Кирово-Чепецкий форум
RSS
Литературный конкурс
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости Кирово-Чепецка
[ 29.07.2010 ] Каждый день в области в среднем происходит по полторы сотни нарушений антикоррупционного законодательства
[ 29.07.2010 ] Запустит ли власть «маршрутный ЛОТотрон»?
[ 29.07.2010 ] В городе капитально отремонтируют 42 дома
[ 29.07.2010 ] Ледовый дворец назовут «Олимп-арена»
[ 28.07.2010 ] В день города пройдет ярмарка народных промыслов
[ 28.07.2010 ] Прекращено дело в отношении хулигана с «коктейлем Молотова»

Галерея: День молодежи — 26 июня 2010
Форум: Выжить. Немного о выживании в ЧС
Поиск
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Тема: Мошенничество по СМС  (Прочитано 5061 раз)
« Ответ #36 : Ноября 08, 2009, 10:01:12 am »
Alexey_kch Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

Ночью пришла СМС с номера 8-915-658-62-39: Мам, пап на мой номер не звони. Положи утром 500 р. на номер 8-906-519-18-66 ПОМОГИ. Звонил в милицию, сказали, что этими вопросами они не занимаются. И в МТС сказали, что это мошенники, но и они не занимаются такими вопросами. Вот так и процветает мошенничество...
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2009, 10:08:24 am от Alexey_kch » Записан
« Ответ #37 : Марта 11, 2010, 01:44:48 pm »
BuT9l Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля
Удары сердца твердят мне, что я не убит

Analitik1982,
Всё не совсем так.
Он сам подписался на услугу когда "перешел по безобидному линку".
Схема такого мошенничества давно описана, в том числе на нашем форуме.
Служба поддержки организации, которая оказывает эти платные услуги, по первому же звонку отключает от услуги.
О такой и других схемах мошенничества можно почитать тут:
http://www.mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml
и тут:
http://www.mobile-review.com/articles/2010/fraud-mobile.shtml
« Ответ #38 : Марта 11, 2010, 02:09:08 pm »
Analitik1982 Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

Просто здесь встает вопрос о добросовестности....
Адекватные думающие люди уже привыкли ОСОБЕННО ТЩАТЕЛЬНО читать то,что пишется мелким шрифтом... Вопрос в том, что на подобных сайтах можно ввести ПРОИЗВОЛЬНЫЙ номер телефона, СМС придет в любом случае...  То есть если есть желание кому-то сильно насолить (да еще и карман его слегка поджать), в особенности, если человек не знает, что такое интернет и кроме совершения звонков не использует телефон, а таких еще достаточно много - идем на сайт, вводим его номер телефона, жмем "согласен" (или что-то в этом роде)

\\Shit Happens Smiley
« Ответ #39 : Марта 11, 2010, 02:25:36 pm »
BuT9l Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля

В том-то и дело что если кроме как для звонков он ни для чего не использует телефон, то ничего с ним и не произойдет.
Подписка начинает действовать с момента перехода по ссылке, которая пришла в SMS.
Вы почитайте статьи приведенные по ссылкам выше.
« Ответ #40 : Марта 11, 2010, 07:11:54 pm »
25nitka Offline
Осматривающийся

Просмотр профиля
**

Привет всем! Сейчас пришла смс с номера 1010 у меня оператор билайн  с предложением отправить смс в ответ на этот номер и я типа могу выиграть 1 млн. р. а затем в финале 30 млн.,причем отправить нужно до 22.00 сегодня.Я конечно не верю в это разводилово,но что это за номер?К кому-нибудь из тех у крго билайн приходила такая чушь и отвечал кто-нибудь,много денег сняли эти лохотронщики?
« Ответ #41 : Марта 11, 2010, 07:33:39 pm »
BuT9l Offline
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля

Позвоните в службу поддержки Билайна и расспросите с пристрастием.
« Ответ #42 : Марта 11, 2010, 08:18:49 pm »
MurZik Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

Позвоните в службу поддержки Билайна и расспросите с пристрастием.
Тогда уж лучше лично и с вилами  biggrin

Я вот что нашла  pardon может, это правда билайн?

Мурзики - это не только ценный мех.
Это двадцать когтей, тридцать зубов и один хвост для выражения недовольства biggrin
« Ответ #43 : Марта 11, 2010, 08:46:36 pm »
Антис Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

У меня - Билайн. Подобные смс-уведомления о конкурсах от этого оператора приходят мне на сотовый 1-2 раза в месяц. Я их просто удаляю сразу Roll Eyes

Знание бывает двух видов. Мы либо знаем его сами, либо знаем, где его найти =)
« Ответ #44 : Марта 11, 2010, 09:29:07 pm »
25nitka Offline
Осматривающийся

Просмотр профиля
**

Спасибо за помощь,но отвечать я думаю точно не стоит видимо мало проговариваю по телефону и несчастный оператор уже и не знает как из меня выкачать еще денежку вот и обещает миллионы... smile
« Ответ #45 : Марта 12, 2010, 07:33:22 am »
Тимофей Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
С любовью к ближнему!!!

Вопрос в том, что на подобных сайтах можно ввести ПРОИЗВОЛЬНЫЙ номер телефона, СМС придет в любом случае...  То есть если есть желание кому-то сильно насолить (да еще и карман его слегка поджать), в особенности, если человек не знает, что такое интернет и кроме совершения звонков не использует телефон, а таких еще достаточно много - идем на сайт, вводим его номер телефона, жмем "согласен" (или что-то в этом роде)

ключевые слова у Вас тут "или что то в этом роде"!
Вы слышите звон, но не знаете где он Wink
это тоже самое что в БТИ начнут выдавать чистые бланки всем желающим и они просто дома их заполняют на соседскую квартиру, а потом идут к соседу и говорят - уважаемый, это моя квартира, вот бумага, давайка вон отсюда crazy
в какие бы хитро.опые программы не вводили Ваш номер, пока Вы сами не активируете ее, путем перехода по ссылке или отправки ответного смс с того номера на который к Вам пришел запрос - никто ничего с Вам не снимет!
в детальке каждого такого "горе абонента" есть либо соединение с инетом, либо отправленная смс! покажите хоть одного, с которого просто так начали улетать деньги, вот просто лежит трубка и сама по себе уходит в минус!

Привет всем! Сейчас пришла смс с номера 1010 у меня оператор билайн  с предложением отправить смс в ответ на этот номер и я типа могу выиграть 1 млн. р. а затем в финале 30 млн.,причем отправить нужно до 22.00 сегодня.Я конечно не верю в это разводилово,но что это за номер?К кому-нибудь из тех у крго билайн приходила такая чушь и отвечал кто-нибудь,много денег сняли эти лохотронщики?

сейчас кто то отправит смску, а потом радостно тут напишет - с меня сняли 200 рублей biggrin ответ из разряда "блин, не верю в разводило, но ведь тут 1 млн. р, вдруг повезет" Roll Eyes

самому на МТС через день приходя сообщения типа, у вас 100 бесплатных баллов, отправьте "хоть что нить на БЕСПЛАТНЫЙ номер МТС ХХХХ" осталось 20 BMW X6 куча аппаратуры, телефонов и всякой лабуды. сразу удаляю даже не задумываясь!!!

Не нужно быть великим чтобы начать, нужно просто начать, чтобы стать великим Wink
« Ответ #46 : Марта 13, 2010, 09:56:12 am »
Alexey_kch Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

И на ТЕЛЕ2 уже добрались. Вчера пришло СМС...
Уважаемый абонент. Ваш номер совпал с выигрышной комбинацией цифр - приз ноутбук W6. Подробности по 89635587559. Отдел призов "Русское радио".
« Ответ #47 : Марта 13, 2010, 04:37:31 pm »
DimoneTHEone Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

подтверждаю насчёт теле2. смс якобы от русского радио тоже приходила, причём, написанная транслитом  biggrin

удача с тобой
« Ответ #48 : Марта 13, 2010, 06:36:41 pm »
DLX Offline
Новичок

Просмотр профиля
"сегодня-кент, завтра-мент"
*

Приходило мне на неделе такая же смс. Впринцыпе это билайновский номер, и такой розыгрыш действительно идет, видел на ТВ рекламу и стоимость где то полтос. А вот участвовать в конкурсе это уже дело каждого.
Подробности конкурса можно узнать здесь: http://1010.beeline.ru/   Wink
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2010 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка