Кирово-Чепецкий форум
RSS
Литературный конкурс
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости Кирово-Чепецка
[ 06.09.2010 ] Выпущена книга «Кирово-Чепецк. От прошлого к будущему»
[ 06.09.2010 ] Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в доме престарелых
[ 06.09.2010 ] Прокуратура отстала от Чеканова. Пока...
[ 05.09.2010 ] Новая «Олимпия» всухую проиграла в первой игре чемпионата МХЛ (UPD)
[ 03.09.2010 ] Около Перекопа перевернулся автомобиль с заключенными (UPD2)
[ 03.09.2010 ] В «Олимпии» всё по-новому

Маршрут Чепецк – Рудничный
Отчет о поездке
Поиск
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
Печать
Тема: "синие" вечера или как не спиться в Чепецке.  (Прочитано 8082 раз)
« Ответ #48 : Июня 12, 2007, 08:47:51 pm »
sun Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Ангел и Бес создания по природе идентичные

О проблеме молодёжного пьянства в городе Кирово-Чепецке и причине оной уже довольно много сказано. Не знаю, что тому виной географическое положение, величина города, скука… Часто сетуют, что молодёжь спивается, но давайте попробуем подумать о путях и способах преодоления пьянства, иными словами чем можно заняться молодому Чепчанину, чтобы вытеснить это пагубное дело из повседневной жизни. Найдём ли мы альтернативу?

Враги завода и города готовы огульно критиковать и «крыть по матери» всё без разбора! (с) газета Вперёд
« Ответ #49 : Июня 19, 2007, 10:00:15 pm »
Diverse Offline
Старейшина форума

Просмотр профиля
Wish you were here

На день рождения дедушки- это не пьянка. Пьянка- это образ жизни, это наркомания, конец всему. Хотя пьянка рождается из разовыж событий-например из дней рождений.

Да будет свет!
« Ответ #50 : Июня 20, 2007, 01:28:05 pm »
Медвед Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Превееееееед!!!!

Дарт)))) жги есчо))), убил тему прямо в голову из СВД
Я же повторюсь словами дарта, немного перефразируя...
Пьянка, не в городе, пьянка в умах...

-----------------------точка-----------------------------------------

Не болтай!
« Ответ #51 : Июня 20, 2007, 04:48:35 pm »
sun Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

Да, был тут один "умник", то же высказался по поводу интеллектуального развития комментаторов...

Всё таки, Медвед и Dart, Вы оба правы только отчасти. Алкоголизм это болезнь психо-социальная. Почему алкоголик не может сам бросить пить - это психическое расстройство, а вот почему алкоголик начал пить - это уже социальное. И даже во времена Булгакова все уже об этом знали...
Какой бы сильной у человека не была психическая конституция, всё равно от алкоголизма никто не застрахован. Общество уже посеяло в нас зерно болезни, потому что мы знаем что такое алкоголь. Так что точку для себя, в теме алкоголизма, ставить весьма и весьма опрометчиво.

Враги завода и города готовы огульно критиковать и «крыть по матери» всё без разбора! (с) газета Вперёд
« Ответ #52 : Июня 21, 2007, 10:48:15 am »
Медвед Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Превееееееед!!!!

Да, был тут один "умник", то же высказался по поводу интеллектуального развития комментаторов...

Это наезд!?!?!?!
« Последнее редактирование: Июня 21, 2007, 10:50:24 am от Медвед » Записан

Не болтай!
« Ответ #53 : Июня 21, 2007, 11:13:03 am »
sun Offline
Реликт форума

Просмотр профиля

А это?

« Ответ #54 : Июня 21, 2007, 07:29:18 pm »
Dart Offline
Новичок

Просмотр профиля WWW
*

Дарт)))) жги есчо))), убил тему прямо в голову из СВД
Спасибо. Cool

Пил, пью и буду пить! В меру...

Покажите мне того, кто не пискует. Я кину в него камнем.
« Ответ #55 : Июня 21, 2007, 10:46:27 pm »
PostoronnimV Offline
Новичок

Просмотр профиля
*

Дебилы откликаются, и это веселит!
Если быть серьезным - альтернатива пьянству одна - НЕ ПИТЬ И РАБОТАТЬ!
Индивидуумы не понимающие юмора и форумные нарциссы СОСУТ РЖАВЫЙ ЛОМ С ДВУХ КОНЦОВ ОДНОВРЕМЕННО!

Пользователю PostoronnimV выносится предупреждение за невыдержанность в отношении других участников темы.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2007, 07:52:22 am от Sin » Записан
« Ответ #56 : Июня 22, 2007, 08:32:16 am »
Медвед Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Превееееееед!!!!

Каммент Постороннего оставляю без внимания, я выше, умнее, хитрее, я ацкий сотона на все *****е выходки у меня один ответ - ня!я тобе захаваю вместе с кишками!
Попробуем разобраться... Тема была такая... как не спиться в Чепецке. Пить или не пить - это внутренний вопрос каждого и анализировать это не будем, в конце концов, решает каждый сам и своими путями к этому приходит. Главное другое. Есть обьект(алкоголь) - должна быть культура употребления этого обьекта. Когда вместо удовольствия от процесса (закуска, беседы, танцы и песни), есть желание поскорее достигнуть опьянения и бузить, вот это и является спиванием, алкоголизмом. А посиделки с лучшими друзьями с водочкой из морозилки, под селедочку и грибы от моей тещи, с песнями под гитару, я не променяю ни на что.
И вообщем то, мы и на набережную пару раз выходили, были и пластиковые стаканчики и маслины пальцами из банки, закат там встречали - красота... В конце концов это мой город, я в нем живу и стараюсь не мешать жить другим, а если кто то не терпит водку вообще, то надо было рождаться в африке, а пока ты в России...

Не болтай!
« Ответ #57 : Июня 22, 2007, 08:51:57 am »
Медвед Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Превееееееед!!!!

Про культуру "плохих" привычек - тут, по сути просто попытаться заменить сигарету в тексте на алкоголь и ситуации тоже, но суть передана очень верно

Сигарета

Курить очень плохо, вредно, и бессмысленно. Но узнать это можно только купив пачку сигарет, и прочитав предупреждение какого-то очень серьезного ведомства о том, что это очень плохо, вредно, и бессмысленно.
И действительно: из двадцати сигарет, которые находятся в каждой пачке, настоящее удовольствие доставляют только две-три. И именно ради них жертвуют здоровьем, деньгами, и временем. Но бывают такие сигареты…
Ведь день начинается не с душа, не с завтрака, не с новостей по радио или по телевизору, а с сигареты. И хорошо, если этот день воскресенье. И вас не выгонят в подъезд, или на балкон, или в туалет, чтобы вы курили там, и никому не отравляли жизнь. Нет. Воскресенье надо начинать с сигареты, которую можно курить где угодно. И еще чтобы осталось немножко кофе, уже остывшего кофе, наполовину состоящего из гущи. И вот цедить этот кофе, курить эту сигарету, и чувствовать, как начинается хороший день.
А можно заранее готовиться к этому воскресенью. Заранее замочить шашлык, потом ехать за город, в осенний лес, долго собирать дрова, разводить костер, жарить мясо… И все это время очень хотеть курить. И еще обливаться слюной от предвкушения вкусного шашлыка. А потом, обжигаясь, большими кусками, почти не жуя, наесться сочным мясом, вернуться от компании к костру, выловить из костра уголек. Или запалить палочку, и прикурить от нее… лечь на сухую траву, увидеть прямо над собой осеннее небо, сквозь кружева веток, лежать, курить, и пускать туда дым. Туда, в небо.
Или стоять у открытого окна… А вы открыли окно в первый раз в этом году, потому что весна. На полу и на подоконнике сухие полосы бумаги, которой вы заклеивали окна осенью, а за окном дождь. И вот так стоять, курить, и выпускать дым в струи весеннего дождя.
Или придти домой пьяным и злым. Но не ругаться ни с кем, не скандалить, а сразу уйти в ванную, закрыться там, набрать полную ванну теплой воды, лечь туда прямо в одежде. Предварительно, конечно, достать из кармана сигареты и зажигалку. Вот так вот лежать, молча злиться, и курить. А они стучат в дверь, мол, что с тобой. А ты лежишь, молчишь и куришь.
А если одиноко… ты купил пачку хороших сигарет, не торопясь потянул за целофанновую полосочку, потом открыл пачку, убрал фольгу, понюхал сигареты, достал одну, потом щелкнул своей любимой зажигалкой – вот тебе уже и диалог.
И уж тем более, когда у тебя возникает ощущение, что все тебя бросили, и ты никому не нужен. Идешь, горбишься, под снегом или под дождем. А главное, кончились сигареты. Но у тебя есть возможность обратиться к первому встречному с просьбой, которую никто не расценит, как попрошайничество, или как что-то неприличное, и с тобой поделятся, поделятся сигаретой. И ты возьмешь сигарету из рук незнакомого человека, а он еще стряхнет пепел, и протянет тебе живой огонек своей сигареты, чтобы ты прикурил, и ты почувствуешь, что перед тобой не приятель, не друг, а почти родственник. И таких родственников очень много. Хотя курить очень вредно, очень плохо, дорого, и бессмысленно.
Но мало на свете вещей более желанных и важных, чем та редкая сигарета, с которой начитается день.
Е.Гришковец (с)

Не болтай!
« Ответ #58 : Июня 22, 2007, 11:09:52 am »
ZavR Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля

Кстати говоря про патрули. Отдыхал как то в Москве этой весной. )( '/ !'1 где в общественных местах (парках) посидиш с выпивкой. Но то Москва...
« Ответ #59 : Июня 22, 2007, 04:44:38 pm »
Медвед Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Превееееееед!!!!

Я сеня тверррдо решил. Вечер. Новая книга. Коньяк. Лимон. Пьянство? Пусть.

Не болтай!
« Ответ #60 : Июня 22, 2007, 04:54:26 pm »
Sin Online
Moderator
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
The World is Just Awesome.

Ни разу не слышал об алкоголиках, пьющих коньяк. Видимо не существуют.

PS UPD: лимон с сыром на шпажках...

Свобода - в служении.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2010 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка