Кирово-Чепецкий форум
RSS
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости Кирово-Чепецка
[ 20.10.2018 ] Темна дорожка к спорту
[ 20.10.2018 ] Зачем Чепецку вступать в агломерацию?
[ 20.10.2018 ] «Чистоград» уличили в мусороперегрузке
[ 19.10.2018 ] Бензиновый апокалипсис
[ 19.10.2018 ] Теперь хоть потоп? Власти заказал чистку дворовой «ливнёвки»
[ 19.10.2018 ] Мясной прорыв для Чепецкого района

Поиск
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Тема: Христианство и жизнь: реальные истории из жизни и о жизни обычных людей.  (Прочитано 4453 раз)
« Ответ #36 : Сентября 20, 2018, 10:39:45 pm »
Pauk Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 20  Пол: Мужской
Сообщений: 731



В этой теме я хочу рассказать о людях с которыми пересекался. Часть людей о которых пойдет речь, были примером для других. Жизнь других представляет собой резкие кульбиты. Жизнь некоторых была тьмой, но приближающаяся смерть позволила им уподобится пусть маленькой, но все же искре - и стать примером для остальных.
Все они - реальные люди, со своими скорбями, страстями. Чему то я был сам лично свидетелем (да, и хотя это звучит не совсем скромно, участником), что-то я узнал от надежных людей, а что-то они поведали мне сами.

Часть 1.

"Неожиданное чудо"

19 января 2007 года, мне исполнилось 25 лет. В этот день я исповедался и причастился. Дома меня ждал праздничный стол. После службы, вечером ко мне пришли наш священник и несколько прихожан из активной церковной десятки. Собрались некоторые родственники и друзья. В начале восьмого вечера я пошел провожать батюшку на поезд, были мы сильно навеселе. После того, как батюшка уехал к себе домой, я также отправился к себе что бы продолжить веселье.

Проходя мимо одного дома, я остановился, возникло сильное чувство зайти в одну квартиру (что с чего?).
В этой квартире проживали мать (ей было за 70) и сын, больной шизофренией (агрессивный и прилипчивый человек), они вдвоем торговали спиртом, давали деньги в долг под большие проценты, в Бога не верили, в Церковь не ходили и состояли, как бы это противно не звучало - в интимном сожительстве друг с другом. Причем мать его была всегда против "таких отношений", но сын фактически насильно совершал свое действие. Еще, когда отец был его жив, у них доходило дело до драк из-за этого. У нас в микрорайоне, их презирали и честно говоря ненавидели.

Тогда 19 января 2007 года, они приходили в Церковь за освященным маслицем, так как у матери обнаружили рак в поздней форме и хотя операция была назначена на апрель, особых надежд на удачный исход операции не было (за маслицем же пришли, типа авось поможет).

И вот я постучался в дверь их квартиры, они открыли и я вошел. Естественно они спросили, что мне нужно. В этот момент я выдал такое, что также не могу объяснить до сих пор: «Когда я читал Библию, было мне откровение свыше, идти к вам и сказать о спасении!» Рты они открыли от удивления, ну, а я начал толкать речь. Мою последующую бурную, громогласную и эмоциональную речь, можно было бы охарактеризовать, как «Остапа несло!» (из книги «12 стульев»).
Я им сказал, что если они хотят, что бы старушка исцелилась, им надо полностью переменить всю свою жизнь.

Для начала я их спросил, у вас спирт есть? Они сказали, что 18 литров. Я: «Немедленно вылить в унитаз!» Мужик взял канистру и вылил при мне спиртягу в унитаз. Далее я потребовал: все денежные долги простить! Далее сказал, что бы мне показали, что у них есть из предметов религиозного культа. Они мне показали всякую всячину: Библия и православный молитвослов, статуэтка Будды, фотографии каких-то лжесвятых (Г. Распутин, И. Грозный), пару еретических икон (Воскрешающая Русь", Икона Николая 2, в качестве царя-искупителя грехов русского народа), книги Малахова («Уринотерапия» и прочее), книги по телепатии, экстрасенсорике, народные заговоры, книга по белой и черной магии. Все оккультные и еретические книги я закинул в печку, еретические иконы сломал и тоже швырнул в печку.

После этого молвил: начать поститься, читать утренние и вечерние молитвы, просить Бога, о том чтоб дал веру, прекратить торговать спиртом и давать в долг под процент, прекратить спать друг с другом (при этих словах они переглянулись), идти на исповедь и причастие. В апреле в больницу на операцию не ложиться и если будут делать все, как сказал, то к Пасхе бабка исцелиться. Говорил я это все уверенно и торжественно, сам при этом опирался сзади на стену, что бы ненароком не упасть. Сказал, что отмечаю день рождения, выпил слегка, поэтому прошу внимание на это не обращать. И сказал обязательно делать земные поклоны, как можно чаще, лучше раз по 100-200 минимум в день: для спины и суставов полезно, гибкость в организме появится.
 
Сын бабки прямо при мне начал делать земные поклоны громко стуча лбом об пол, да так, что мне пришлось сказать что-бы он не проломил половицы, бабка видно было по лицу воодушевилась. Около 10 вечера я их покинул, сказав что зайду на следующий день.
Дома меня потеряли, люди высказывали различные версии: избили-ограбили и ли упал и валяюсь где-нибудь на дороге или в сугробе в невменяемом состоянии.

Утром матери сказал, где я был и что говорил мужику с бабкой. Мать сказала: у него с головой совершенно не в порядке, представь они сейчас надеются на чудо, чуда не произойдет и бабка окажется в гробу, он тебя со свету сживет.

Вечером я снова зашел к ним и теперь уже более спокойно стал говорить фактически повторяя накануне, что делать и как начать жить. Мужик при этом сказал, что я говорю, уже как-то не очень уверенно, что мать его исцелиться. В ответ я ему сказал, что ему это кажется, что вчера я был в состоянии эйфории от того, что принес им благую весть, и что Бог милостив и надо только довериться ему, а для этого надо исправить свою жизнь. Бабка при этом сказала, что вчера после моего ухода она впервые за полгода наелась вдоволь от души, тогда как до этого она через силу ела только черный хлеб, белый свет стал для нее не мил.

В общем на следующей службе я увидел их в Церкви. Затем начался строгий пост и бабка впервые в своей жизни пошла на исповедь. В церкви поначалу на них косились и смотрели неодобрительно.
Честно говоря я переживал, вдруг бабка и вправду помрет и сынок ее устроит мне проблемы. Но прошел пост и бабка отправилась на обследование, которое показало, что у нее все в порядке.
С того случая прошло 10 с лишним лет, до недавнего времени, бабка каждую субботу (Литургия у нас бывает по субботам) ходила в Церковь (сейчас в силу возраста часто болеет). Соблюдает все посты, исповедуется и причащается. Воцерковилась исправив свою жизнь. Стала прихожанкой нашей церкви.

За прошедшие годы у меня был и кризис веры и некоторое нерадение к духовной жизни, и вот эта старушка для меня была и остается живым примером о том, как благ и милостив Господь.
Записан

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12).
« Ответ #37 : Октября 04, 2018, 08:09:38 am »
valdemar Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 12  Сообщений: 617



Писали-бы на латинице или пляшущих человечков рисовали, как нибудь нашли способ коммуникации.Без преувеличения можно сказать,что и компьютер на котором кириллица печатается тоже благодаря попам появился.Прими на веру без доказательств.
Записан
« Ответ #38 : Октября 05, 2018, 08:37:15 am »
Pauk Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 20  Пол: Мужской
Сообщений: 731



valdemar:
Цитировать
Писали-бы на латинице или пляшущих человечков рисовали, как нибудь нашли способ коммуникации.
Бы, да бы, да кабы.

Цитировать
Без преувеличения можно сказать,что и компьютер на котором кириллица печатается тоже благодаря попам появился.
Кириллица создана двумя учеными монахами. это факт.
Компьютер создан иными учеными.

Цитировать
Прими на веру без доказательств.
Не могу принять без доказательств. Христианство я принял получив доказательства. Хотя до того, как стать христианином я был атеистом. Более. того в св. Писании и в трудах св. Отцов Церкви постоянного говорится о том. что христианин должен исследовать свою веру и то, что предлагает ему Церковь, для того что бы знать, во что он верит, в чем состоит вера, чем она является и не является.
“Слепая вера” или просто вера (как говорят: я просто верю. или верю в душе или Бог у меня в душе) может легко сделать человека жертвой лжеучителей. Поэтому христианство породило чрезвычайно мощную интеллектуальную традицию — от ранних Отцов Церкви до философа Владимира Соловьева, традицию, которая продолжает развиваться.

Как верующие, так и атеисты могут проявлять зашоренность и нежелание знать что-либо, что теоретически могло бы подорвать их сложившееся мировоззрение. Это не особенность веры или атеизма — это особенность человеческой психологии. Для нее есть даже специальный термин - c “склонность к подтверждению своей точки зрения” — из всей доступной информации человек склонен выбирать то, что хорошо вписывается в его уже сложившееся мировоззрение, и игнорировать или отрицать то, что ему не соответствует.

Интеллектуальный поиск, способность усомниться в своей позиции, открытость к новым данным — то, что противоположно “слепой вере/вере без доказательств" — может привести человека вовсе не к атеизму.
Записан

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12).
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2018 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка
Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media | SLFM-WLM mod Sin