Кирово-Чепецкий форум
RSS
Литературный конкурс
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости Кирово-Чепецка
[ 06.09.2010 ] Выпущена книга «Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему»
[ 06.09.2010 ] Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в доме престарелых
[ 06.09.2010 ] Прокуратура отстала от Чеканова. Пока...
[ 05.09.2010 ] Новая «Олимпия» всухую проиграла в первой игре чемпионата МХЛ (UPD)
[ 03.09.2010 ] Около Перекопа перевернулся автомобиль с заключенными (UPD2)
[ 03.09.2010 ] В «Олимпии» всё по-новому

Маршрут Чепецк – Рудничный
Отчет о поездке
Поиск
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]
Печать
Тема: Ученические отпуска на различных предприятиях города  (Прочитано 2556 раз)
« Ответ #60 : Января 25, 2010, 04:28:56 pm »
chandler Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Сейчас начались сессии у студентов-заочников. У некоторых возникают проблемы со взятием уч.отпусков,особенно в магазинах.Начальники магазинов иногда не отпускают людей в отпуск,хотя по ТД РФ они это обязаны делать,в том числе с сохранением ср.зарплаты.По слухам в Авангарде девушки затем отрабатывают все пропущенные дни т.е. после сессии работают почти месяц без выходных или с одним выходным в неделю-полторы.Или в Суджуке,крупнейшем магазине нашего города,девушки вынуждены бегать и искать себе замену на дни сессии,хотя это обязанность администрации магазина.Ежели замену не нашла,то тогда работай,а в свободное время ходи на учебу. Так не должно быть. Это беспредел.
« Ответ #61 : Февраля 25, 2010, 11:34:48 pm »
listva Online
НКО
Старейшина форума

Просмотр профиля
*

В остальном - это в знании одного правила - учебный отпуск должен оплачиваться и предоставляться? Но основываясь на этом знании, ты стала давать ошибочные комментарии. И ты не объяснила, что положено по закону, ты скопировала одну статью. Я тебя разочарую, этим данная тематика не ограничивается. Ну да, правильно, у нас же все знают как жить, учить и судить) Право - это ведь так просто!)

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...
« Ответ #62 : Февраля 26, 2010, 12:09:38 am »
LASKA Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

В остальном - это в знании одного правила - учебный отпуск должен оплачиваться и предоставляться? Но основываясь на этом знании, ты стала давать ошибочные комментарии. И ты не объяснила, что положено по закону, ты скопировала одну статью. Я тебя разочарую, этим данная тематика не ограничивается. Ну да, правильно, у нас же все знают как жить, учить и судить) Право - это ведь так просто!)
Слушайте, Вам так хочется самоутвердиться? Здесь форум и люди разговаривают, а не дают профессиональную и исчерпывающую юридическую консультацию за деньги. Можете ее дать? Профессионал в области права? Вперёд - разъясните тут всем нам всё подробно. А то почему-то я от Вас тут ни одного дельного совета не увидела, кроме как четырех комментариев про мою ошибку, которую я уже два раза признала.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2010, 12:25:51 am от LASKA » Записан
« Ответ #63 : Марта 15, 2010, 09:40:50 pm »
AndRay Offline
Осматривающийся

Просмотр профиля
**

Чем крупнее шарага и больше в ней персонала, тем прощее взять отпуск. Я уже третий год учусь, отпуска беру без проблем, даже на карман во время ученического больше получаю, чем если бы работал, потому как по дням за счёт выходных больше выходит.
« Ответ #64 : Марта 15, 2010, 09:53:20 pm »
ДОБРЫЙ-HOUND Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
осторожно, злая собака.

Поделюсь студенческим опытом:
Работал на "Полимерах" посменнно и учился.
Брал ученические на свои выходные дни (не путать с субботой и воскресеньем!).
Итог:  полторы-две зарплаты вместо одной. smile
Кстати, использовать лучше после отпуска (средняя зарплата с отпускных получается выше  - оплата за ученические больше).
Для сменного графика была прекрасная схема. Личная. Как от сердца оторвал. smile
« Ответ #65 : Марта 15, 2010, 10:00:45 pm »
oz Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля

Поделюсь студенческим опытом:
Работал на "Полимерах" посменнно и учился.
Брал ученические на свои выходные дни (не путать с субботой и воскресеньем!).
Итог:  полторы-две зарплаты вместо одной. smile
Кстати, использовать лучше после отпуска (средняя зарплата с отпускных получается выше  - оплата за ученические больше).
Для сменного графика была прекрасная схема. Личная. Как от сердца оторвал. smile

Добавлю от себя. Если выходить на ученические в рабочие смены а в выходные за двойную оплату труда. Зарплата вырастает в 2-3 раза smile

Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан - правда, очень хорошего - коньяку! Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг...
« Ответ #66 : Марта 16, 2010, 09:35:57 am »
Analitik1982 Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

Итак, разговор плавно переходит к теме оплаты за переработку, выходные и праздничные дни... Насколько знаю, во многим организациях с этим проблемы

\\Shit Happens Smiley
Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2010 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка