Я ненавижу Чепецк. Как ненавидят вырастающие дети дом своих отцов. Я ненавижу Чепецк как взрослый человек приходящий в дом, где он вырос, и понимающий что там его не ждут. Я.... я просто-напросто люблю свой город, люблю так, что ненавижу его. Простите за излишнюю эмоциональность... Что в нашем городе напоминает о его первоистоках? Пройдите, игра "Сталкер" покажется реальностью, при том полной. Дома по Мира и Кирова... да, это красота, красота, на не сворованные бюджетные деньги, вернее сэкономленные... Ограда вдоль проспекта Кирова... визитная карточка, достопримечательность Чепецка.... уже слышу: "А зачем она нужна, не мешает и то хорошо.... Еще деньги на нее тратить!" Деньги на нее тратили, красили,... наверное этого хватит... Но я не про то. Я вырос в Чепецке, я в нем полностью почувствовал себя человекои, я люблю места, где гулял с папой и мамой, где гуляет мой сын со мной и женой.... Самое смешное, что мы все гуляли и гуляем, по одним и тем же местам! Не смешное, а естественное!!!
Так вот, господа Чепчане... сегодня я был восхищен рациональностью и простотой решения проблем администрации города. Если администрация не может возложить решение проблем на плечи других, она эту проблему уничтожает! Просто и логично! Городской парк, место, где гуляли 99 процентов выросших в Чепецке, место в свое время культовое. И от этого места осталось 7 скамей на аллее, идущей вдоль ул. Ленина. Скамьи пошива СССР, с глубоким сиденьем, высокой спинкой. Да, большие скамьи, скорее всего, что бы их покрасить и привести в должное состояние нужно много денег, ... ну... тысяч 5, примерно. Но, хозяином парка, где уже от парка осталось только название и дорожки, является наша горячо любимая администрация, решающая все кардинально и правильно. Нет этих скамеечек больше, они забирали много денег из бюджета.... А "Эльтур" скорее всего не захотел взять на себя весь парк, хотя, наверное, ему это предлагали! Мое мнение, что правильно. Потому что, город должны любить власти, выбранные людьми в городе. А если власть только получает зарплату согласно табелю о рангах, и еще ищет варианты скинуть свои полномочия на других, вернее обязанности... тогда исчезают скамеечки, не этой властью строенные, тогда разваливается забор, забор ни от кого... просто красивая особенность нашего Города. Наверное, я был зол, но я был зол, из-за того, что говорил о мелочах, о тех Мелочах, которые важны для меня, простого жителя города, выросшего и живущего здесь.
|