Кирово-Чепецкий форум
RSS
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости Кирово-Чепецка
[ 14.12.2018 ] Видео: снова хотите как в 90-е?
[ 13.12.2018 ] Панацея для жизни
[ 13.12.2018 ] Почтовые мили Чепецкого района
[ 13.12.2018 ] Фильмы недели: Аквамен + 1 картина
[ 12.12.2018 ] Врачам предлагают навязывать платные услуги
[ 12.12.2018 ] В Чепецке посадили молодых угонщиков

Поиск
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8]
Печать
Тема: Как управлять обществом?  (Прочитано 78091 раз)
« Ответ #84 : Июня 25, 2012, 06:13:21 am »
АБВ Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 21  Пол: Мужской
Сообщений: 1935



Как управлять обществом?...
или чего боится Г. Греф?
Записан
« Ответ #85 : Сентября 08, 2018, 06:51:18 am »
АБВ Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 21  Пол: Мужской
Сообщений: 1935



Не в коня овёс.
Записан
« Ответ #86 : Сентября 08, 2018, 11:12:26 am »
Barabasha Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 58  Пол: Мужской
Сообщений: 3945



Не в коня овёс.
Я бы удивился, если бы АБВ написал ответ на вопрос  biggrin

На самом деле, все просто. АБВ любит разглагольствовать, разбирая на отдельные фразы речь оппонентов, но а сам свои убеждения не может доказать, потому что не понимает базиса, основы, точки отсчета, исходных понятий и т.д. Не держит это в голове. Потому и сыплется на элементарных вопросах - они не дают ему уйти в демагогию, где он столь силен.

АБВ, может ты таки найдешь силы ответить? Wink Ведь не только я читаю форум, а еще множество других читателей, подавляющая масса которых пассивные - они не пишут ничего сами. Только читают. Для них то ответь.. Нет такой идеи или мысли, основную суть которой нельзя было бы уложить в пару абзацев текста.
Записан
« Ответ #87 : Сентября 09, 2018, 06:13:18 am »
АБВ Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 21  Пол: Мужской
Сообщений: 1935



Барабаш, там ведь были ссылки на видео и книги. Зачем они тебе? Так ведь? Навального некогда будет читать и смотреть.
Если ты считаешь, что я использую демагогию, разъясни, для чего мне она на форуме?
Скорее всего, что кто-то, не будем показывать пальцем, прибегают к обвинению собеседника в демагогии с целью манипуляции, т.е. заставить собеседника оправдываться, когда сказать-то по существу нечего…

Суть воровства - %, т.е. плата за кредит=воровство. Ростовщик ничего не создаёт, а лишь паразитирует и генерирует проблемы. По-моему, это и так ясно, если посмотреть видео, потому как если у зрителя не отключена голова во время просмотра, он это и услышит, и поймёт.

Подобные высказывания от непонимания существа проблем общества, в котором мы живём:
Цитировать
Если ты не способен на созидание, то устраивайся на работу, тебе будут платить зарплату. Где тут проблема?  А все эти поиски виноватых в лице МВФ, банков, евреев, либералов - все лишь инфантильное оправдание самого себя, своей никчемности в современной жизни.
Иными словами, иди работай – нех трындеть.
Есть такой термин: искусственная занятость. Т.е. когда создаются такие условия, чтобы не было свободного времени что-либо осмыслить. «Деньги надо делать, чтобы быть успешным». Индивид уходит работать и нет вопросов.
Можно и дальше паразитировать и ничего не менять. Отчего же тогда либералы ноют, что их мало кто поддерживает? На митинги не ходят, голосуют не так, как того хотят либералы. Люди «деньги делают», некоторые пытаются просто выжить. Всё как «завещала» «невидимая рука рынка».

Насчёт количества посетителей форума (не сайта, а форума). Я полагаю, что, в основном (в обычные, не «прокаченные» дни), на форуме периодически присутствует 10-30 одних и тех же людей, плюс столько же иногда заглядывают. Если вычесть тех, кто на работе (в том смысле, что работает на сайте или оказывает им помощь) останется совсем немного. Я не считаю, как ты просмотры и количество ответов, не обольщаюсь на количество просмотров, так как считаю, что подсчёт ведётся не корректно. Например, 2 собеседника в одной ветке написали друг за другом по 5 сообщений и открыли ветку сразу после написания каждого ответа. Получается, что написано всего 10 сообщений. Считаем просмотры: написал ответ 1 просмотр, открыл ветку после написания – 1 просмотр, собеседник тоже посмотрел – 1, итого 3. Всего 10*3=30 просмотров, но на форуме всего 2 человека. Добавь к этому использование других устройств (планшет/ноут/РС/и т.д.), которые также добавляют просмотров, хотя и использует их тот же пользователь. А если 2 других посетителя форума читают ветку также, т.е после написания каждого ответа. Получается уже не 30, а просмотров 50… Как делается большое количество просмотров? Наверное, паучки поисковых систем их добавляют, а также ответы на поисковые запросы в поисковых системах (хотя с ответа на поисковый запрос может никто и не зайти)… Это виртуальный мир.

Так что если у кого-то и возникнет какой-либо вопрос после внимательного просмотра размещённого видео, прочтения книг, и он/она захочет задать его мне, тогда я постараюсь на него ответить.
Записан
« Ответ #88 : Сентября 09, 2018, 10:13:43 am »
sergunay Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля
****

Карма: 7  Сообщений: 463



Тебе АБВ статьи в газетах надо писать, а не на форуме. слишком много буков. Столько воды. Я вот не понимаю ты за белых или за красных. Нет  точно не ЗА либералов. Это я уяснил. Ты скажи Путин тебя устраивает или нет. Вот ответь на это простой вернее 2 вопроса.
Записан
« Ответ #89 : Сентября 09, 2018, 06:36:23 pm »
Танатос Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Дороги все до одной приводят сюда
*****

Карма: 22  Пол: Мужской
Сообщений: 1722



Давайте уничтожим ростовщичество - перестанем занимать деньги. Это же так просто. smile А по сути - бесплатно никто денег одалживать не будет и в процент по кредиту закладываются риски за невозврат. Так может всё-таки ворье это не ростовщики, а люди не возвращающие им деньги.?
Записан
« Ответ #90 : Сентября 09, 2018, 08:19:35 pm »
Barabasha Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 58  Пол: Мужской
Сообщений: 3945



Суть воровства - %, т.е. плата за кредит=воровство. Ростовщик ничего не создаёт, а лишь паразитирует и генерирует проблемы. По-моему, это и так ясно, если посмотреть видео, потому как если у зрителя не отключена голова во время просмотра, он это и услышит, и поймёт.
Это все аргументы? Процент за выдачу денег в долг является воровством?

Когда речь идет о воровстве, то жертва не планирует быть ограбленной, ей не рассказывают условия "ограбления" и жертва не принимает решения быть или не быть "ограбленной". И наконец во время воровства, жертва лишается денег. Очевидно же Smiley))

А при выдаче денег в долг "жертва" сама приходит ко грабителю, сама согласует с ним условия сделки, "грабитель" еще порешает "грабить" ли пришедшую к нему жертву. И если да, то "жертва" получает деньги! Вот это твоя логика, АБВ. КОторую ты подстмотрел в своих роликах. Ну не смешно самому? А это базис!

Ты скажешь, так ведь процеееенты! Да, проценты. Это услуга. Почему она должна быть бесплатной? Эта услуга, в отличие от прочих услуг, дает тебе возможность сэкономить время. Время - ресурс безвозвратный и крайне ценный, когда речь заходит о продолжительности жизни. Люди хотят жить сейчас. Потому и берут кредиты. То, что многие не рассчитывают свои силы в плане возврата - это проблема их, а не злого "ростовщика". Люди не любят отдавать деньги, это психология. Дали тебе чужие, отдаешь уже свои. А когда не можешь отдать, то начинается - ростовщики, всемирный заговор, либералы.... Не я безграмотная лошара, а евреи не дают заработать.

Это на низовом уровне. А на уровне стран, таже самая система. Если какое либо государство, вследствии неграмотности своего руководства приводит страну к кризису, то у них есть возможности получить деньги и выйти из него. Выбор тут большой. Деньги власть может взять в международных организациях (МВФ, Всемирный банк), попросить у финансового сильного соседа, попросить (ГКО) или изъять (налоги) у собственного народа, наконец просто напечатать. Все эти возможности при грамотном и профессиональном подходе могут вывести страну из кризиса. Но по факту бывает так, что этими пожарными мерами занимаются ровно те же люди, что и вогнали страну в кризис. Вот и начинается - ростовщики, всемирный заговор, либералы.....

Цитировать
Так что если у кого-то и возникнет какой-либо вопрос после внимательного просмотра размещённого видео, прочтения книг, и он/она захочет задать его мне, тогда я постараюсь на него ответить.
Вот представь идут дебаты. И одному оппоненту задают вопрос. Ну например: "Как вы планируете справится с бедностью?". А он такой отвечает: "Ответ на этот вопрос вы найдете в ролике таком-то". Другой вопрос ему: "Что нужно чтобы выйти из кризиса?". А он отвечает: "Чтобы это понять, вы должны прочитать книгу такую-то....". Ведущий точно бы спросил: "Батенька, а вы сами то часом не идиот?"

АБВ, чтобы люди тебе поверили и заинтересовались, ты должен САМ излагать суть. Поверь, никто не будет смотреть твои ролики и читать книги. У тебя есть голова на плечах или ты подкладываешь чужие головы вместо своей?

Я кликнул на те ролики, которые ты запостил. СРазу видно, что рейтинг у видео выключен (лайки/дизлайки). Сразу подозрительно. Пробежал по комментам. Комменты настолько единодушны, что аж приторно Smiley) Так не бывает. Любая идея подвергается критике, сколь бы великолепной она не казалась. А тут мы видим подчищенные комментарии и отключенный рейтинг. Зачем его отключать если типа все поддерживают?

В общем, АБВ, это и есть тот самый СМРАД, которого ты вечно поминаешь. Не только на ТВ присутствует пропаганда. В интернете тоже самое. Чуть поизящнее, чуть с другой точки зрения, но суть у нее одна - сохранение нынешнего режима и отвлечения внимания людей от реальных проблем "куда подальше".

Ты конечно, не снимешь свои красно-коричневые очки, но пусть читатели форума понимают, что именно ты тут постишь.
Записан
« Ответ #91 : Сентября 11, 2018, 05:49:39 am »
АБВ Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 21  Пол: Мужской
Сообщений: 1935



Вот представь идут дебаты. И одному оппоненту задают вопрос.
У нас не дебаты. Я не кандидат на какую-либо должность. Пример не катит.
Всё бы ничего, но если собеседник не утруждает себя ознакомлением с тем, о чём, собственно говоря, пишут, говорят, а задаёт вопрос, который он высосал из пальца, или выковырял из носа, причём не гнушается манипулированием, передергиванием, брехнёй… тогда, вероятно, лесом его отправить будет наиболее верным решением.
В общем, АБВ, это и есть тот самый СМРАД, которого ты вечно поминаешь. Не только на ТВ присутствует пропаганда. В интернете тоже самое.
Я об этом и писал, зомбоящик и с клавиатурой тоже бывает. Никто не утверждает, что Катасонов = истина в последней инстанции.
Насчёт лайков/дислайков и комментариев. Я никогда не смотрю на них, потому как их придумали для того, чтобы лохов разводить. Создаёшь программы/ботов, либо нанимаешь людей, которые создают массу аккаунтов, они тебе лайкают, что требуется и выводишь в тренд, что необходимо, либо дислайкают, то, что необходимо вывести из тренда. Иными словами, я практически никогда не смотрю на них на ютубе, т.к. это не тот показатель, на который необходимо обращать внимание. Называющих себя христианами и либералов роднит то, что для них важен статус. Христиане ищут истину в Библии и чаще признают толкователей её «в законе» (в смысле признанных форматом вероучения), либералам важен рейтинг/отзывы/комментарии/... Как же Вас легко разводят на этом. Пока есть те, кто ведётся – найдутся и разводящие…
Мне мало интересны комментарии, потому как сколько людей – столько и мнений. Книги обычно читаю без отзывов, рецензий, либо иногда, в редких случаях, читаю их уже после прочтения книги.
Мне не интересен статус того, чью информацию стоит изучить. Таймс та же подстилка, что и Россия 1.
Иными словами, книга Гитлера мне также интересна с познавательной точки зрения, как и книга Жукова, или книги Рокоссовского и Манштейна…
Мда… как всё запущено…

Тебе АБВ статьи в газетах надо писать, а не на форуме. слишком много буков. Столько воды. Я вот не понимаю ты за белых или за красных. Нет  точно не ЗА либералов. Это я уяснил. Ты скажи Путин тебя устраивает или нет. Вот ответь на это простой вернее 2 вопроса.
Всё по теме обсуждаемых вопросов. Многабукофф надо учиться читать и понимать. В наше время без этого никак, а то найдётся какой-нибудь ретранслятор либеральных идей Барабаша и с радостью навешает на уши лапшу.
Если о белых и красных, то это, наверное, и негде обсудить на форуме. Нет похожей темы. И потом, для чего Вам идентификация собеседника, отнесение его в один из двух(?) «лагерей»?
Давайте уничтожим ростовщичество - перестанем занимать деньги.
Так ростовщичество не уничтожить.
бесплатно никто денег одалживать не будет и в процент по кредиту закладываются риски за невозврат.
По существу, то что сейчас называют экономикой - это хрематистика. Аристотель в помощь.
бесплатно никто денег одалживать не будет и в процент по кредиту закладываются риски за невозврат.
Примеры в истории были, выше приведены ссылки на книги.
Так может всё-таки ворье это не ростовщики, а люди не возвращающие им деньги.?
Это метанарратив господствующей ныне «цивилизации белых христиан». В ней вор является «успешным бизнесменом». С этим согласны многие, т.к. это доведено до того, что является как бы само собой разумением. Эта цивилизация строилась не одно столетие. Не согласных с тем, что ростовщичество = предпринимательство либо не допускали до власти, либо убивали, когда они пытались что-то изменить, посягнув на ростовщичество. В видео есть примеры.
Цитировать
Где вы — певцы любви, свободы, мира
И доблести?.. Век «крови и меча»!
На трон земли ты посадил банкира,
Провозгласил героем палача...
1874 Некрасов Н.
Записан
« Ответ #92 : Сентября 12, 2018, 09:51:35 am »
Barabasha Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 58  Пол: Мужской
Сообщений: 3945



АБВ,  а по существу вопроса есть,  что сказать?  Почему ты утверждаешь, что выдача денег под процент является воровством?
Записан
« Ответ #93 : Сентября 12, 2018, 12:23:15 pm »
rmv Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 2  Сообщений: 506



АБВ,  а по существу вопроса есть,  что сказать?  Почему ты утверждаешь, что выдача денег под процент является воровством?

А почему она воровством не является?

Ссудный процент на средство обмена - очень хитрая разводка. Не для средних умов, судя по массе комментариев здесь.
Записан
« Ответ #94 : Сентября 12, 2018, 01:03:45 pm »
Танатос Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Дороги все до одной приводят сюда
*****

Карма: 22  Пол: Мужской
Сообщений: 1722



Всё равно не понимаю в чем проблема сломать систему. Откройте свою фирму и одалживайте деньги без процентов. Все клиенты банков и прочих конторок к вам перетекут. Перспективы по привлечению клиентов огромные.
Записан
« Ответ #95 : Сентября 12, 2018, 01:06:47 pm »
IronIzer Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 36  Пол: Мужской
Сообщений: 999



А почему она воровством не является?
Потому что есть четкое определение состава этого преступления в УК, и не надо натягивать аргументы на факты. Вычерпывать мозг по чайной ложечке, как это делает здесь (и не только)  АБВ, можно сколько угодно, тут вопрос только устойчивости человека к потоку демагогии. И судя потому, что некоторые собеседники уже начинают путаться в базовых понятиях, процесс не безуспешный.
Записан
« Ответ #96 : Сентября 22, 2018, 07:13:45 pm »
АБВ Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 21  Пол: Мужской
Сообщений: 1935



Повторю вопрос.
А почему она воровством не является?
Потому что есть четкое определение состава этого преступления в УК, и не надо натягивать аргументы на факты. Вычерпывать мозг по чайной ложечке, как это делает здесь (и не только)  АБВ, можно сколько угодно, тут вопрос только устойчивости человека к потоку демагогии. И судя потому, что некоторые собеседники уже начинают путаться в базовых понятиях, процесс не безуспешный.
Раз уж ты неоднократно пишешь о демагогии, разъясни, что ты под ней подразумеваешь и для чего я её использую на форуме?
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8]
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2018 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка
Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media | SLFM-WLM mod Sin