Кирово-Чепецкий форум
RSS
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости Кирово-Чепецка
[ 19.01.2017 ] Устроили зимнюю сказку
[ 19.01.2017 ] Крещение-2017: как окунулись? Видео
[ 19.01.2017 ] Да кому они нужны
[ 19.01.2017 ] Поживились чужими деньгами
[ 19.01.2017 ] Фильмы недели: «Три икса: мировое господство» + 1 картина
[ 18.01.2017 ] На Заводской столкнулись две иномарки

Поиск
Страниц: [1]
Печать
Тема: О любимых и не очень  (Прочитано 12109 раз)
« : Августа 06, 2016, 12:23:32 pm »
Зелёнка Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 3  Пол: Женский
Сообщений: 799



Поскольку моя любимая тема приказала долго жить, желания общаться с сомнительными типами (дабы оживить её) нет, а душа просит побалаболить, предлагаю перемыть косточки любимым и не очень... соседям!

За три года наблюдений, несколько смененных квартир и часы рассказов друзей получилось выделить несколько типов соседей. Они примерно как покемоны: какие-то редки, а какие-то встречаются повсеместно. Поделюсь теми, что удастся припомнить, и буду рада дополнениям. Составим полную чепецкую классификацию соседей вместе biggrin



Не в меру любопытные
Заглянула как-то соседка с пятого этажа передать дежурство по подъезду. Вроде и не бабушка ещё (хотя кто её знает), но женщина в летах. Пара любопытных кошатин пошла вместе со мной открывать дверь и высовывать носы за порог. Увидала их гостья и спрашивает: «А не много?» Каждый раз подмывает ответить: «А вам, сударыня, какая печаль?» Только в менее цензурном формате. Жаль, воспитание не позволяет.
Такие экземпляры с радостью сунут нос в вашу личную жизнь, а после будут с упоением обсуждать подробности. С кем? А с кем ни попадя.

Любвеобильные
В отдельных случаях просто шумно-эмоциональные: любят сначала поругаться как следует, а после помириться. В горизонтальной плоскости. Но они не виноваты. Виноваты стены. Бессердечные проектировщики соорудили так называемые «улучшенки» так, что стена между однушкой и трёшкой зело не капитальная. Настолько, что порой соседи желают быть здоровым в ответ на твой чих. Знакомо?
Звукоизоляция смежной стены спасёт ситуацию. И можно даже обойтись без супер-пупер-профессиональных (и дорогих) материалов (почти). При условии, что руки у мужчины растут из правильного места. Минус примерно 10 тыр, минус 10 см пространства, уйма труда и!!!... Отсутствие информированности о жизни соседей за стенкой обеспечено.

Глухая бабушка сверху
Новости, церковные службы и мелодрамы на канале «Россия»... Бабушка, в общем, тоже не виновата. Она прожила долгую жизнь, вырастила детей, нянчила внуков и заслуживает того, чтобы смотреть телевизор с комфортной громкостью. Но иногда так хочется тишины!
Если повезёт, то бабушка окажется продвинутой: к её телевизору будут подключены наушники. Тогда предстоит быть в курсе только телефонных переговоров Wink

Алкоголики
В седьмом-восьмом-девятом с ними ситуация чуть получше. А вот в Боёво и Черёмушках — хоть плачь. Сомнительные плохо пахнущие личности, порядком смахивающие на зомбаков, найдутся, пожалуй, в каждом доме. А может случиться и так: возвращаясь домой морозным зимним вечером, ты увидишь такого обормота не держащегося на ногах на чепецких традиционно скользких дорогах. И ты поднимешь его на ноги и доведёшь до подъезда. Потому что, когда ты был маленьким, кто-то также помог и не дал замёрзнуть на улице твоему в щи бухому отцу. Такой вот круговорот добра в природе, йомана.

Бабушка, которую терроризируют котики
Но скорее всё же собачатина. Какая-нибудь мелкая (или не очень) бестолковая животина, за которой хозяин не следит как следует. Или ленится выгулять утром и просто выпускает в подъезд. И скотинка ежедневно пакостит бабуле под дверь.
Она уже не раз обошла всех соседей, точно знает у кого есть кошки, но вот беда — все кошатники утверждают, что их животины за порог ни ногой. Чтобы отвадить скотинку, она поливает порог уксусом. Но это не помогает. Но она всё равно поливает...

Сосед с собакой
Она воет. Этим всё сказано. Стоит ли заводить собаку в городской квартире, если большую часть жизни проводишь на работе, а псинка скучает? Наверное, не стоит. Но если подобрыш с улицы, то всё же это доброе дело. У тварюжки хотя бы будет кров, еда и добрый (если повезёт) хозяин. Но она воет. Правда, слышно было через несколько этажей. Жалостливо так.

Курящий сосед
Возможны вариации. Сосед, курящий в подъезде. Тут всё понятно — эгоист, который с**ть хотел на всех. Курящий на балконе и кидающий окурки вниз, прямо на ваш открытый балкон, на котором сушится бельё. Ну это просто идиот. Пожары из-за таких уже случались в Чепе, и квартиры выгорали дотла. Курящий в форточку. И все некурящие соседи вынуждены ежевечерне «наслаждаться» табачным дымом вместе с ним. Но тут уж ничего не попишешь — чувак у себя дома курит в общем-то. Или вон как в недавней теме: просто му**к, который пакостит втихаря и бегает от прямых разговоров.

Балабол
Кажется, добралась до более приятных типов. Хорошего традиционно меньше biggrin
Балабол хороший. Обычно. Ну... мне хорошие встречались. Ненавязчивый и приятный в общении. Случайно встретившись у подъезда всегда можно перекинуться парой слов, навести справки о том о сём — он со многими балаболит, много знает. Как-то так.

Просто хорошие
Если повезёт, то на одной площадке с вами окажутся хорошие адекватные люди. С которыми без проблем получится договориться о дежурстве по этажу и скооперироваться для решения общих задач случись что. Которые знают, что у вас кот, и могут внезапно принести тарелку отварной речной рыбы (правда, кот такое не ест, но жест-то хороший). У которых можно соли занять в конце концов! Как-то чуть ли не в младшей школе забыла ключ и сидела на лестнице, дожидаясь, пока кто-то из домашних вернётся. Так меня позвали в гости, напоили чаем и даже, кажется, чем-то развлекли, уж не помню. 
Записан

Чувства отражаются от натуральной материи, превращая её в фантазию, — обязательное условие любого творчества. © Юрий Норштейн
« Ответ #1 : Августа 06, 2016, 12:50:58 pm »
MurZik Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
Генератор безумных идей
*****

Карма: 167  Пол: Женский
Сообщений: 8425



Хорошая тема  smile

Мне встречались, пожалуй, все типы. И еще немного. Поэтому добавлю  blush

Неадекват не буйный

Не алкаш, не дебошир - просто неадекват. Он мог пить чай на скамейке у подъезда в тапках, трусах и куртке в октябре. Из двух кружек. Ну как из двух... из одной пил, вторую ставил на скамейку рядом и, поворачивая в ее сторону голову, разговаривать с воображаемым собеседником. Мог светить из окна лазерной указкой и "выявлять инопланетян". Мог выкрутить лампочку в подъезде и тихо-тихо сидеть на площадке на корточках, а когда соседка, светя сотовым, пыталась найти замочную скважину, громко и четко поздороваться прямо за спиной.
Бывали у него и периоды просветления. Тогда он превращался в балабола, рассказывал в общем-то забавные вещи и был ко всем приветлив. Но от него все равно все слегка шарахались.

Женщина-утка

Она топила нас раз семь или восемь - я устала считать. То забудет кран закрыть, то у нее сливной бачок протечет, то трубу прорвет. Так или иначе, воду она лила во все стороны, как ошалелая утка в брачный сезон. Все беды объясняла отсутствием путевого мужика, причем весьма эмоционально на грани скандала. Так и подмывало предложить ей вызвать сантехника, в прямом и переносном смысле.
Мужик потом-таки появился... вместе с сукой добермана. Которая выла, как ошалелая, затыкаясь только на обед. Этот тип уже описан выше.

Онажемать и ее онижедети

Детей было всего двое. Но звуки и топот - будто их как минимум десять. Они начинали бегать, топая ногами, уже в 7 утра и заканчивали порой заполночь. Попытки немного приструнить встречались традиционным воплем "онижедети!". Уж не знаю, что у них там было на ногах, по ощущениям - деревянные башмаки. Скакали они беспрестанно, не смотря на регулярные вопли онажематери, иногда матом и всегда визгливым голосом.
Соседи сверху жаловались на грязь от велосипедов на площадке, на шалости в виде подожженных ящиков, но лично не видела и за руку не ловила, врать не буду.
Записан

В жизни нет ничего невозможного Wink
« Ответ #2 : Августа 06, 2016, 02:43:55 pm »
darya Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 24  Сообщений: 3436



У меня была соседка, которая онажемать онажематюгальщицанаребенка. Ну воспитывает она его так. простыми доходчивыми словами. Бомжей и алкашей в подъезде сейчас нет. Но по дороге на работу ежедневно мне попадается один и тот же старичок, который воняет так, что я делают заблаговременный глубокий вдох и ускоряю шаг.
Записан
« Ответ #3 : Августа 06, 2016, 04:28:00 pm »
Natalika77 Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля
***

Карма: 0  Сообщений: 145



А у нас соседка есть, ниже этажом живет, не знаю к какому разделу ее отнести. Она подслушивать под дверями любит( все этажи причем). Шуршание за дверью, резко открываешь их, а она в квартиру чуть не падает, причем в руках всегда то ли кружка, то ли ковшик. Я так понимаю это усиливает слышимость. Вопрос задавала ей прямо- зачем??! Она мне отвечает всегда с возмущением-ТЫ ЧТО!!!! НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! А вообще она безобидная crazy
Записан
« Ответ #4 : Августа 06, 2016, 04:33:05 pm »
MurZik Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
Генератор безумных идей
*****

Карма: 167  Пол: Женский
Сообщений: 8425



А у нас соседка есть, ниже этажом живет, не знаю к какому разделу ее отнести. Она подслушивать под дверями любит( все этажи причем). Шуршание за дверью, резко открываешь их, а она в квартиру чуть не падает, причем в руках всегда то ли кружка, то ли ковшик. Я так понимаю это усиливает слышимость. Вопрос задавала ей прямо- зачем??! Она мне отвечает всегда с возмущением-ТЫ ЧТО!!!! НЕ БЫЛО ЭТОГО!!! А вообще она безобидная crazy
Ей просто скучно жить. Потребность в эмоциональном переживании есть, а удовлетворить ее не с кем или негде. Вот и лезет в чужую жизнь.
Записан

В жизни нет ничего невозможного Wink
« Ответ #5 : Августа 06, 2016, 07:00:31 pm »
Юнона Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля
***

Карма: 1  Пол: Женский
Сообщений: 231



Жесть-то какая у вас)))
Слава богу, мои соседи по площадке очень хорошие и приятные.  Во всём доме тоже good
Записан
« Ответ #6 : Августа 06, 2016, 08:31:54 pm »
MurZik Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
Генератор безумных идей
*****

Карма: 167  Пол: Женский
Сообщений: 8425



У меня сейчас тоже, и они не за стенкой  smile но бывало всякое
Записан

В жизни нет ничего невозможного Wink
« Ответ #7 : Августа 06, 2016, 08:54:47 pm »
McGonagall Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Верующая бабка с уже тремя внуками!!!)
*****

Карма: 40  Пол: Женский
Сообщений: 3072



  Как-то сейчас всё устаканилось. Алкашей вымерло больше, чем появилось. И те, что появились, живут чаще где-то, а не тут.  Однако вы не поверите--в дежурство моют полы в подъезде и чужим домофоном пользуются редко.
  Сдают квартиру всего одну, на нашем этаже. И впервые попались жильцы, с которыми мы просто не знакомы--по причине их абсолютной адекватности и нашего абсолютного нелюбопытства.
  Но всяко бывало. Единственные, с кем из описанных не сталкивались и сами такими не были--это не в меру любопытные. Сейчас чаще всем и на всех относительно фиолетово.
Записан

"Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнёс слово, и оно никогда уже не умрёт, но будет жить... оно станет за тобою... и будет за тебя или против тебя"(свт. Феофан Затворник)
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2017 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка
Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media | SLFM-WLM mod Sin