Кирово-Чепецкий форум
RSS
Литературный конкурс
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости Кирово-Чепецка
[ 29.07.2010 ] Каждый день в области в среднем происходит по полторы сотни нарушений антикоррупционного законодательства
[ 29.07.2010 ] Запустит ли власть «маршрутный ЛОТотрон»?
[ 29.07.2010 ] В городе капитально отремонтируют 42 дома
[ 29.07.2010 ] Ледовый дворец назовут «Олимп-арена»
[ 28.07.2010 ] В день города пройдет ярмарка народных промыслов
[ 28.07.2010 ] Прекращено дело в отношении хулигана с «коктейлем Молотова»

Галерея: День молодежи — 26 июня 2010
Форум: Выжить. Немного о выживании в ЧС
Поиск
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Тема: Напоминание о старом Чепецке  (Прочитано 3848 раз)
« Ответ #12 : Августа 16, 2008, 07:59:19 pm »
Пляжный котяра Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Я ненавижу Чепецк. Как ненавидят вырастающие дети дом своих отцов.
Я ненавижу Чепецк как взрослый человек приходящий в дом, где он вырос, и понимающий что там его не ждут. Я.... я просто-напросто люблю свой город, люблю так, что ненавижу его. Простите за излишнюю эмоциональность...
Что в нашем городе напоминает о его первоистоках?
Пройдите, игра "Сталкер" покажется реальностью, при том полной.
Дома по Мира и Кирова... да, это красота, красота, на не сворованные бюджетные деньги, вернее сэкономленные...
Ограда вдоль проспекта Кирова... визитная карточка, достопримечательность Чепецка....  уже слышу: "А зачем она нужна, не мешает и то хорошо.... Еще деньги на нее тратить!" Деньги на нее тратили, красили,... наверное этого хватит...
Но я не про то. Я вырос в Чепецке, я в нем полностью почувствовал себя человекои, я люблю места, где гулял с папой и мамой, где гуляет мой сын со мной и женой.... Самое смешное, что мы все гуляли и гуляем, по одним и тем же местам! Не смешное, а естественное!!!

Так вот, господа Чепчане... сегодня я был восхищен рациональностью и простотой решения проблем администрации города. Если администрация не может возложить решение проблем на плечи других, она эту проблему уничтожает! Просто и логично! Городской парк, место, где гуляли 99 процентов выросших в Чепецке, место в свое время культовое. И от этого места осталось 7 скамей на аллее, идущей вдоль ул. Ленина.
Скамьи пошива СССР, с глубоким сиденьем, высокой спинкой. Да, большие скамьи, скорее всего, что бы их покрасить и привести в должное состояние нужно много денег, ... ну... тысяч 5, примерно. Но, хозяином парка, где уже от парка осталось только название и дорожки, является наша горячо любимая администрация, решающая все кардинально и правильно. Нет этих скамеечек больше, они забирали много денег из бюджета....
А "Эльтур" скорее всего не захотел взять на себя весь парк, хотя, наверное, ему это предлагали! Мое мнение, что правильно. Потому что, город должны любить власти, выбранные людьми в городе. А если власть только получает зарплату согласно табелю о рангах, и еще ищет варианты скинуть свои полномочия на других, вернее обязанности... тогда исчезают скамеечки, не этой властью строенные, тогда разваливается забор, забор ни от кого... просто красивая особенность нашего Города.
Наверное, я был зол, но я был зол, из-за того, что говорил о мелочах, о тех Мелочах, которые важны для меня, простого жителя города, выросшего и живущего здесь.
« Последнее редактирование: Августа 17, 2008, 01:15:08 pm от Sin » Записан
« Ответ #13 : Августа 19, 2008, 04:11:59 pm »
Laptev_AA Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

Это кому?

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn.
« Ответ #14 : Августа 19, 2008, 07:41:09 pm »
Свояк Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

А Тема дерьмовая, согласен!

Не Пляжный Котяра я не согласен тема хорошая надо её только развить правильно.
 Многие местнорожденные в том числе и приезжие эители ни фига не знают историю Чепецка его исторические места  и хороших людей.
 Знают что в где- то в Москве есть Красная площадь и рядом Кремль , а у себя под носом много не видят и это что-то не хуже Москвы.
« Ответ #15 : Августа 21, 2008, 12:14:08 am »
Walrus Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля

кроме скамеек посыл хороший, я года два назад пытался на форуме сделать тему о местах Чепа, но заглохла скоро. Москва это совсем не Кремль и Красная площадь, о городе что-то действительно интересное и важное могут рассказать только старожилы. Мне повезло, один из моих преподов нам устраивал прогулким по Москве, такой, какую никакая экскурсия не способна открыть, и это совсем не общеизвестные, "парадные" места. То же самое было бы хорошо сделать и в Чепе, ведь подавляющее большинство детей и молодежи ничего не знают о городе и его истории, легендах, известных личностях и местах (любых). Для нас многие дома, даже руины оставались просто камнями без своей жизни. То есть город такой, в каком жили наши родители, каким он был до 90-х, например, неизвестен, хотя его история совсем не бледна или бедна. Все же город строился на основе приезжих молодых специалистов, и с начала был своего рода котлом привычек, обычаев и диалектов разных частей страны. У него был свой архитектурный план, намечалось будущее, отчасти реализованное, отчасти нет. (я, кстати, недавно искал в инете информацию о так называемом ленинградском плане, по которому строился Чеп и некоторые другие города, но ничего не нашел, не знаю имя главного архитектора).

Я написал херово, но суть-то понятна. Надо знать, где родился и живешь. Можно сделать отдельную тему типа "старый город", "места Чепецка" и рассказывать то, что известно не каждому, и так, по частям, собирать хоть что-то. В этом плане здесь в какой-то теме была ссылка на классный текст с фото об узкоколейке и ее архитектруре. Это ведь действительно особенность города, и стоит знать о ней больше.
« Ответ #16 : Августа 31, 2008, 06:32:29 pm »
Пляжный котяра Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Walrus, Спасибо!   Сегодня сделал новый обход города. Пошел к своим скамейкам, кстати, я на них сидел маленьким, и мой сын, тоже. Да, ходили с сыном, долго смеялись... Две скамьи, похоже, из-за кромов Родины, появились. Одна на входе в парк, другая на выходе....Откуда их достали, не очень известно. У меня сложилось впечатление, что кто-то здорово посмеялся, то-ли надомной, то-ли над Властями города. Лдюди, успокойтесь. Наступила осень, впереди зима. Кому будет нужен парк? И скамьи тоже будут ненужны..... Только ответте,  неужели, у Чепецка зима уже наступила?
« Ответ #17 : Августа 31, 2008, 06:39:56 pm »
Пляжный котяра Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Cyxou, Тебе спасибо тоже. Можно вопрос?..... А какую часть города из детства, Ты, можешь описать?
« Ответ #18 : Сентября 01, 2008, 09:50:34 pm »
Свояк Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

Господа Walrus и Пляжный котяра , позвольте вмешаться в ваш разговор, можно я опишу  какой нибудь р-он города даже не район , а предмет культа горожан это кинотеатр Восток. Это было похоже на то как сейчас народ в церковь ходит целый ритуал. В понедельник как правило показывали самый новый фильм.
 Еще с воскресения вечером люди,проходившие мимо  смотрели какую афишу воткнут на левую часть от входа кинотеатра так на правой стороне висела обычно афиша для кино следующей недели.
 Так вот в понедельник особенно на сеанс в 21-00 собирался местный " бомонд"
 качки и прочие известные люди в городе как правило за 30-40 мин до начала .
 Все топтались-тусовались обсуждали последние новости, тряпки  и прочую лабуду. Потом  толпа шла в узкую дверь, там обычно маленькая давка была, показывали билет , контролерша отрывала на билете слово контроль и все вы попадаете в ... не сначала нужно было посетить буфет съесть и выпить какую нибудь снедь(водку там точно не продавали пиво не помню может и нет )там как правило была своя очередь, но так как полгорода были все знакомые перезнакомые с каким нибудь пирожком всегда уйдешь. Хотя у большинства за ранее был припасен полный карман семечек(нафига нам америкоский попкорн
мы и слова такого не знали ).
 И вот фильм крутят, семечки щелкаются, какой нибудь культурный хохмач что нибудь прокоментирует в фильме и зал два раза смеется.Потом после кино вся эта толпа с большим шумом шла  по домам в ночи разгоняя редких прохожих.
 А во вторник в Восток уже шли рядовые граждане, которым на работе уже про
это кино рассказали те первые понедельничные счастливчики .
  Зал кстати был всегда полный и иногда на хороший фильм билет было не возможно купить.

Звиняйте если что не так вспомнил.
« Ответ #19 : Сентября 02, 2008, 10:06:13 am »
Cyxou Offline
НКО
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
Пойми соль, %username%!
*

Кинотеатр да...я до сих пор помню как на робокопа 2 раза ходил Smiley)
И еще "последний отсчет"
Было круто! Кучу боевиков америкосовских посмотрел - тогда в диковинку было Smiley
Еще автомат с газировкой у красной шапочки и деревянная горка за домом на которой мы по дереву лупой всякую хрень выжигали Smiley)
Там же ежегодная ледяная горка и елка новогодняя. Красота!
Турист, баржа рядом с лодочной - железная такая - мы там её всю исползали и внутри тоже Smiley))
Эээх много чего..)

Каждый кто идёт пробиваясь напролом
Тех, кто хочет стать самим собой
в пути всегда удача ждёт.
Сделав трудный шаг
Никогда не пропадёт
Тот, кто хочет быть самим собой.
« Ответ #20 : Октября 01, 2009, 08:01:33 pm »
Пляжный котяра Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Долго я гулял по пляжам... Вернулся вот! А в парке, как не было возможности посидеть, только если не на попе, на земелюшке нашей Вятской, так и нет. Грязно, мусорно....... И убогий зоопарк. Но, и то прогресс. Старый Чепецк становится молодым. Молодым быдло....
« Ответ #21 : Марта 06, 2010, 08:19:09 pm »
Свояк Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

Уважаемые люди! (  dirol ). В свете появления  последних старинных и не совсем старых фото о городе, предлагаю реанимировать эту тему. Смело рассказывайте свои интересные истории из прошлого. Пусть даже это прошлое было 1 год назад. Всёравно это- уже история.
 Небольшое пожелание: использовать события, произошедшие только в городе или около него. Обходить по возможности стороной описание таких исторических событий как: убийство Кеннеди-Леннона, казнь Гитлера или оценку 20-го партийного съезда ВКП(б).
« Ответ #22 : Марта 06, 2010, 11:50:49 pm »
Тимофей Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
С любовью к ближнему!!!

кинотеатр Восток помню, так как жил совсем рядом. но помню смутно.почему то запомнились только 2 фильма. кинг конг и последний отсчет, афиша висела мне помнится аж посредине кинотеатра над входом - большущая такая. посреди нее был такой большой кристофер ламберт с пулеметом. и почему то все этот фильм позиционировали как терминатор3. фильм наверное с той поры смотрел по телику всего раз, но помню практически полностью)) воспоминание о кинг конге только то, что зал был битком!!!
маленький зал практически не помню... щас даже представить не могу, откуда там могли взяться очереди и толпы людей)))
а так для меня напоминание о старом чепецке, это массовый каток, отдых, стрельбища на которое мы бегали собирать гильзы. искусственный каток помню плохо, хотя во втором классе там тренировались и даже играли в хоккей с другой командой. в основном воспоминания уже о тех руинах, которые были до недавнего времени.
помню и то время когда строилась церковь благодати на сосновой, ползали там когда были школьниками. помню тот пустырь где щас стоит целый "микрорайон" сосновая-железнодорожная (вроде).
на берегу помню магазин продуктовый был такой большой (где щас гараж) бегали туда из школы за морожкой и хлебом)
капустное как строилось я уже не застал, до меня это было. "курьи ножки" тоже не помню как строились, мелкий совсем был. вообще в принципе из последнего что четко осталось в памяти что построили "при мне" это наверное, а вот хз даже и не могу так сходу сказать, вроде все уже было, когда я вошел в сознательный возраст. то есть фактически вот тот "райончик" на горе я и застал своей памятью. а нет, помню еще пару домов у узла связи который рядом с авангардом!
короче, чето меня понесло crazy

Не нужно быть великим чтобы начать, нужно просто начать, чтобы стать великим Wink
« Ответ #23 : Марта 09, 2010, 12:22:48 pm »
Analitik1982 Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

Первый раз побывал в Чепецке году где-то в 1987 (еще в школу не ходил)... Раньше из родного поселка (Вожгалы, Куменский район) периодически организовывались "шоп-туры", то есть нанимался колхозный автобус, и все желающие ездили за покупками. И ездили именно в Кирово-Чепецк, а не в Киров... Из смутных воспоминаний того времени - показалось, что Чепецк - очень большой город (видимо особенности географии - жилой массив - лес, живой массив - лес, дали такое ощущение)... Мы с братом обожали ездить сюда, бабушка всегда покупала нам жвачку советской марки "РотФронт" - этакий Риглис по-советски. А еще я просто обожал смотреть в окно автобуса с 60 лет Октября и железнодорожного моста на 7 микрорайон....

\\Shit Happens Smiley
« Ответ #24 : Марта 09, 2010, 12:49:03 pm »
AGATA Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Отличная тема!
Я помню в 8-ом микрорайоне продуктовый магазин, он был через дорогу от нашего дома(там сейчас какой-то рынок). Около кассы стояли картонные коробки с петушками на палочке. А еще там продавали сок из больших стеклянных конусов.
А за магазином была стройка и мы с родителями ходили через эту стройку в сад ( садоводство №2). Еще помню из детства много глины под ногами; около некоторых зданий стояли емкости с водой и палочкой с поролоном смывали грязь с резиновых сапог, а зимой сметали веником снег с валенок.
Ностальгия...

Если хочешь изменить мир, начни с себя
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2010 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка