , или я тут снег почистил и теперь эта территория моя.

SimRacer  [Дек 05, 2018 в 04:16 PM]

mex, не исключено и такое. Но если все начнут свои дворовые территории закрывать шлагбаумами, то как к себе домой будут попадать те, кто живет в глубине микрорайона?! ) Это не выход. Да и бред все это, в гости приезжаешь и не знаешь где машину припарковать, потому что шлагбаумов наставили. В Кирове это особенно часто встречается.

nuinu  [Дек 05, 2018 в 04:21 PM]

mex, давно ли придомовая территория стала частной?) А чтобы на ней "проложить простенький низенький забор и шлагбаум" - нужно разрешение администрации.  

SimRacer  [Дек 05, 2018 в 04:38 PM]

nuinu, вот я и не понимаю, почему в Кирове так много шлагбаумов. И видимо это всех устраивает

mex  [Дек 05, 2018 в 04:48 PM]

nuinu , давно уже стала. Мы свою территорию через управляйку заставили оградить заборчиком, чтобы всякие ухари не лезли на газоны. Шлагбаум не стали ставить- смысла нет, на него действительно нужно согласование чтобы обеспечить проезд для экстренных служб. Мы принципиально отказались и-за ненадобности, но это кому нужно- просто сделать.
SimRacer, частной территорией не может быть единственный проезд для нескольких домов, поэтому я и сказал, что скорее всего это не их частная придомовая территория.

nuinu  [Дек 05, 2018 в 05:37 PM]

mex, ты так и не предоставил скан договора с УК, со списком что они должны сделать и сколько это стоит. Очень хочется увидеть там строку про асфальтирование двора!)

А щас хотелось бы поинтересоваться, сколько и кому ты заплатил, сколько квадратных метров принадлежит именно тебе этой "частной территории", и что на ней (а также под ней) сейчас находится?)  

mex  [Дек 05, 2018 в 08:21 PM]

Территория принадлежит всем совладельцам дома. Выбирается совет дома и он инициирует что делать с общедомовым имуществом и территорией посредством опроса. Также сам владелец этой площади вправе требовать исполнение договора. В профиле есть адрес почты- кидайте свою. Найду скан договора, скину Вам, надеюсь успокоетесь. Мы, совладельцы, заранее определились что никакого сраного колхоза на территории не будет. Места парковочного хватит всем, рядом три платных парковки кому надо.

mex  [Дек 05, 2018 в 08:27 PM]

Газоны и детскую площадку оградить заборчиком. За брусчатку и асфальт дрючить управляйку согласно договора. Есть конечно чудики, живущие в советском убожестве, с разбитым двором и тупоголовыми соседями, но это не для меня. Управляйка понимает, что не бессловестное мужичье живет в доме и можем легко их сменить, поэтому для Вас это и дико, что может быть культурно в доме и дворе.

Sin  [Дек 05, 2018 в 11:51 PM]

Дом прекрасно знает где его территория, потому что это всем толдычат годами - вы сами несёте ответственность за свой двор. С какой тогда стати муниципалитет распоряжается ей? Потому что считает, что может. Они забывают, что их права заканчиваются там, где начинаются права других. Жильцы могут и вправе выбирать что происходит в их дворе, на их придомовой территории.
Более того: сейчас градостроительная этика предполагает, что учитываться должны интересы даже прилегающих (и тем более - затронутых) территорий.

mex  [Дек 06, 2018 в 09:35 AM]

Sin , в чем проблема? Оградили заборчиком по колено. Если кто-то посягает на частную территорию- обращение в прокуратуру и в Адм.-тех. надзор. Ну а этика.... Какая может быть человеческая этика в стране с цыганским пониманием красоты и частной собственности? В коровнике не до этики, не утонуть бы в навозе.

nuinu  [Дек 06, 2018 в 11:51 AM]

mex, да придомовая она, а никакая не частная, потому что собственники квартир ни копейки за неё не заплатили! Когда ты уже это запомнишь?
Через неё могут проходить трубопроводы, кабеля, дороги, тротуары и т.п. к другим домам и районам. (Будь территория частная, вы бы за посторонние сети и проезды на ней - дань собирали!) Именно поэтому, на любую свою хотелку на этой территориии - вы обязаны получить разрешение в администрации. (А на частной - лепи чё хочешь, не противоречащее закону). И т.д.

mex  [Дек 06, 2018 в 01:39 PM]

nuinu, при проектировании и строительстве дома в стоимость входит все: стоимость земли, стоимость дома и коммуникаций, стоимость фонарей и благоустройства, стоимость подстанции и т.д. Все это является ОБЩЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ владельцев дома. За обслуживание всего вот этого и платят жильцы.Все коммуникации дома, фонари, землю , газоны , площадки , стоянки и т.д ослуживает управляйка исходя из Договора. Коммуникации для других домов ну ни как не могут проходить.

mex  [Дек 06, 2018 в 01:42 PM]

Пора бы это запомнить, иначе Проект дома никто бы не согласовал. Проезд к другому дому по частной территории тоже невозможен, т.к на стадии проектирования он закладывается через МУНИЦИПАЛЬНЫЕ земли.

mex  [Дек 06, 2018 в 01:45 PM]

За землю с муниципалитетом будущие жильцы рассчитываются или деньгами или квартирами- как муниципалитет это решит. Соответственно земля переходит в частную собственность совладельцев, за которую МЫ ЗАПЛАТИЛИ.

IRBiS49  [Дек 06, 2018 в 02:47 PM]

где ежедневные фоторепортажи об установке Елки на площади К.онституции, этапы установки данного изделия? в прошлые года это делалось...

karpovka  [Дек 10, 2018 в 05:00 PM]

Очередная архитектурная загогулина ! Слово генплан имям знакомо ??? Только сначала надо много Учиться, учиться и учиться!