Кирово-Чепецкий форум
RSS
   Начало   Войти Регистрация Правила  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости Кирово-Чепецка
[ 17.10.2018 ] В Чепецке выбирают первую красавицу
[ 17.10.2018 ] Выходные готовят ещё один праздник хоккея
[ 17.10.2018 ] Ориентированы верно
[ 16.10.2018 ] ЮХК «Олимпия»: нежданная победа
[ 16.10.2018 ] Чепецк хочет победить в конкурсе стратегий
[ 16.10.2018 ] Чепецк принимает соревнования по «автомастерству»

Поиск
Страниц: 1 ... 645 646 647 [648] 649 650 651 ... 663
Печать
Тема: Эпоха Путина 2012...  (Прочитано 6238980 раз)
« Ответ #7764 : Мая 06, 2012, 06:36:57 pm »
Barabasha Online
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 56  Пол: Мужской
Сообщений: 3919



Ну что ж.... Завтра 7 мая состоится инаугурация нового старого Президента России В.В.Путина.
А сегодня в Москве мирное согласованное шествие оппозиции обернулось беспорядками ...

Давайте делится мыслями, настроениями. Что нас ждет в будущем, что будет со страной, куда мы идем вообще?
Записан
« Ответ #7765 : Мая 15, 2018, 08:36:13 am »
Dart_Veider Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
*****

Карма: 11  Пол: Мужской
Сообщений: 1211



Машину можно переделать чтобы ездила на дровах - сухие ветки то царь нам разрешил собирать. Проще всего переделать карбюраторную машину. Я уже несколько чертежей нашёл как это сделать. А то собрался машину покупать, а бензин не реально дорогой. Вот и собираюсь тачку переделать на дрова  smile . Интересно что на это ответит Илон Маск?  biggrin
Записан

« Ответ #7766 : Мая 15, 2018, 11:50:43 am »
Nadinka Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Philosopher, с’est apprendre mourir.
*****

Карма: 12  Сообщений: 669



Не, лучше мусор использовать, двойная польза. Вот это будет рывок!
А то уже начинается мусорная война. Обстрелян мусоровоз, ехавший на полигон "Ядрово". Водитель ранен.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3016572
Записан

Dubito ergo cogito, cogito ergo sum
Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую
« Ответ #7767 : Мая 15, 2018, 11:53:57 am »
Snir Offline
Завсегдатай

Просмотр профиля
***

Карма: 2  Сообщений: 112



Царь ведь сказал - надо переходить на газомоторное топливо! Невнимательно за речами следите!  smile
Поэтому лучше купить машинку с газовым оборудованием, лучше бы конечно с CNG (сжатый природный газ). Только заправка сжатым природным газом только в Кирове и всего одна.  А так таксисты, говорят, Весты CNG сметают, выгода в 4 раза по сравнению с бензином, считать 1м3 газа как 1л 92 бензина. Запас хода, правда не так велик, как на бензине.
Записан
« Ответ #7768 : Мая 15, 2018, 04:38:03 pm »
mex Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 20  Сообщений: 746



Портить российскую молодежь иностранным спецслужбам помогают проблемы России — социальное неравенство, сложности с трудоустройством, низкий уровень образования и отсутствие доступного культурного досуга. Об этом на выездном совещании в Приволжском федеральном округе заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает РИА Новости.

Патрушев подчеркнул, что деятельность спецслужб и организаций иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур относится к числу основных факторов, формирующих предпосылки для возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде.

Так что все, кто против Владимира Владимировича- порченные низкообразованные дураки, ога.
Записан
« Ответ #7769 : Мая 15, 2018, 04:52:42 pm »
Dart_Veider Offline
Реликт форума

Просмотр профиля WWW
*****

Карма: 11  Пол: Мужской
Сообщений: 1211



Все кому не нравится жить в нищете и дерьме без образования и без нормальной медицины это экстремисты???
Записан

« Ответ #7770 : Мая 15, 2018, 07:22:08 pm »
mex Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 20  Сообщений: 746



Все кому не нравится жить в нищете и дерьме без образования и без нормальной медицины это экстремисты???
Нищеты, как класса, нет в России, есть бедность. У России другие проблемы- бедные не хотят вылезти в средний класс... Надо что-то делать с этим... Мужика с дивана не поднять, где родился там и пригодился. Верхи не хотят, низы не могут. Все по-кругу... ЖСЕ....
Записан
« Ответ #7771 : Мая 16, 2018, 01:02:40 pm »
mex Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 20  Сообщений: 746



«Встали мы, по карманам похлопали: нечем гордиться. Попытались возгордиться победами в Сирии, не вышло. Тогда плюнули в неласковую реальность и — шмыг в уютное прошлое. Там нас никто уже не обгонит».

 
Евгений Енин, телеведущий, блогер, автор рубрики «Смотритель»:

— Я не хотел писать про день Победы, но добил отказ кинотеатров от показа 9 мая блокбастера «Мстители. Война бесконечности». Этакая эссенция околодняпобедного маразма. Минкульт и прокатчики решили сделать День Победы днем российского кино.

Сделать День Победы днем фильмов про войну и крутить в кинотеатрах только их, от «Баллады о солдате» и «В бой идут одни старики» до «Бесславных ублюдков», решение не бесспорное, но логичное. Но показывать уже открученные «Лед» и «Движение вверх», показывать не бьющие их дешевые голливудские ужастики и не показывать реальный блокбастер, снятый, если уж на то пошло, союзниками, потому что сегодня День Победы? Ткните пальцем, где здесь логика.

А где логика в том, что День Победы с годами становится все более главным государственным праздником, а факт победы — все более главным достижением страны и народа? И накал ликования все возрастает? Хотя два первых пункта должны вызывать неудержимую скорбь.

У нас происходит что-то вроде миграции национальной гордости в прошлое. Встали мы, условные россияне, по карманам себя похлопали: нечем гордиться, не сверхдержава мы экономическая. На международную арену вышли, попытались возгордиться непрерывными победами над бородатыми дикарями в Сирии, где каждый террорист побежден нами уже не по разу, поднатужились — не получилось. Попытались было гордиться победой в космической гонке, но когда частные ракеты летают все больше, а наши все больше падают, одного Юрия Гагарина на всех не хватает.

Тогда мы плюнули в окружающую неласковую действительность, и — шмыг в уютное прошлое. Тут нас никто не сможет обогнать, тут уже все произошло и случилось, раз — и на века. Мы победили, и осталось только не давать бывшим союзникам слишком громко напоминать, что они тоже воевали, и без них неизвестно, как бы все повернулось. Точнее, известно. И мы занимаем круговую оборону вокруг 9 мая. Причем бывшие союзники клевещут про свое участие на своей территории, а мы отстаиваем свою память на своей. Как можно воевать без соприкосновения, непонятно, но главное — процесс идет и все при деле.

А Победа постепенно превращается в государственную религию. Общественность возмущается тем, что простой народ все меньше пускали, а в этом году окончательно перестали пускать на парад в честь Дня Победы. Ну, разумеется, все так и должно быть, а как вы хотели?

Парад — это алтарь, в алтарь пускают только священнослужителей. В нашем случае, поскольку религия государственная, это люди в той или иной степени — государством помазанные и замазанные.

У Веры в Победу есть полный набор религиообразующих признаков.

Ритуалы, смысл, который непонятен прихожанам? Так те же ленточки, без которых 9 мая выходят только НАТОвские шпионы, и которые необъяснимо георгиевские, то есть ко Второй мировой не имеющие никакого отношения, но победу в ней чудесным образом символизирующие.

Продажа сувениров на религиозную тематику? Сами знаете.

Обязанность правильно верить и строго придерживаться? Ну, попробуйте выступить на тему: в невероятном количестве жертв виноват Сталин, то есть государство. Где-то как-то тихо и несмело об этом говорить еще можно, официально — уже нет. Для большинства — Сталин, то есть государство — спаситель и главный победитель. Оно, не народ. А уж что Вторую мировую начали Гитлер и Сталин, что мы и немцы, взявшись за руки, подпалили Польшу с двух концов, так упоминать об этом уже практически преступление.

А Бессмертный полк — образцовый крестный ход.

Очень интересно, как он будет трансформироваться. Пока это прекрасная, по-настоящему народная акция. Да, кое-где чиновничьи ручонки к ней протянулись, но в нашем благословенном городе пока все чисто. И пока число участников идет в рост. Но неизбежно начнется обратный процесс. И тогда чиновникам будет гораздо труднее удержаться от того, чтобы любыми способами не допустить появления заголовков типа «В городе N на шествие Бессмертного полка вышло на треть меньше участников, чем в прошлом году».

Дрейф от принципа «несем портрет своего ветерана» заметен уже, и когда это сгустится, превращаясь в «несем портрет какого-то ветерана», «идем в спецодежде поваров, потому что повара тоже воевали», «ведем собак, потому что собаки тоже воевали», Бессмертный полк перестанет быть тем, что он есть, сохранив, к сожалению, название.

Ну, и формула апостола Павла «Вера есть уверенность в невидимом, как в видимом» осуществлена полностью: при невообразимом количестве подвигов, совершенных на войне, кино мы снимаем про подвиг 28 панфиловцев, которого не было.   

И было бы это все просто этнографическими наблюдениями, если бы не все растущая секта «можемповторяльщиков». В христианстве две вершины, одна была, другая будет: пришествие Христа и второе пришествие Христа. Соответственно, всегда были люди, которые второго пришествия, сопровождаемого такой досадной подробностью, как конец света, жаждали, и даже приближали, как могли. Ветеранов, которые действительно помнят, что такое война, помнят запах горящего и гниющего человеческого мяса, в России осталось около 100.000. Мы — подавляющее большинство — войну представляем по фильмам и парадам.

И те, кто лепят «можем повторить» на свои машины, они не совсем идиоты, они просто мозг не включают. Для них война — сияющая вершина в истории нации, искрящаяся подвигами и геройством, поблескивающая орденами и медалями.

Ну, а все хорошее хочется повторить, это естественно для человеческой натуры. Тоже ничего страшного. Плохо то, что верхние начальники, принимающие решения, даже в суперавтократичной стране прислушиваются к общественному мнению, как молодая мать к дыханию младенца. И вот это все более массовое движение «можемповторяшек», оно же искушает. В моем детстве главный лозунг был: «Лишь бы не было войны». И за это народ прощал генсекам то, что колбасу все не везли, а гробы из Афганистана — везли.

Сейчас, когда главный майский лозунг — «Можем повторить», часть народонаселения начинает ждать команды «Вперед». И уже она звучит, пока что шепотом. Впрочем, бойцов на Донбасс в Екатеринбурге провожали на вокзале с очень громкими пожеланиями «бить фашистскую сволочь».

И поэтому пусть все больше нас выходит на шествие Бессмертного полка. Пока мы не поймем, что это шествие — не радость, бодрые песни и полевые кухни. Это несут портреты мертвых людей. Убивавших, убитых, умерших своей смертью, но участвовавших в самой страшной мясорубке прошлого века. Мы должны от ужаса задыхаться, когда мы сморим на Бессмертный полк, рыдать должны. Но у тех, кто в нем идет с портретами мертвых родственников, радостные, светлые, улыбающиеся лица.

В Екатеринбурге в этом году шествие Бессмертного полка впервые закончилось концертом. Но, будем надеяться, что количество участников будет расти и рано или поздно перейдет в качество: мы не цифры с шестью нулями произнесем, а на самом деле осознаем, как много людей воевало, как много людей погибло, и скажем, как наши родители: «Лишь бы не было войны».
Записан
« Ответ #7772 : Мая 16, 2018, 01:48:28 pm »
X_Man Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Mr Smit Ложки не существет
*****

Карма: 9  Пол: Мужской
Сообщений: 857



Не вы только посмотрите как система обязательной медицинской помощи деградировала.
По объявлению на сайте кое что понятно.

"Требуются на завтра 16 мая к 9.00 два грузчика для переноски лежачего больного
для перевозки в больницу. Из квартиры в "Скорую помощь" и из машины в
отделение. Оплата по договорённости.   Нет изображения
8-900-XXX-XX-XX.

Как вот это сможет победить диванный аналитик ?
Записан

Ответственно заявляю, что тексты и изображения, опубликованные мной, являются черновиками фантастического произведения. Заявляю, что мнение авторов в цитируемых мной ссылках всегда не совпадает с моим мнением. Данное заявление распространяется на все опубликованные тексты, изображения и видео.
« Ответ #7773 : Мая 16, 2018, 07:45:44 pm »
Nadinka Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Philosopher, с’est apprendre mourir.
*****

Карма: 12  Сообщений: 669



На фото отмечен седовласый человек, он идёт на работу, с рюкзаком на спине. В руках несет свой ланч, чтобы в законный обеденный перерыв подкрепиться. Всё бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen.

Он не идёт к своему кортежу, он идёт без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих. Он тихо и незаметно идёт выполнять свой долг, идёт среди людей, в толпе, в стране где доход на душу населения 47 188 долларов США, а ВВП 403.768 млрд. долларов США.

Записан

Dubito ergo cogito, cogito ergo sum
Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую
« Ответ #7774 : Мая 16, 2018, 08:51:48 pm »
Strodom Offline
Новичок

Просмотр профиля WWW
*

Карма: 0  Сообщений: 20



Значит-вкусная еда
Записан

« Ответ #7775 : Мая 16, 2018, 10:55:07 pm »
darya Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
*****

Карма: 25  Сообщений: 3721



Прямо не знаю, что про австрийского президента сказать... На меня тут, то есть там, на другом сайте, напали любители Путина и до косточек обгрызли только за то, что я "обвинила" его в мальчишестве - ах, на КАМАзе, за рулем, сам!!!!Не наигрался до сих пор в танчики....
Записан
« Ответ #7776 : Мая 17, 2018, 12:17:55 am »
McGonagall Offline
Реликт форума

Просмотр профиля
Верующая бабка с уже тремя внуками!!!)
*****

Карма: 41  Пол: Женский
Сообщений: 3193



Прямо не знаю, что про австрийского президента сказать...
Скажи, что у него классные имиджмейкеры biggrin
Записан

"Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнёс слово, и оно никогда уже не умрёт, но будет жить... оно станет за тобою... и будет за тебя или против тебя"(свт. Феофан Затворник)
Страниц: 1 ... 645 646 647 [648] 649 650 651 ... 663
Печать
Перейти в:  
Показать новые сообщения с Вашего последнего визита. | Показать новые ответы на Ваши сообщения.

© 2003-2018 Чепецк.RU - Форум Кирово-Чепецка
Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media | SLFM-WLM mod Sin