07.02.2018 09:44


Статистика говорит, что в стране выросло потребление сладостей. В годовом выражении на человека оно составляет 24,5 килограмма + до пяти килограмм конфет. Два года назад потребление, напротив, снижалось до 23 кг.

Соответственно, выросло и производство в этих секторах — до 3,63 миллионов тонн (рост на 2,5%). Лучшая динамика наблюдается в сегменте шоколадных кондитерских изделий, мучных изделий с большим сроком хранения (печенье, вафли, кексы, пряники, рулеты), тортов и пирожных.
Рост производства связывают не только с восстановлением потребления сладостей на внутреннем рынке, но и с ростом экспорта. Сыграла роль и коррекция курса рубля, снижение цен на сырьё, сокращение темпов роста цен на готовую продукцию. Об этом говорит глава ассоциации производителей «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

С чем связана обуявшая страсть к сладкому? Эксперты считают, что дело в восстановлении потребительских привычек после двух кризисных лет, когда из-за резкого роста цен и падения покупательской способности потребление кондитерских изделий заметно сократилось.
Есть и другая точка зрения: уровень дохода падает, и таким образом люди «заедают» стресс. По исследованиям американских учёных, чем беднее человек — тем сильнее он превышает норму потребления сахара.







[ вернуться к новостям ]
Лагуна