14.02.2017 14:47


На чепецком молокозаводе освоили производство суверенных деликатесов. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства: новая линия производства позволила местному производителю наладить выпуск пармезана.

На предприятии нам рассказали: для запуска продукта пригласили итальянцев. Зарубежные гости поставили и настроили оборудование, поделились рецептом и «правильными» ферментами. По мнению ГМЗ, им удаётся выдерживать правильную технологию. По вкусу чепецкий пармезан сравнивают с уругвайскими и итальянскими сырами. На прилавки сейчас попадает продукт со сроком выдержки три месяца, но в планах молокозавода освоить девятимесячную и полуторалетнюю.
В Кирово-Чепецке отыскать новинку можно в «Глобусах», «Суджуках» и «Продторге».







[ вернуться к новостям ]
Лагуна