Кирово-Чепецкий форум
RSS
Литературный конкурс
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости Кирово-Чепецка
[ 06.09.2010 ] Выпущена книга «Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему»
[ 06.09.2010 ] Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в доме престарелых
[ 06.09.2010 ] Прокуратура отстала от Чеканова. Пока...
[ 05.09.2010 ] Новая «Олимпия» всухую проиграла в первой игре чемпионата МХЛ (UPD)
[ 03.09.2010 ] Около Перекопа перевернулся автомобиль с заключенными (UPD2)
[ 03.09.2010 ] В «Олимпии» всё по-новому

Маршрут Чепецк – Рудничный
Отчет о поездке
Поиск
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Тема: беспредел в детских садах  (Прочитано 2061 раз)
« Ответ #24 : Мая 20, 2010, 10:04:37 am »
горячий шоколад Offline
Новичок

Просмотр профиля
горячий шоколад
*

В виду перевода наших деток из  я сельной группы в группу садиковую  - соответственно переезд деток в другое помещение д/сада (дугая группа, из которой  выпустились детки 7 лет) заведующей садика было собрано родительское собрание нашей ясельной группы на котором было озвучено:
"Ваши детки будут переведены в группу, в которой не делался ремонт более 6 лет!!!!!"
Так вот нам, родителям  было предложено 2 варианта:
1)произвести ремонт группы за свой счет теми материалами, которые  были закупленны на бюджетные деньги (не факт что  данных материалов хватит на весь ремонт группы), нанять за  счет родителей маляров-штукатуров, плотников и т.д.  и докупить недостающее. (предварительный подсчет - примерно 3- 5 тысяч с каждого  родителя)
2)просто отказаться от  данного ремонта и приводить своих детей в  неотремонтированную группу. (!!! стены группы покрыты плессневым грибком, штукатурка с  потолка спальни осыпается прямо на кроватки детей, ленолеум треснутый, форточки в помещении группы сломаны, санузел находится в  отвратительном состоянии!!! какой нормальный родитель будет приводить своего ребенка в такую группу!!!
Далее быыло сказано, что при первой же проверке   детского сада соответствующими службами (СЭС, пожарники) данная группа будет закрыта до устранения  замечаний и нарушений в группе. Соответственно отсюда вывод - ремонт нужен в любом случае.

Как быть тем родителям, длоя которых данные суммы  КРИТИЧНЫ, и   жестко бъют по семейному бюджету.
Куда же уходят деньги, выделяемые государством на ремонты детских садов?
Самое интересное что водя детей в детские сады мы оплачиваем  их прибывание там, их питание, а также в стоимость оплаты  заложенна сумма, отводимая на ремонт и содержание  помещения садика, причем оплачиваем без задержек (т.к. при задержке оплаты даже на 3-5 дней ребенка в садик уже не принимают).
 Любая услуга имеет свою цену - посещение садика - эта та же платная услуга за которую  платят родители детей!!!
Так с какой же стати  мы должны получать некачественные платные услуги!!!!

будем добрее и терпимее
« Ответ #25 : Мая 20, 2010, 03:41:29 pm »
deeGraYve Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
dee...Sounds good...

абсолютно нет, я такого не предлагаю.
я только говорю о том, что видеть нужно обе стороны, и предполагать не наиболее выгодный для себя (в этом случае - мы ничего для своих детей не делаем, потому что заведующая взяла деньги) вариант. сходите в управление образованием, потребуйте отчеты о том сколько денег и на что они пошли, и если вдруг (неужели???) окажется так, что деньги каким-то сверхъестественным образом были потрачены на настоящие нужды садика и теперь денег действительно нет, то решать - помогать или нет.

deeGraYve...Only moves forward.
« Ответ #26 : Мая 20, 2010, 04:19:14 pm »
Luna Offline
Осматривающийся

Просмотр профиля
**

Куда же уходят деньги, выделяемые государством на ремонты детских садов?Самое интересное что водя детей в детские сады мы оплачиваем  их прибывание там, их питание, а также в стоимость оплаты  заложенна сумма, отводимая на ремонт и содержание  помещения садика,

когда я плачу ежемесячно около тысячи в месяц за садик, я не обольщаюсь, что это Я полностью оплачиваю питание своего ребенка, работу воспитателей, нянечек, поваров, прачечной и т.д. это лишь малая часть реальных затрат. где вы видели конкретно суммы, которые " заложены на ремонт". Может быть по телевизору сказали, что много денег выделяется на садики. ну вот голикова на днях сказала " уверяю вас, что с медициной ничего хуже не будет, а все лучше и лучше". через 2 дня у нас было собрание, на котором сообщили, что половину коечного фонда МСЧ-52 ликвидируют и о разных других "чудесных" новшествах. У нас во всей социальной сфере и не только, так. деньги долждны выделяться, но в реале их чуть-чуть. если вы заявите в прокуратуру- вашу группу просто закроют "до устранения недостатков". вам это надо? несправедливо, конечно, но селяви... страна у нас такая. гражданская позиция, несомненно, должна быть. но не надо тренировать ее на заведующих детскими садами, воспитателях. они итак из последних сил делают, что могут. а заведующие, по-моему, вообще постоянно под угрозой усадки в тюрьму за разные "смертные грехи". еще можете не идти на поводу у воспитателей, когда они просят принести 2 куска мыла и туалетную бумагу, т.к. денег на это нет. заявите на них, сволочей, как они смеют требовать деньги!!!! они там большинство пенсионерки, плюнут на все и уйдут на свою действительно заслуженную пенсию. а воспитателей уже не хватает. прошу прошения за длинную петицию, бесит наша тупая система.
« Ответ #27 : Мая 20, 2010, 04:21:38 pm »
deeGraYve Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
dee...Sounds good...

браво, спасибо, все верно.
я бы лучше сказать не смог.

« Ответ #28 : Мая 20, 2010, 04:25:27 pm »
BAgor Online
НКО
Реликт форума

Просмотр профиля
не вернемся в Мордор!!!
*

по бумагам все будет чисто - к гадалке не ходи.
но насколко целесообразно заказывать заключение за 50? вообще есть  "бесплатный" для муниципалитета "техцентр" - вот бы и дали заключение.

и персонально для Дикси:
т.е. вам неинтересно, на что тратятся уплачиваемые вами налоги?
а система сама по себе не измениться.

Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей компании/альянсу/нации.
« Ответ #29 : Мая 20, 2010, 05:06:11 pm »
Pablo Emilio Escobar Gaviria Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля

Незнаю по теме или нет, но предпалагаю что денежки на все ремонты и средства гигиены где-то тут!
http://www.pgorod.ru/narod/15766

Благодетель вознаграждается, а порок приятен сам по себе!
« Ответ #30 : Мая 20, 2010, 05:16:38 pm »
deeGraYve Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
dee...Sounds good...

т.е. нужно начинать благородную чистку с низов, я так понимаю?

BAgor, то есть ты не веришь, что если по бумагам все чисто - значит так оно на самом деле и было?
про оценку и заключение - так это еще неизвестно было ли это на деле или это так кто-то языком трепнул, а раз здесь сообща не верят заведующей, то я принимаю другую сторону - не верю людским домыслам и наговорам. насчет налогов, так это вообще смех, с государства спрашивайте, куда они идут, а не с заведующей.

mudjahed, здесь вообще-то не о хамстве речь, а о ремонте. Я все понимаю, самого бесят хамы, особенно при исполнении служебных обязанностей, но разговор здесь не об этом в данный момент, не надо смешивать.

« Ответ #31 : Мая 20, 2010, 05:39:46 pm »
RIMLININ444 Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Сильный человек - человек без стыда и совести

да чё с вас мульт попросили? или 3-4 штуки? дауны вы и есть..
сами как дети- мы заплатили, нам обязаны.....да никто вам ничего не обязан. не нравится- отвалите, желающие и без вас есть. я бы ещё понял ваше возмущение, еслиб заведующая для себя попросила, дома ремонтик организовать..а так.....
пойдёт ваше чадо в школу- расходы только увеличатся, привыкайте.и нормальные родители это нормально воспринимают.

Все правельно!!!!!!!!!! good good good

« Ответ #32 : Мая 20, 2010, 06:42:53 pm »
Luna Offline
Осматривающийся

Просмотр профиля
**

to BAgor:
вот если совсем честно-то нет, не интересно, примерно догадываюсь. потому что если начинаешь думать обо всем об этом ( о жизни большинства в нашей любимой Родине), становиться страшно и грустно. в целях сохранения нервов стараюсь  меньше влазить в политические проблемы, вот если только на форумах заденет чего-нибудь, напишу. можете ругать за отсутствие той самой гражданской позиции. но у меня есть свое дело и я его стараюсь делать хорошо. если бы каждый хотя бы старался делать свое дело хорошо, жить было бы веселее
« Ответ #33 : Мая 20, 2010, 07:59:31 pm »
idabelova Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля
трудно быть скромным если ты лучший

Я не могу себя отнести к обывателям, и 3-4 тысячи не больно побьют по моему карману, но мне лично жалко тратить свои деньги на ремонт садика. Если заведующая пугает СэСами, так это опять же головная боль муниципалитета, ремонт д/с  находится в их компетенции.
« Ответ #34 : Мая 20, 2010, 08:21:04 pm »
stv Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Да нет там никакого беспредела. Правда, и денег - тоже нет.
Можно, конечно, на сад проверку запустить - только все равно не найдут ничего, только заведующая нервы потратит. Вопреки всем слухам об объемах воровства деньгами и натурой - ИМХО, не верится.
Поэтому мне проще заплатить.
Лирическое отступление -  заплатить мне пришлось не только за своих детей, но и за тех родителей, для которых сумма оказалась критична, и обещания "вот-вот вернуть, хотя бы частями" постепенно превратилось в отсутствие слуха и зрения, а заодно в желание проверить отчеты по потраченным средствам.
А если вернуться к теме топа - если платить не будете по материальным или принципиальным соображениям - предложите отработать на подсобных работах (например, в нашем саду часть родителей одной из групп оплачивала стоимость только материалов, часть - материалы + оплата труда). Так будет хотя бы честно :-)
« Ответ #35 : Мая 20, 2010, 08:50:47 pm »
Ёлка Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

У каждой заведующей есть сметы.Обратитесь к ней,она вам все расскажет и покажет: сколько денег заложено на ремонт нашими многоуважаемыми чиновниками  на детей и т.д.
И умные люди всё сразу поймут! shok
« Ответ #36 : Мая 21, 2010, 07:57:17 am »
BAgor Online
НКО
Реликт форума

Просмотр профиля
не вернемся в Мордор!!!
*

немного из теории государства:

для осуществления своих функций (регулятивной, охранительной и т.п.) государство вводит для населения, проживающего на его территории, систему общеобязательных сборов (система налогообложения), собираемость которых обеспечивается возможностью применения к неплательщику мер принуждения.

т.о., то, что мы считаем "бесплатным" осуществляется, в конечном итоге, на средства налогоплательщиков. кому интересно, посмотрите нарастающий итог по НДФЛ в декабре.

Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей компании/альянсу/нации.
Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2010 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка