Да как бы сказать чтоб не обидеть...факт, что народ просто запросто под забором нужду справить может никого не удивляет...а тут...Вас больше беспокоит, что это со стороны церкви что ли? Может какие проблемы с этим? А так-то начинать надо с каждого двора

Не беспокойтесь, не обидите

я на такие комментарии не обижаюсь

Во-первых, лично я не утверждаю, что стоки от церкви. Это уже Ваши домыслы, так что проблемы похоже не у меня

Во-вторых. Нужда, справленная под кустом (кстати, большинство людей все-же предпочитают делать это в специально оборудованных местах) - это органика, попадание которой в реку в небольшой концентрации не так уж и страшно, я не за это беспокоюсь.
В-третих. Если бы это был обычный слив канализации от обычного двухэтажного жилого дома, там не было бы таких объемов. Чтобы снег растаял на фотографии, приведенной пользователем
oz, сделанной в феврале, когда погода стояла довольно холодная, нужны хорошие объемы воды, и возможно даже не холодной.
И в-четвертых, на досуге поинтересуйтесь, чем опасны стоки различного происхождения для окружающей среды

вечером специально для Вас поищу подробные статьи, написанные понятным языком.