Кирово-Чепецкий форум
RSS
  Начало Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости Кирово-Чепецка
[ 22.02.2018 ] Тест: быль или фейк?
[ 22.02.2018 ] Лишь бы не работать: чем заняться в выходные?
[ 22.02.2018 ] Украл, вернул, снова украл
[ 22.02.2018 ] Фильмы недели: «Ночные игры» + 2 картины
[ 22.02.2018 ] Не время спасать мосты
[ 21.02.2018 ] «Тимуровцы» на патриотический лад

Поиск
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 4 ... 560
1  Чепецк.RU / Новости / Re: Геополитика на диване : Февраля 15, 2018, 09:44:26 pm
Коллеги, вы наверное уже видели признание Захаровой: http://tass.ru/politika/4962156
Классика жанра - граждане России, но не военные. Какое-то чувство дежа вю, не находите?
2  Чепецк.RU / Новости / Re: Новости жгут : Февраля 13, 2018, 10:14:14 pm
Согласен с Alekin, что по ссылке дельно написано. Сам хотел запостить. Вот ещё неплохая -
https://meduza.io/news/2018/02/13/novaya-gazeta-soobschila-o-13-pogibshih-rossiyanah-pri-amerikanskom-aviaudare-v-sirii
Я так понимаю, что никто почти уже не спорит, что факт имел место. Разнятся только данные о числе погибших.
3  Чепецк.RU / Новости / Re: Новости жгут : Февраля 13, 2018, 11:43:26 am
Sokolov,
стену комментариев полистал, сайт действительно интересный, спасибо. Но докопаться до разбора "вброса" не смог. Не вижу убедительных свидетельств, почему это не может быть правдой. Во всяком случае, гибель нескольких человек никто не оспаривает.
Ну и да, во всех подобных случаях (Донбас ли, Сирия ли) списки погибших россиян никто не публикует. В принципе.
4  Чепецк.RU / Новости / Re: Новости жгут : Февраля 13, 2018, 10:36:54 am
Sokolov,
что же это за доказательство и "разбор" такой, который невозможно найти?  Sad
5  Чепецк.RU / Новости / Re: Новости жгут : Февраля 13, 2018, 09:19:42 am
Цитировать
На лосте уже разобрали.
А можно ссылку на "разбор"? Интересно.
6  Чепецк.RU - Увлечения / Компьютерный / Re: Где скачать кино : Января 26, 2018, 01:09:50 pm
Alekin,
факт: грубый и тупой запрет только подогревает интерес. Мне тоже стало интересно. Хотя не исключаю, что фильм может быть неплохим. Хотя, судя по трейлеру, вряд ли что-то особенное.
7  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 26, 2018, 12:27:00 pm
Что тебе запрещают? )
Странно слышать такой вопрос от человека, который активно пользуется интернетом и читает разнообразные источники.
1. Куча сайтов заблокирована полностью за матерьял, размещенный на одной из страниц (хотя можно было блокировать страницу). Из свежих примеров - "Открытая Россия", которая была интересна именно как информационный ресурс с оригинальными точками зрениями. Как минимум, интересными, даже если и не соглашаться с ними. Единственный сейчас путь нормально пользоваться сетью - vpn (который тоже якобы запретили, если сервис не блокирует сайтов).
2. Рубрика "Тупая цензура". Фильм "Смерть Сталина" заблокирован в прокате без правовых оснований. Якобы, оскорбительный. Запрещать может только суд, но кого это в нашей стране волнует, верно? Пожилые зрители, кстати, оценили фильм как правдивый и не оскорбительный.
Неделей ранее прокат задерживал "Паддингтона", который вообще милейший фильм.
3. Людям запрещают слушать и читать точки зрения, отличные от линии партии в любых центральных медиа. Когда ни депутаты, ни федеральное собрание не выражают никаких точек зрения - это нонсенс. Значит, нет никаких депутатов и собрания. Есть только одна точка зрения.
4. Людям запрещают участвовать в публичных дискуссиях о принимаемых решениях на уровне федерации, региона и муниципалитета. У людей нет ни малейшей возможности даже просто выразить мнение об ошибочности выбранного алгоритма. Лично мне надоело, что решения о росте пошлин, сборов, налогов и даже о том, сыр какой страны есть - принимается властью единолично.
5. Перейдем на местечковый уровень. Лично меня (и тебя, кстати) ограничивают в возможностях получить ответы на вопросы об управлении городом. Мы систематически не получаем ответов на "неудобные вопросы" от администрации, либо получаем их с многократной задержкой от установленного законом срока.
6. Центральным средствам массовой информации запрещают самостоятельно формировать повестку. Поползновения и попытки запретов докатываются даже до нас. Но, в силу нашей ничтожности на общем фоне - редко.

Будь в правовом поле и будь нормальным оппозиционером, что бы, я увидел в этом позитив. Напомню, я много оппозиционных сми смотрю, читаю, слушаю. Там нет никого достойного.
Именно так и рассуждает авторитарная власть. Опирается не на закон, а на собственные представления о "достойности". На этом основании власть шельмует и закрывает людей по принципу "тупо рожа не понравилась".
Чьё-то личное мнение о достойности и т.д. не может быть основанием для выпиливания людей. Это рассуждения фашистского толка. Именно так оправдывают геноцид, кстати - "зачем нам эта расса, там же нет никого достойного, уберём".

Измерять уровень жизни в стране по "ВВП по ППС" - такая же лженаука, как алхимия. Это никакой не "более современный метод", его ввели в 19 веке. Это любимый показатель тех, кто хочет соврать о мощи страны. Тот факт, что вы им оперируете показывает, что от понимания терминологии вы далеки.
Разжевывать надо? Этот показатель теоретического анализа, основанный на предположении, что 1 американский доллар не равен самому себе в разных странах. Что существует некий "естественный обменный курс", который считается линейно по одной и той же группе товаров. То есть если в Чепецке бутылка водки стоит 200 рублей, а в Нью-Йорке она стоит 10 долларов, то "естественный обменный курс" должен быть 20 рублей за 1 доллар, а не 60. ППС не учитывает вообще никакой экономики стран, а основывается на собственном допущении, которое не имеет отношения к реальной ситуации. Нужен этот показател не для сравнения уровня жизни или мощности экономики стран, а чтобы показать разницу в уровнях цен, а так же примерно посчитать насколько отличается реальная оплата труда в разных странах.
ВВП по ППС просто приводит цены в разных странах к одному уровню (уровню цен базовой страны).

Есть только один более-менее адекватный показатель для граждан - реальные доходы. Признанный и неоспариваемый всеми. И реальные доходы падают четвёртый год. Графики при этом можно рисовать какие угодно позитивные. Минэкономразвития и Орешкин, например, так и делают.

Хотя, если ты настаиваешь, что ВВП по ППС адекватен, то продай мне доллары по 20 или 30 рублей. Показатель пересчитывает ВВП примерно по такому курсу. Куплю у тебя доллары по этой цене в неограниченном количестве.
8  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 25, 2018, 09:10:54 pm
Sokolov,
в нормальных странах выборы - возможность для власти пересмотреть и обновить курс, услышать людей, обновить центральный аппарат (уж туда-то желающие есть всегда, в отличие от муниципального уровня). Сам факт честных выборов, если они есть, способствует этим процессам.
А у нас выборы - лишний повод напомнить людям, что их не слушают, что они ничего не добьются. Что мы вынуждены терпеть происходящее, стиснув зубы (а иначе будет плохо). У нас выборы - лучший повод продемонстрировать авторитарные механизмы. Думаете, власть не беспокоит 28 января? Не поверите, даже в Чепецке проходят беседы на эту тему. Типа: ай-ай, никому не поддерживать. Блин, у нас никто ни разу и не собирался и не делал таких митингом biggrin А вот разговоры всё равно есть. Это насколько надо офигеть от опасений, чтобы давать такие поручения.

Парадокс в том, что прийти и начать действовать разумно мог бы тот же самый человек, что переизбирается весной (в которой раз). Это может быть один из тех, кто стал кандидатом (или не стал им). Очень нетрудно перестать делать пафосный вид президента-победителя, когда ты находишься в плачевной ситуации. И это очевидный шаг №1. Прекратить врать, ну хотя бы в очевидном. Шаг №2 - не оказывать давления на судебную систему и жестко разбираться с любыми проявлениями давления от любых уровней власти. Шаг №3 - ввести статью о незаконном обогащении для госслужащих и воспользоваться ей.

А дальше... умных программ, на самом деле, хватает. Лично мне симпатичны подходы Кудрина. Но призывать в них верить я не стану, это личное дело каждого.
Вообще не призываю соглашаться с изложенными пунктами. Но тогда появляется вопрос - какая альтернатива? Смотреть как мы тихонечко спускаемся всё ниже на донышко, но верить сказкам, что всё хорошо? Сорри, я - пас.
9  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 25, 2018, 06:35:22 pm
mr_ZM,
90-е точно не были лучше, чем сейчас. Тогда было хуже, если смотреть смотреть ситуативно, без оценки динамики и перспектив. Только я не понимаю, почему мы должны постоянно сравнить нынешнее время с заведомо худшим вариантом? Давайте сравнивать ещё с послевоенными годами, тогда было на порядки тяжелее. Сейчас-то красота какая тогда получится!
Сравнивать с заведомо проигрышным вариантом - хорошая методика самообмана. Бросить лгать себе дискомфортно. Но, если по справедливости, корректнее сравнивать нынешнее время с тем, когда было _лучше_. Совсем недавно! Каких-то пять лет назад. А с тех пор следует постоянное падение уровня реального благосостояния граждан. Кстати, такое движение вниз не показывает ни одна _развитая_ страна, экономика завязана на экспорт сырья. Так что это не общемировой тренд, а наш, персональный, российский ад.

А капец... капец ещё будет. Он уже проглядывает изо всех щелей - в повышении тарифов, в передачи обязанности содержать всё большую часть инфраструктуры, в сокращении льгот, в увеличении цен, в затягивании гаек... Чтобы это не заметить - нужно выколоть себе глаза. И даже тогда вы обязательно его заметите! Нам больше десятилетия ползти хотя бы на прежний уровень. И мы ещё не начали даже.

90-е были хуже. Но есть всего две маленькие вещи, где наоборот:
1. Тогда существовал задел по мощностям предприятий, задел по инфраструктуре и крепости системы. Грубо говоря: было что разворовывать (надо называть вещи своими именами), было из чего заново устраивать промышленность. Была возможность жить на советском наследии. Была возможность мало вкладываться в инфраструктуру, которая позволяла подождать. В том же Кирово-Чепецке подавляющая часть тротуаров как раз ремонтировалась/создавалась при СССР.
Сейчас проедать нечего. Нет никакого задела, есть повсеместно стареющая инфраструктура, которая ничего и никого ждать не может. В том числе и базовая (сети).
2. Надежды на лучшее тогда существовало больше. Что новый уклад изменит жизнь и благосостояние. Сейчас этого нет, и есть объяснение почему. Людям было понятно что делать с перестройкой - Союз умер, теперь придётся выстраивать новую страну и систему. А что делать сейчас, когда всё просто медленно катится вниз? С медленной деградацией та же проблема, что с лягушкой, которую бросили в кастрюлю и включили медленный огонь. Не заметишь как отдашь б-гу душу. Сейчас нет ответа на самые простые вопросы: где дно (мы его "достигаем", по словами чиновникам, каждые пару месяцев, всё новое и новое дно)? Что делать, чтобы начать подниматься?
10  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 18, 2018, 09:21:30 pm
lipa,
я рад, что мы сходимся во взглядах. И в факте роста цен. Что доказывает уровень реальных доходов жителей страны и уровень инфляции.
11  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 18, 2018, 07:26:34 pm
lipa,
а автопарк владельцев "Магнита" и "Пятёрочки" фотографировать, случайно, не надо? Машины здесь не при чём. Вопрос был проще -  снижались ли цены на ЖКХ и на коммунальные услуги?Нет, не снижались. На коммунальные услуги (РСО) цены выросли по стране на 4-7%. Тарифы на содержание имущества выросли по-разному. В Чепецке - на 5-17%, кому как повезло.
И самый очевидный пример: стоимость бензина выросла больше чем на 7% (по официальным данным).
Таковы факты.

Про падение цен "на всё" - вы лукавите. Приводите конкретные примеры, а не про всё. Снижайся цены на всё, то в годовом разрезе фиксировалась бы дефляция, а не инфляция. Официально инфляция действительно была самой низкой за долгие годы. Но она есть. На всякий случай напомню, что факт инфляции означает в среднем рост цен, а не наоборот.
Напомню ещё один статистический факт: реальные доходы жителей страны снижаются с 2014 года. Это величина намного более показательна для оценки уровня жизни, чем инфляция или снижение цены на чеснок и гречку.
12  Чепецк.RU / Новости / Re: Эпоха Путина 2012... : Января 18, 2018, 06:41:13 pm
В цене мало что поднялось. А многое даже стало дешевле.
Можно по паре примеров "многого, что стало дешевле" из продовольственных и непродовольственных категорий, а так же из цен на услуги ЖКХ и коммунальные услуги? Лично я не заметил, что вода, тепло электричество, вывоз мусора или обслуживание жилья стали дешевле. По статистике, ЖКХ занимает львиную часть в структуре расходов.
Страниц: [1] 2 3 4 ... 560
© 2003-2018 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка
Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media | SLFM-WLM mod Sin