У меня маме как-то пришло такое сообщение. Она сразу мне перезвонила и спросила зачем мне 500 руб. на телефон

. А некоторые бегут и кладут бабосики.
Такое не всегда срабатывает. Например когда была популярна разводка с попаданием в милицию родственников. Тогда делали просто: крали у человека телефон, потом него же искажая голос шумами сообщали, что попал в милицию на наркоте или сбил человека (за человеком сперва следят и если он приехал на машине, то соответственно сбитие более вероятно что используют) и в милиции надо тыщ 10 грина на взятку. Соответственно номер телефона совпадает, при звонке на этот номер попадаешь на него же, вот и несут денюжки...
И кстати, по маленькому секрету, если это ещё секрет, есть способы отправлять смс от имени любого номера бесплатно

Так что, если будут копать более грамотно, то разводить проблем не составит: попросит бабулька на улице позвонить, получит ваш номер и первый номер из адресной книги, потом от имени вашего номера отпишет смс с просьбой положить деньги на другой, ибо с этим что-то не то. И концы в воду.