Кирово-Чепецкий форум
RSS
Оформление свадеб
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости Кирово-Чепецка
[ 06.04.2013 ] Нужны ли городу детские улыбки?
[ 17.05.2012 ] Молодые хоккеисты «Олимпии» не вошли в число лучших
[ 17.05.2012 ] «ГалоПолимер» проник в Штаты
[ 17.05.2012 ] Три дня Дня города
[ 17.05.2012 ] В числе лауреатов пополнение
[ 17.05.2012 ] Губернаторов будут выбирать UPD

Рабочие будни: Алло, «скорая»!

Люди в городе: Динара Оверченко

Весенняя уборка — итоги
Поиск
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9
Печать
Тема: Сумки вместо одноразовых пакетов  (Прочитано 8733 раз)
« Ответ #84 : Февраля 27, 2011, 03:01:08 pm »
Sin Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
The World is Just Awesome.

Большая часть полиэтиленовых пакетов не может быть утилизирована и оказывается на мусорных свалках, что неизбежно вредит окружающей среде. Для обычного города, один из самых значительных источников выброшенных пакетов - это магазины. Во многих торговых точках они бесплатны и во многих же местах специально обученные люди укладывают вам продукты в пакет. Пока вы расплачиваетесь на кассе. От этого "удобства" довольно непросто сразу отказаться, поскольку сама система выстроена во благо лени и во вред природе:
1. Пакет разлагается около 4 веков. При сжигании - выделяется ядовитый газ.
2. Полиэтиленовые пакеты производятся из нефти. Используя их так неразумно - мы транжирим не возобновляемые природные ресурсы.
3. Каждый год в мире производят более триллиона пакетов из пластика, которые не поддаются переработке.

Парадокс, что раньше было иначе - в уютненьком Советском Союзе люди были более грамотнее европейцев (невольно, конечно) Smiley До прихода капитализма эко-сумка была у каждого первого. Сумка или традиционная авоська.

Потом лафа кончилось. Современных детей посылал в магазин и по-старинке совали им сумку для продуктов. На что мы обычно отвечали "Э, я лох что ли? Не пойду я с твоей авоськой...".  И приходили из магазинов, обвешавшись пакетами. Наиболее "продвинутые" и по сей день ухитряются набрать этой радости в прок.

Развитые страны и их граждане самостоятельно или в приказном порядке приходят к необходимости использования многоразовых сумок. А в России... первый шаг, конечно, за нами, людьми.

Заведите себе несколько многоразовых сумок. Желательно, конечно, из природных материалов (х\б, лён, джут, ). Но можно и из поли-, лишь бы использовалась многократно (смотреть здесь http://www.ecoloft.ru/shop.html). И пусть одна будет с собой, одна дома, одна в машине и так далее. А чтобы не набирать по привычке в пакет продукты можно взять за правило: забыл сумку — как забыл деньги, никаких покупок. И процесс пойдёт.

Идея в том, чтобы и у нас было так же, как и «у них». В Европе лохами себя чувствуют те, кто выносит из магазина букеты пластиковых пакетов. А  сознательные горожане щеголяют с экосумками, которые в моде.

Слайды:

Патриотично:

Модно:
http://www.trendhunter.com/trends/bargain-celebrity-eco-bags-famous-fashion-people-make-carry-alls-for-charit
http://avoski.livejournal.com/

Свобода - в служении.
« Ответ #85 : Ноября 18, 2011, 04:04:24 pm »
listva Offline
РОО "Чепецк.РУ"
Реликт форума

Просмотр профиля
*

а чем можно заменить пакеты для мусора?
По своему опыту могу сказать что магазинных пакетов скапливается больше, чем их требуется под мусор. Если в вашей семье так же, то сократить их количество явно получится с использованием сумки.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...
« Ответ #86 : Ноября 18, 2011, 04:35:13 pm »
Кисюга Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Танцы с облаками

В выходные ездили в Ашан, там теперь коробки для покупок продают. Картонные! Компактненько сложены возле кассы. Наверное, удобно продукты в них складывать, а потом разбирать дома еще удобнее Smiley

Кошка хочет курить.      Над кошкой плывут облака
У кошки намокли уши.   Московские звезды щекочут лапы,
Кошка хочет скулить,     Хотя бы немного молока
Ей, как и собаке,          И можно быть сильной,
Хоть кто-то да нужен      А нужно быть слабой   
 (с) НС
« Ответ #87 : Ноября 18, 2011, 06:09:52 pm »
Balerinka Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля

не у нас пакетов дома много не скапливается - сейчас я больше по магазинам хожу) не поверите - экономия 2,5 т. на продуктах в месяц) ну не за счет пакетов конечно, но в том числе.

чтобы не случилось завтра, у нас есть сегодня.
« Ответ #88 : Ноября 18, 2011, 11:14:39 pm »
rnadya Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Если говорят за спиной, значит ты впереди...

В выходные ездили в Ашан, там теперь коробки для покупок продают. Картонные! Компактненько сложены возле кассы. Наверное, удобно продукты в них складывать, а потом разбирать дома еще удобнее Smiley
коробки удобны, если ты едешь из магазина на машине. В метро или в автобусе с такой коробочкой не поедешь... pardon

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
« Ответ #89 : Января 12, 2012, 02:18:59 pm »
Sin Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
The World is Just Awesome.

Ещё до нового года мы запустили на сайте опрос, посвящённый отказу от одноразовых пластиковых пакетов в пользу многоразовых сумок, в нём приняли участие 1267 человек.
Признаться, его результаты приятно удивляют, особенно если люди отвечали до конца честно.

По результатам опроса категорически не хотят пользоваться экосумками 39% голосовавших. Что значительно меньше половины респондентов, то есть показатель очень хороший.

Из оставшихся проститься с пластиковым мусором готовы: 21% (262 человека) — если они экосумки будут прилично выглядеть; 10% (125 голосовавших) волнует вопрос ценовой доступности; 6% возьмут многоразовые сумки — если у них не останется выбора; и только 26 человек откажутся от пластика если так сделает большинство.

Порадовало количество тех, кто уже самостоятельно отказался от одноразовых пакетов, их насчитали 180 человек (14% от всех голосов). Это здорово, молодцы! Smiley
И 8% участников используют одноразовый пакет как многоразовый.

Результаты говорят, что число участников отказа от пластиковой упаковки можно увеличить. Достаточно дать простую и доступную возможность использовать многоразовые сумки.
Этим мы и собираемся заняться к весне этого года Smiley

Поэтому есть вопрос по внешнему виду сумок: какое оформление и цвет вы хотите видеть? Должны ли быть мужские и женские варианты экосумок или достаточно универсального?

Ждём ваших пожеланий! Wink

Свобода - в служении.
« Ответ #90 : Января 12, 2012, 03:02:09 pm »
Alexkut Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Да здравствует разум, да сгинет маразм!

как-то так

фантазер - ты меня называла...(с)
« Ответ #91 : Января 12, 2012, 03:48:55 pm »
McGonagall Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля

У меня сумка складывается до размеров  портмоне и фиксируется язычком с кнопкой, этим же язычком развёрнутая она застёгивается поверх молнии, удобненько.
« Ответ #92 : Января 12, 2012, 10:57:16 pm »
Кисюга Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Танцы с облаками

сумка складывается до размеров  портмоне и фиксируется язычком с кнопкой, этим же язычком развёрнутая она застёгивается поверх молнии, удобненько.

и я б от такой не отказалась Smiley Цвет - средний Smiley Не яркий, не темный, не белый ))) Рисунок.... Ну может быть орнамент какой или узорчик ) Кароч, да, универсальная )

Кошка хочет курить.      Над кошкой плывут облака
У кошки намокли уши.   Московские звезды щекочут лапы,
Кошка хочет скулить,     Хотя бы немного молока
Ей, как и собаке,          И можно быть сильной,
Хоть кто-то да нужен      А нужно быть слабой   
 (с) НС
« Ответ #93 : Января 13, 2012, 02:42:12 am »
КiберБомж Offline
РОО "Чепецк.РУ"
Реликт форума

Просмотр профиля
Люблю Чепецк
*

Практически везде таскаю с собой рюкзак. На всякий пожарный в нём же лежит обычный полиэтиленовый пакет. Удобно Smiley

Не место красит человека, а человек место. Кирово-Чепецк - хороший город. Думаете иначе? Может проблема не в городе?
« Ответ #94 : Января 13, 2012, 03:42:41 am »
Urtica Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля
напишу стих. зачеркну нах.

а у меня в небольшом гобеленовом рюкзачке обычно валяется платок похожей расцветки, из которого можно мгновенно соорудить сумку-фуросики и парочка полиэтиленовых пакетов - в основном для мусора.
Спойлер  мой рюкзачок)):

В древнегреческом полисе был красивый обычай. Если на собрании свободных граждан кто-то, ни разу не получавший доской по физиономии, высказывал мнение, то его сажали на место и били доской по физиономии. (с)_moss
« Ответ #95 : Января 13, 2012, 05:44:01 pm »
КiберБомж Offline
РОО "Чепецк.РУ"
Реликт форума

Просмотр профиля
Люблю Чепецк
*

Кстати, не отказался бы таскать в рюкзаке вместо пакета экосумку. Потому как те тонюсенькие пакеты, что дают в магазинах, очень легко рвутся в клочки, если положить что-то квадратное или с ярко выраженными углами. Сумка, как понимаю, такого недостатка лишена.

Не место красит человека, а человек место. Кирово-Чепецк - хороший город. Думаете иначе? Может проблема не в городе?
« Ответ #96 : Января 27, 2012, 01:11:53 pm »
rnadya Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Если говорят за спиной, значит ты впереди...

как хранить пакеты

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Страниц: 1 ... 5 6 7 [8] 9
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2012 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка