Во-первых, лично я не утверждаю, что стоки от церкви. Это уже Ваши домыслы, так что проблемы похоже не у меня

Во-вторых. Нужда, справленная под кустом (кстати, большинство людей все-же предпочитают делать это в специально оборудованных местах) - это органика, попадание которой в реку в небольшой концентрации не так уж и страшно, я не за это беспокоюсь.
В-третих. Если бы это был обычный слив канализации от обычного двухэтажного жилого дома, там не было бы таких объемов. Чтобы снег растаял на фотографии, приведенной пользователем
oz, сделанной в феврале, когда погода стояла довольно холодная, нужны хорошие объемы воды, и возможно даже не холодной.
И в-четвертых, на досуге поинтересуйтесь, чем опасны стоки различного происхождения для окружающей среды

вечером специально для Вас поищу подробные статьи, написанные понятным языком.
Бла-бла-бла опять же...а не пробовали просто пойти в эту церковь и помочь страждущим...детям из семей малоимущих и т.д.? Да мне, если честно плевать, что там в реку спускают...потому как по сравнению с тем, что в головах людей находится, это просто "медовуха"

Не трудитесь пальцы ломать о клаву...я знаю, что Вы напишите